Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
dinkyjs30, galax hof. Но их сложно найти, ценники могут быть сильно неадекватные и т.д. В остальном везде компромиссы. Нужно смотреть и выбирать под свои потребности. Для себя пока на мси остановился - среднее по железу, в основном довольно удобные платы, относительно на уровне родной охлад. Но все шумят в разной степени, нужно больше выбирать. Сейчас вообще у всех вендоров болезнь с шумом, но мне пока все мси шумящие попадались, когда даже гига попадалась тихая. У гнилобайтов плохо по железу и по качеству. У зотаков тоже плохо, но качество при этом лучше, судя по всему и больше запаса сделано. У палита рандом, но железо не выше среднего в основном (то что хвалят палиты паскали - они вовсе не лучшие, они просто хороши в своём ценовом диапазоне). У асуса полный разнобой, они ухитряются сочетать худшие и лучшие решения в одном флаконе... У инно в основном рефы, на которые наколхожено непойми чего и хватает отзывов о браке.
Devnik писал(а):
И еще вопрос, а имеет смысл отказаться от AMD freesync (он очень заметен при работе?) и взять чтото от Нвидиа в этой ценовой нише?
для слабых карт синки очень желательно, т.к. не выйдет просто высоким фпс задавить
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
TheYo и палит дуал хорошие, в палите работают профессионалы которые понимают где надо экономить, а где нет, благодаря этому у них самый минимальный брак от всех производителей. Есстестно карта в нижней линейке будет шумнее, но зато ты экономишь деньги не беспокоясь о вопросе надёжности.
Про дочерние компании палита ничего сказать не могу, возможно они хуже работают чем непосредственно бренд палит.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
Руфусс писал(а):
палит дуал хорошие
Сталкивался и не могу назвать их хорошими в плане эффективности СО по соотношению производительность/акустический комфорт. Всё познаётся в сравнении и сравниваю я с теми же сериями JetStream/GameRock
Немного не в тему но тем не менее, завтра надеюсь взять palit 2070, в связи с чем вопрос, на данный момент существует хотя бы одна игра или техническая демка которую можно скачать и увидеть лучи ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
Коллеги, хочу поменять свою 1066. Есть варианты взять б.у. 1080 pny с турбиной за 22к р. без гарантии, новую 1070ti SC GAMING ACX 3.0 Black Edition за 25к. на гарантии от evga, или б.у. 1070 ti Zotac AMP Edition на местной гарантии за 23к. Душой я за 1080, разумом за evga Что взять то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Vik писал(а):
1070 ti Zotac AMP Edition
Это имхо.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
Vik, ну если у тебя уже есть охлад или планируешь новый покупать/делать, то, разумеется, бери печ1080 (если уверен, что она не умайнена). А если нет и не планируешь, тогда 1070ти от евга.
pakos2835 писал(а):
батла 5 же сапортит
посмотрел видео - не увидел ничего нового.
pakos2835 писал(а):
лужи, на лужи смотрите
когда этот камент появился, посмотрел снова - действительно, там есть отражения в лужах! Если не присматриваться, то вообще не заметно, ибо эти лужи там вообще для фона и их некогда в игре разглядывать...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
S_e_r_j писал(а):
- эту, турбина грустно, без гарантии вообще тоска
Почему турбина грустно? у неё есть ряд преимуществ:
турбина долговечная , вентиляторы - нет. Турбина выкидывает гарячий воздух наружу системника , а не греет все железо внутри. Турбина -- можно глухой корпус , вентиляторы -- только продуваемый со 100500 вентиляторами в на вдувы\выдувы. Турбина шумнее чем вентиляторы. По охладу не проигрывает вентиляторам ,только по шуму и то не всегда!
Если турбину делают, значит оно кому то нужно и не надо своё мнение писать, что это грустно, её бы не делали тогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Руфусс писал(а):
турбина долговечная , вентиляторы - нет.
Долговечность зависит от типа подшипника - самый живучие 2x качения и японский гидроподшипник, самый быстро подыхающий - скольжения.
Руфусс писал(а):
гарячий
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Если кому то не нравится турбина это только ваши потребности, у другого человека они могут быть другими. Продукт актуальный и не надо его представлять в плохом свете, у турбины есть свои преимущества перед обычным охладом, какие я написал выше. Хотя бы можно корпус спокойно закрыть и не бояться что всё к чертям перегреется внутри.
Последний раз редактировалось Руфусс 09.11.2018 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Руфусс писал(а):
Почему турбина грустно? у неё есть ряд преимуществ:
- GTX1080 PNY Blower - наверное мы об этой говорим, так вот это поделие самое худшее что можно придумать из турбин(в одном ряду асус турбо и иже с ними), в сравнении с ней реф божественен, но отсутствие гарантии и цена наводят на мысли,что карта могла копать.
Руфусс писал(а):
Турбина -- можно глухой корпус
+ задавить андервольтингом, что бы была тишина, так если только
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Vik писал(а):
Есть варианты взять б.у. 1080 pny с турбиной за 22к р. без гарантии, новую 1070ti SC GAMING ACX 3.0 Black Edition за 25к. на гарантии от evga, или б.у. 1070 ti Zotac AMP Edition на местной гарантии за 23к
Турбина будет горячая и шумная,Евга на реф.плате-не очень.Зотак тоже горячий,несмотря на размеры.
Сейчас этот форум просматривают: BlackMike, Google [Bot], Lzhets и гости: 34