Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 237 из 840<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
djdfy было 720 - стало 770 т.е. 25 по по памяти... прирост 1-1.5 кадра... прирост 25 по чипу дает больше :-) причем это в 1024 noAA noAF. с ними будет еще меньше, а играть на такой карте без них считаю неправильным...

Member
Вот насчет памяти не знаю у меня geinward 256mb и память выше 600 не гонится, по чипу 500 стоит но вентелятор занижен(орал сильно)
Правда когда я ставил ntimings и подправлял тайминги она гналась до 680

Member
E}|{uK писал(а):
http://www.3dnews.ru/news/2005-05-03-12/
здесь представлены требования к системнику

Ну если ты склонен верить всему на свете, то апгрейдься скорее.. а то вдруг не успеешь ;-) А умные люди понимают, что это маркетинговая лажа, цель которой - разогреть интерес в новинке.
E}|{uK писал(а):
я рассказал про Sparkle 6600 256Mb 128 bit Hynix 4ns а не про Sparkle 6600 128 Mb 128 bit Hynix 3,3ns

Я прекрасно понимал, что ты говоришь про свою. И своей вовсе не хвалился. (Кстати у меня 3,6нс.) Ты сам не поверил.

Мы ж тебе не зла желаем, пойми. И не злорадствуем. Если есть возможность, лучше поменяй карту на 128Мб, и получишь куда более большой разгон по памяти. А вообще как хочешь. Дело твоё.

Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд:
E}|{uK писал(а):
страшно что сгорит нахрен после надели юзанья?

Что-то моя никак не сгорит, зараза :-) 92 градуса в нагрузке, палец на памяти выдерживает 4 сек только.... 2 месяца никак сгореть не может :-(

Member
Может кто то предположит в чем проблема: карточка AGP 128Mb ASUS N6600/TD память Hynix 3.6 не разгоняется (в смысле плохо разгоняется) по чипу уж ладно (490МГц) а вот память совсем - 690 - максимум - при 700 начинают в Марке03 арты лезть в виде небольших белых точек кое-где. На памяти стоят радиаторы - температура в нагрузке не превышает 47 градусов. Игры с таймингами никчему не приводят... Что может быть?

Member
E}|{uK
По питанию ситуация следующая: при нагрузке +12 проседает до 11,7(проверено тестером) но это же вроде в пределах нормы.

Member
Игорь- писал(а):
У всех глюкнутый и завышает темпу ~20гр. (при условии замены термопасты)

Мдя? это что ж тогда получается???
у моей карточки темп-ра 25С в покое??? и это при том, что за боротом 28С???

Гы.. ну и охлаждение я собрал... срочно бегу патентовать ;)

Member
wmguard писал(а):
Объясните мне дураку какого ....... овоща ОС нужно столько ресурсов

Дак подтюнь ОСу немного ;)
Если ХР иметь в виду, дак там "пересічному громадянину" половина служб, которые умолчально запущены, не нужны.

ЗЫ. Это вроде и не овощ.... а вообще... овощ знает что.... корнеплод какой-то....

Добавлено спустя 7 минут, 56 секунд:
Demart писал(а):
По питанию ситуация следующая: при нагрузке +12 проседает до 11,7(проверено тестером) но это же вроде в пределах нормы.

Адназначна не хватает....
у меня со старым БП (350 китайских ватт) аналогичная ситуация была - 500/685 - и усё... арты лезут...
даже ухом было слышно как турбина на охлаждении обороты снижала , когда 3Д запускалось....
поменял на Чифтек 420ВТ - 530/710 - без артов и проблем.
а если еще провольтмодить.......

Member
HeBe3yXa писал(а):
Гы.. ну и охлаждение я собрал... срочно бегу патентовать

А ты на остывшем после включения сразу смотри, потом разница между воздухом, а потом патентовать.

Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд:
Demart
На входе напруга может болтатся, лишь бы на выходе железно было, у меня до 11,2 падало и пофиг, нато и стабилизаторы.

Последний раз редактировалось Игорь- 27.05.2005 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
E}|{uK писал(а):
GF 6600 gigabyte agp 400/500@ 421/610 - а что не 700 не оставил ??? самогонщик? страшно что сгорит нахрен после надели юзанья?я говорю об выведении карты на должный уровень с стабильной работой.

E}|{uK
это максимальный разгон карты с РОДНЫМ биосом!!!

E}|{uK писал(а):
об выведении карты на должный уровень с стабильной работой.

а вот так мы сейчас спокойно играем в far cry

3DMark Score 7385 3DMarks
GT1 - Wings of Fury 209,0 FPS
GT2 - Battle of Proxycon 53,5 FPS
GT3 - Troll's Lair 45,3 FPS
GT4 - Mother Nature 45,2 FPS
CPU Score 712 CPUMarks
CPU Test 1 85,1 FPS
CPU Test 2 11,7 FPS
Fill Rate (Single-Texturing) 1233,7 MTexels/s
Fill Rate (Multi-Texturing) 3850,8 MTexels/s
Vertex Shader 22,1 FPS
Pixel Shader 2.0 119,9 FPS
Ragtroll 27,5 FPS
No sounds 61,3 FPS
24 sounds 49,9 FPS
60 sounds 0,0 FPS

VGA Memory Clock 705 MHz
VGA Core Clock 532 MHz

без модернизации системы охлаждения и без навешивания медных болванок с охлаждением от кондея!!

раз не тянешь покупки R850ки с 512MB и водянки для ее охлаждения так сиди и радуйся тому что есть !!!

E}|{uK писал(а):
страшно что сгорит нахрен после надели юзанья?

у меня память не горячая, а теплая на 718!!!
вольтмода ей не хватает для разгона до 750!!

612 не разгон.
это - результат кружка по вышиванию по количеству крестикив на платочке!!
вперед ФОМА НЕВЕРУЩАЯ догоняй пацанов!!!
а как догонишь вспомни свой опрометчивый наезд про невозможность разгона памяти на GF6600 до частот
свойственных 3.3 и даже 2.8нс!!!
E}|{uK писал(а):
самогонщик?

что за базар невежа??
да раз лонгхорн не тестил так и не заикался бы о нем и его системных требованиях!!!

2 ALL
ЗАтестил биос от ЧАЙНТЕКА.
что могу сказать... около 6900MAX 03 попок.
спаркл и асус рулят :-)

macarena
macarena писал(а):
djdfy было 720 - стало 770 т.е. 25 по по памяти... прирост 1-1.5 кадра... прирост 25 по чипу дает большепричем это в 1024 noAA noAF. с ними будет еще меньше, а играть на такой карте без них считаю неправильным...

пусть будет так. ну не разгоняй память :-)
проверил только что, да ядро дает больший прирост производительности но насколько я понимаю не достаточный (асимметричный) разгон только ядра или только памяти делает результат намного скромнее.
раз выжимать так все до конца.. правда он иногда трагичен дя карты

Demart может быть вот что:
"Помните, что разгон индивидуален для каждой карты"
если я не прав то просто здорово.
попытайся охладить получше может поможет.

Последний раз редактировалось djdfy 27.05.2005 14:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Demart
Я не думаю, что разгон по памяти 690- плохой. У меня у самого с радиками память выше не гонится. И блок питания нормальный. Просто не супер удачный образец. Раньше в ветке 700 по памяти было хорошо, а потом начали появляться сообщения и о большем разгоне.
Согласен с djdfy, не все карты одинаково гонятся.

Member
HeBe3yXa
Дело в том что пробовал я снимать разгон с проца что бы на +12 нагрузки поменьше было - не помогло. А вообще склоняюсь к тому что бы блок поменять но сначало надо удостоверится что это именно из за него на гонится...

Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд:
A/P
Да конечно не все одинаково. В принципе мне хватает пока и такого разгона. Просто оверклокерский азарт покоя не дает....

Member
Игорь- писал(а):
А ты на остывшем после включения сразу смотри

Ну, вот я на остывшем и смотрю:
45С показывает, и если на 20С, по твоим словам, завышает - то и получается, что температура камня 25С :)
так что тут
Цитата:
У всех глюкнутый и завышает темпу ~20гр. (при условии замены термопасты)

ты погорячился... явно не у всех.

Member
A/P
неплохой, но и не лучший... я ведь тоже сначала в 685 уперся... и напруга у меня, кстати, не проседала...
а вот, поди ж ты, поменял БП и стало лучше... а может и не только в его мощности дело, а и в стабильности напряжения...
Demart
да я не думаю, что разогнаный проц так уж критично повышает энергопотребление...
да мы все тут азартные :) мне, например, догон с 500/685 до 530/710 дал "аж целых" 50 попугаев в 5-м Марке :shock: :lol:
что в пересчете на ФПСы в играх вообще теряется :)
так что мы тут, в основном, друг с другом соревнуемся - у кого больше, быстрее, холоднее...

А я вообще не любитель игр... Могу иногда в 3-х Героев поиграть.... А на всем этом великолепии мой ребенок в "Гарри Поттера" играется :haha:
Так что оверклокер - это диагноз

Member
HeBe3yXa писал(а):
и получается, что температура камня 25С

Правильно, так и есть, а что у тебя в комнате 45С что ли?

Member
Игорь- писал(а):
Правильно, так и есть, а что у тебя в комнате 45С что ли?

:bandhead: кто-то из нас двоих явно тупит..... или мы о разных вещах разговариваем....
Вот смотри:
1. Ты говоришь, что датчик темп-ры показывает на 20С больше реальной темп-ры. Так?
2. У меня по датчику темп-ра в покое 45С.
3. Если верно (1), то реальная темп-ра камня = 45С(показания датчика) - 20С (его ошибка) = 25С
4. Такого быть не может, т.к. забортная температура (в комнате) 28С - ну НЕ МОЖЕТ же камень быть холоднее окружающей среды.
5. Вот я и говорю, что ты опрометчиво сказал:
Цитата:
У всех глюкнутый и завышает темпу ~20гр.

Фухх...

Member
HeBe3yXa писал(а):
по датчику темп-ра в покое 45С.

Я думаю, что датчик врёт точно!!! тк не может быть 49 - это у меня лично сразу после включения показывает, потому что, например проц и тот сначала всего 33 имеет, а на нём датчик точно не врёт.
выводов два:
1) датчик показывает темпу, не gpu, а чего-то другого, что нагревается в момент, например дорожку какую-нибудь не охлаждаемую.
2) датчик гонит как минимум на 20 градусов.

Member
HeBe3yXa Eraser! я крепил к подошве радиатора датчик температуры и измерял... разница со встоенным 2-5град :-) доступ к термодатчику осуществляется через драйвера... может они запоминают последнбб температуру перед выключением? кстати! видеочип разогревается очень быстро!

Member
Eraser!
А почему не рассматривается вариант что просто GPU быстрее нагревается? Все таки охлаждение на нем зачастую хуже чем на CPU.

Member
macarena писал(а):
разница со встоенным 2-5град

может быть, но почему тогда, после того как я поставил Ice Hammer 3600 на gpu? темпа упала вего на 4-5град, как в нагрузке так и в простое?
з.ы.-на ощуп теперь(после установки IH3600) видео совсем холоднее стало около 35 град.

Member
macarena писал(а):
я крепил к подошве радиатора датчик температуры и измерял.

О! великий человек.... я уже собирался видяху снимать, чтоб термодатчик прилепить для проверки.....
Я не спорю, врать может... но не на 20 же градусов :shock:

Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду:
Eraser! писал(а):
может быть, но почему тогда, после того как я поставил Ice Hammer 3600 на gpu? темпа упала вего на 4-5град, как в нагрузке так и в простое?

как вариант - потому что криво поставил радиатор или с перекосом или большой зазор или термоинтерфейс паршивый.
я тоже не с первого раза нормально поставил... а вот уж когда поставил - темп-ра упала на 15-20С

Eraser! писал(а):
на ощуп теперь(после установки IH3600) видео совсем холоднее стало около 35 град.

дак а что ты щупаешь-то? :shock: камень ты ж пощупать не можешь... а радиатор ясно-понятно холодный будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 237 из 840<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа