Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Predatore писал(а):
Но цены ценами, а если по соотношению цена/качество, кого лучше брать и почему?
RTX и цена/качество пока несовместимые понятия, тем не менее пока наиболее интересно смотрится Dual от палита - дешевый, без прямого контакта(привет виндфорс с аж 2мя трубками), либо доплачивайте 20%+ за более приличные варианты что сразу сдвигает их по цена/производительность, в промежутке армор от MSI но там прямой контакт и те версии что попали в обзоры выглядат красиво но что будет в реальных продажных картах нет гарантий(вспоминается Дартс с напайкой пластины)
KDebtor писал(а):
В смысле? 1063 начинается от 14, 1066 от 19. А мощнее чем у 1066 у АМД карты стоят как 1080
Freesync тут работает как "адаптивный v-sync" у нвидиа, если частота кадров выше герцовки монитора, включает синхронизацию кадров, если ниже выключает. Но это так, дополнительные возможности. G-sync и Freesync нужны для синхронизации кадров при 120гц и выше, когда v-sync просто не успевает их обработать.
Ни фига не знаешь а лезешь с умным видом, что Free что G это именно аппаратная синхронизация частотки МОНИТОРА, именно он начинает отображать кадры по готовности в пределах монитора(и именно поэтому более широкий диапазон G-Sync я отметил как плюс). А выше и ниже диапазона они не работают(точнее ниже диапазона есть возможность тупого повтора кадров но это не то). А уж перл "v-sync просто не успевает" достоин отдельной премии
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Казахстан Фото: 0
Подскажите какую максимально производительную видеокарту можно поставить в мой конфиг. Профиль заполнил. Сейчас стоит RX584, не все игры идут на "Ультра", например Project Cars2 не тянет.
Member
leworan писал(а):
Подскажите какую максимально производительную видеокарту можно поставить в мой конфиг.
Любую, а разумно 1070 Ti, ну и непонятно в разгоне ли процессор и память.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable писал(а):
Любую, а разумно 1070 Ti, ну и непонятно в разгоне ли процессор и память.
Процессор не разгонный, поэтому разгона нет. Пробовал ставить вручную множители по ядрам 43 43 42 41, но температура процессора сильно поднимается. Память 1333 в разгоне до 1600 Планирую дождаться GTX 2060 - она будет между 1070 и 1070Ti
Member
leworan писал(а):
Планирую дождаться GTX 2060
Тогда к чему было спрашивать СЕЙЧАС - ждите, дождетесь всех радостей разом - и роста курса и повышения НДС и пошлин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
unhurtable писал(а):
ждите, дождетесь всех радостей разом - и роста курса и повышения НДС и пошлин
+100500 Берите щас, не обязательно новую серию, но берите щас, ибо потом будет дороже!
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
Люди,помогите блаженному ,решился к апгрейда на 2080 Palit суперджетстрим. Очень беспокоит последняя инфа о проблемах 2000-ой линейки.Вроде проблемы в основном у Ti,но напрягает..Есть у кого то инфа,статистика по 2080? Понимаю,продано еще не много,пытаюсь собрать какую инфу,здесь же есть и продавцы,и умные люди ? За эти деньги может есть что-то лучше по параметрам,охлаждению?Так и не понял, кстати, вентили у нее работают постоянно,и переключение на 2ой биос не влияют? P.S.Деньги и решение "блаженных" не обсуждаем .Спасибо.
Member
unhurtable писал(а):
Тогда к чему было спрашивать СЕЙЧАС
к тому что непонятно какую максимально карту вывезет процессор. Сильно сомневаюсь что для 3770 подойдет 1080 или 2080Ti Везде нужен баланс так сказать, гармония
Member
leworan писал(а):
Сильно сомневаюсь что для 3770 подойдет 1080 или 2080Ti
Да без разницы это вопрос идиотизма игрописунов и крутильщиков настроек(делов то апскейл накрутить и готово), оптимум вам подсказали, хотите ждать 2060(если что номинально она даже не RTX - там блоков не планировалось) - ждите
nfs-1969 писал(а):
Есть у кого то инфа,статистика по 2080?
Нет ни у кого, даже у вендоров пока, слишком мало времени
В пределах 20к нашёл rx 580 8gb red devil и 1060 6gb palit. Беру надолго и потому не могу определиться, вроде рыкса интересная, но как долго проживёт эта печка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
может кому пригодится, я когда искал, даже на оф сайте нет данных о весе карты, решил сам взвесить!
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
leworan писал(а):
Сильно сомневаюсь что для 3770 подойдет 1080 или 2080Ti
у меня был 2550к с 1070 - по мощи проца хватало, не хватило только срока работы, доска ушла в страну вечной охоты через семь лет так что правильный вопрос звучит "сколько еще проработает 6-7 летней свежести система на 3770?"
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
mafiksd писал(а):
может кому пригодится, я когда искал, даже на оф сайте нет данных о весе карты, решил сам взвесить!
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
leworan писал(а):
Ну мне всегда нравилось играть на "Ультра", в чем идиотизм? Идиотизм - это играть на низких настройках и всем доказывать что пофиг на картинку.
А при чем тут низкие, достаточно добавить/убавить пару настроек которые не влияют на качество картинки зато просаживают карту. К слову сейчас вместо того чтоб выкручивать настройки на максимум и искать качество картинки пора задуматься о смене разрешения. Ну и вишенка на тортик - выпуск игр глючащих, фризящих и неадекватно себя ведущих в целом на релизах настолько высок что какое железо ни дай - нагнут, тот же асасин например старательно насилует HDD и будет невесело с любой видяхой.
Solitudo писал(а):
В пределах 20к нашёл rx 580 8gb red devil и 1060 6gb palit. Беру надолго и потому не могу определиться, вроде рыкса интересная, но как долго проживёт эта печка.
Палит JS надеюсь? Он будет потише и похолодней, дьявол после тюнинга тоже интересен, так что вопрос скорее в том есть или планируется ли монитор с FreeSync и любимых проектах(все же NV банально больше и с оптимизациями получше).
Привет. Я застрял между выбором Rx vega 56 sapphire nitro + и rtx 2070 gigabyte 8g (без заводского разгона). На стороне vega 56 (андервольтинг и дешевые мониторы с freesync). Я также планирую купить монитор freesync, они гораздо дешевле, чем gsync. На стороне rtx 2070, ее производительность и цена, что на 100 долларов дороже, чем Vega56. Итак, получу ли я похожую производительность этих двух видеокарт, если бы использевал undervolt и freesync monitor ??? и стоит ли это того??? Графические карты: 600 $ Vega и 700 $ rtx2070
Привет. Я застрял между выбором Rx vega 56 sapphire nitro + и rtx 2070 gigabyte 8g (без заводского разгона). На стороне vega 56 (андервольтинг и дешевые мониторы с freesync). Я также планирую купить монитор freesync, они гораздо дешевле, чем gsync. На стороне rtx 2070, ее производительность и цена, что на 100 долларов дороже, чем Vega56. Итак, получу ли я похожую производительность этих двух видеокарт, если бы использевал undervolt и freesync monitor ??? и стоит ли это того??? Графические карты: 600 $ Vega и 700 $ rtx2070
У меня кстати такойже выбор, нитро+ вега 56, или 2070), но при равной цене 2070 будет намного производительнее, +ртх, + новое сглаживание (которое даже интереснее чем ртх), цена чисто одинаковая, разве что нитро это топовая модель, а у 2070 придётся брать бюджетку вроде палит дуал (возможно джетстрим, но она будет дороже 33к 100%), мси армор или гигабайт виндфорс
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды: И расскажите про прошивку биомасс 56 веги, якобы она реф 64 догоняет, по соотношению цена/производительность она лучше получается?