Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 237 из 351<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 351  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как написать сообщение, внимательно читаем FAQ. За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут следовать наказания.

Последний раз редактировалось @LF 11.12.2005 20:15, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
ЕХО
У меня диал-ап так, что играю без инета
Monarch
Там есть второй скрипт, который открывает конвееры по маске, которую ты сам сделаешь с помощью страпп драйвера. Им и патч БИОС.
Качаешь nTimings. В файле nTimings.ini прописываешь путь к РТ. Запускаешь. Нажимаешь Show GPU registers. Прописываешь тайминги которые он покажет. Далее играешься с ними. Мой совет, попробуй в 3ем тайминге последнюю цифирь, вместо 5, поставить 6, лучше 7.
suro
Дрова чипсета 5.11. Детонаторы 81.95. Сегодня попробую проинсталить НФС под 2К и 2К3 Сервер. Я грешу, что наши ломальщики чето нахимичили когда ломали ее. Daemon Tools, тоже Г какое то, что ни игра с их испльзованием, то баги. Игрушка не бетная. Версия 1.2 и я спецом английскую поставил.
LEIF не сможет вольтмодить софтово свою карту, какой бы БИОС он не зашил, так как у него PCI-E, а на них вольтаж тока с помощью резисторов поднять можно.

Последний раз редактировалось Hedgehog69 21.12.2005 13:05, всего редактировалось 1 раз.

ЕХО Биос видать какой то свой. Потому как VIDов не показывает ни одна утилита. Внешне вроде рефренс http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... card_b.jpg

Статья есть про нее на оверах, там автор тоже писал, правда еще полгода назад, что нибитор менять напряжение на ней не смог.

Можно и прошить от другой попробовать, только как бы видюху не завалить.

Member
LEIF
Шей, не шей, тебе это не поможет. Резистор тебе ставить надо. Почитай, в ФАК ссылка должна быть. И ничего паять там не нужно, так что гарантию не потеряешь. Мультиметром, надеюсь, пользоваться умеешь?

Hedgehog69 Спасибо, сейчас гляну.

Advanced member
suro
suro писал(а):
1024*768 + вся анизотропия, фильтрации, освещение, дистанция 100% и тени включены в NFSMW. Как и на 2600+ Бартоне все летает, у меня до 120fps доходит местами, а проваливается максимум до 35, в среднем 40 стабильно.

забавно... у меня 1024х768 всё на макс, но тени отключены - иначе местами продёргивает... ерунда какая-то... лишний раз убеждаюсь, что тормозит у каждого по-разному, у кого слайд шоу - тормозит, а у кого 3 кадра выпало - тоже тормозит.

нужно стистику фрапса в экселе что-ли выкладывать...

Member
LEIF ну нельзя на PCI-E софтвмод сделать и все. уже писали не раз об этом.

Member
@LF
@LF писал(а):
ну нельзя на PCI-E софтвмод сделать и все. уже писали не раз об этом.

Есть предложение разделить ветки о 6800 AGP и PCI-E. А то уже и ФАК не помогает, и ответы, написанные пару страниц назад... :(
Как еще бороться с этим дол... непонятливостью?!

Господа, есть вопрос, в данный момент у меня карта GeForce 4 MX 440 - сами понимаете что это такое. Предложили взять такую вещь:
SVGA X-Tech GeForceFX 6800, 128Mb DDRII, 256bit mBGA, 325Mhz/700Mhz, TV-Out, DVI, AGP-8x
Сам понимаю, что Х-Tech это noname но все же карта дешевле чем даже ASUS V9999LE Geforce 6800, который стоит на 50 у.е. дороже (бренд есть бренд)
А это все такие 6800, хотя смущает память DDRII видимо поэтому такая и цена. Рылся в поиске но нашел лишь темку во флейме про данную фирму, но ничего путного там не прочитал. Подскажите, стоит ли брать при ограниченности бюджета, и насколько скажется производительность с такой памятью. Гарантию дают, так что брака можно не боятся.

Member
Келыч насчет наличия там DDR2 я сомневаюсь (почему тогда часты родные), не похоже это на нонейм. да и конвееры разблокировать вероятней всего щансов меньше. лучше нади чего нибудь из вендоров (не нонейм).

Member
http://people.overclockers.ru/MORZE/record1
Прошу оценить статейку и биос.
ЗЫ А то пока сам во всем не разобрался так и не знал можно ли сделать так чтобы карта навсегда стала GT.
Сколько ни спрашивал - все говорят перепаивать нужно... =)

ЕХО так это ведь чистый 6800 не LE, вот поэтому и интересует вопрос. Собственно сайт www.x-tech.com.ua подтверждает это. Ограниченность финансовых средств зставляет смотреть на эту модель, потому даже как 6600GT стоит дороже.

Возможно просто ошибка в описании памяти.

Последний раз редактировалось Келыч 21.12.2005 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кстати благодаря этому биосу моя Sparkle 6800 прекрасно работает на 445 по чипу...
До этого максимум было 410.

Member
МОРЗЕ
МОРЗЕ писал(а):
Прошу оценить статейку и биос.
ЗЫ А то пока сам во всем не разобрался так и не знал можно ли сделать так чтобы карта навсегда стала GT.
ну америку ты не открыл :)

Member
Virgo1881 Да знаю я... болванку биоса помоему с тебя и списана :)
Но вот только те кому надо переписать биос не знают.
Им приходится учить проги и так далее...
А тут я и напруги поднял и частоту - шей и радуйся, ничего не надо знать.
Кстати каким ты биосом сейчас пользуешься?

Member
МОРЗЕ
МОРЗЕ писал(а):
Кстати каким ты биосом сейчас пользуешься?

А какая разница какой у меня установлен биос? При наличие грамотно написанных редакторов биосов, берем любой биос и меняем в нем основные параметры:
- уровни производительности и частоты (я пользуюсь биосом с 3-мя уровнями производительности с частотами слегка заниженными от тех которые использую на номенале, корректирую их в Рива Тюнер в зависимости от комнатной температуры :) ).
- напряжение на чипе (на постояне использую 1,4 "реальных" вольта)
- тайминги памяти (все по дефолты кроме tCDRD, изменен с 5 до 6)
- скорости вращения вентилятора (у меня СВО и поэтому все на 0%)

З.Ы. Надпись 6800GT, не радует мне глаз не на копейку больше чем 6800, поэтому менять девайс ID я не спешу... (это самообман :) Памяти DDR3 у меня все равно нет).

Member
МОРЗЕ
Цитата:
тайминги памяти зашиты от GT, что и дает возможность погнать чип лучше.

эт с чего он лучше погонится?

Цитата:
карта определяется как GT

как сделал?

Цитата:
предназначен для интузиастов вытягивающих последние соки из своей видяхи

ну до последних соков ооочень далеко еще :)

@LF Спасибо, теперь точно понял. Вы и меня поймите, я правда долго ковырялся, но четкого такого утверждения нигде не видел, знал бы сразу бы забил. Всем спасибо.

Member
@LF
@LF писал(а):
как сделал?

Я ОЧЕНЬ сомневаюсь в удачности этой переделки... ;)

Member
МОРЗЕ
МОРЗЕ писал(а):
Кстати благодаря этому биосу моя Sparkle 6800 прекрасно работает на 445 по чипу...До этого максимум было 410.

Чему этому ? просто напругу поднял воот и все!
А об охлаждении мосфетов, при поднятия напруги, нет ни единого слова!!
Так и не понял, как это а тайминги памяти зашиты от GT, что и дает возможность погнать чип лучше.? А?
у меня хоть 700мхгц , хоть 900 память с любыми таймингами, GPU одинаково гонится! может и впрямь от таймингов памяти его разгон увеличивается?? :gun:
согласен с @LF это ЛОЛ!
вот и оценка твоей статье.. 50 срток и как минимум два упущения. Исправь!!
и еще, а сдругими биосами баловался? Ведь может другой еще лучше погонит твою карту!
Я на 6600 AGP штук 50-60 залил разных! но лучшим оказался, как ни странно PCI-e биос ! вот так ! и все работало!

Последний раз редактировалось djdfy 22.12.2005 8:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
никто еще не пытался сделать водоблок на мосфеты? осилит после этого карта напряжение 1.5-16в на постоянке?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 237 из 351<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 351  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа