Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
Руфусс писал(а):
у неё есть ряд преимуществ:
Руфусс писал(а):
турбина долговечная , вентиляторы - нет.
в турбине тоже вентилятор по сути и он также может сдохнуть
Руфусс писал(а):
Турбина выкидывает гарячий воздух наружу системника , а не греет все железо внутри.
это её единственное преимущество, которое нужно в некоторых ситуациях.
Руфусс писал(а):
Турбина -- можно глухой корпус , вентиляторы -- только продуваемый со 100500 вентиляторами в на вдувы\выдувы.
это к предыдущему и относится
Руфусс писал(а):
Турбина шумнее чем вентиляторы
а это не преимущество, а, наоборот, недостаток
Руфусс писал(а):
По охладу не проигрывает вентиляторам ,только по шуму и то не всегда!
по охладу турбина проигрывает. В силу особенностей конструкции не сделать прямой обдув компонентов на плате - это раз. Площадь радиатора тоже ниже - это два. К этому же сложнее сделать распределение тепла по системе охлаждения у турбины. Ограничена сильно в габаритах и потоках воздуха - не дай б-г прямо в районе воздухозабора её стоит что-то ещё...
ЗЫ я уже напроверялся турбин. Всё что выше 200Вт - про турбину можно забыть. Она даже как пылесос шумя не справляется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
derp приличнее там уже прилично дороже. А те что дешевле с майнинга. Да и работает она уже сколько у человека. А турбину можно поменять со временем на арктик.
приличнее там уже прилично дороже. А те что дешевле с майнинга.
Ну я летом продал одну печ1080 за 25к пару недель юзанную. А сейчас за 20к продал вторую (~4 месяца). Без майнинга. Так что не думаю, что нереально найти (смотря ещё в каком регионе, разумеется).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
по 300вт хомячит у производителей которые по умолчанию выставили биос с лимитом на 300 вт, это относится к топовым версиям как правило и то не ко всем, а к отдельным. обычная адекватная 1080 потребляет 180вт и одного разъёма на 8 пин там более чем достаточно.
при потреблении 180 вт она может работать до 1,9 ггц - 2 ггц, а с андервольтингом и того меньше.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Камрады, посоветуйте видеокарточку среднего уровня. Gtx1060, RX580. Использоваться будет в конфигурации Ryzen 5 2600, 16 оперативки. В основном комп для работы ну и сыну иногда танчики погонять. Ценой до 22тыр примерно. Почитав обзоры как то склоняюсь к продукции AMD. Sapphire RX580 nitro+ 8gb будет хорошим выбором или стоит еще на что то посмотреть? Важный момент - низкий шум в работе, в играх может не сильно заметно, но большей частью комп будет в неигровом состоянии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Quartz писал(а):
Камрады, посоветуйте видеокарточку среднего уровня. Gtx1060, RX580. Использоваться будет в конфигурации Ryzen 5 2600, 16 оперативки. В основном комп для работы ну и сыну иногда танчики погонять. Ценой до 22тыр примерно. Почитав обзоры как то склоняюсь к продукции AMD. Sapphire RX580 nitro+ 8gb будет хорошим выбором или стоит еще на что то посмотреть? Важный момент - низкий шум в работе, в играх может не сильно заметно, но большей частью комп будет в неигровом состоянии.
580 жрёт больше чем 1060 , соотношение 180 против 120вт. влияет на нагрузку по БП, на нагрев карты, требования к охладу и нагрев остальных комплектующих.
1060 луче 580
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
580 жрёт больше чем 1060 , соотношение 180 против 120вт. влияет на нагрузку по БП, на нагрев карты, требования к охладу и нагрев остальных комплектующих.
1060 луче 580
Какую именно смотреть 1060? Я так понимаю версии 3 гб вообще стоит исключить из списка выбора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Омск Фото: 9
Quartz msi gaming,palit dual,palit jetstream и можно другие с 3мя вентиляторами. Охлад везде хороший. По мне так разгонять 1060 нет смысла и я не смотрел где сколько фаз питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
Rimsky писал(а):
есть нарекания на дроссели и на vrm и что msi не признает гарантийными случаи с vrm
из общения с ними я так понял, что они не признают случаи с ВРМ в том случае, если выход из строя ВРМ был обусловлен использованием оборудования третьей стороны совместно с картой (левый БП, например). Только вот у меня вопрос - а как они определяют, когда с БП или ещё откуда-то что-то прилетело и пожгло, а когда на видухе пробило и выгорело?
2 фан: Sapphire PCI-Ex Radeon RX 570 Pulse 4GB GDDR5 (256bit) (1284/7000) (DVI, 2 x HDMI, 2 x DisplayPort) (11266-04-20G) 212$ (гарантия 2 года)
3 фан: Powercolor PCI-Ex Radeon RX 570 Red Devil 4GB GDDR5 (256bit) (1320/7000) (DVI, HDMI, 3 x DisplayPort) (AXRX 570 4GBD5-3DH/OC) 214$ (гарантия 1 год)
8Gb
2 фан: Sapphire PCI-Ex Radeon RX 570 Pulse 8GB GDDR5 (256bit) (1284/7000) (DVI, 2 x HDMI, 2 x DisplayPort) (11266-36-20G) 240$ (гарантия 3 года)
Я так понимаю лучше все таки брать 2 фановые карты, 8 Гиговая тут одна, а из 4 гиговых какая предпочтительней?
Еще вопрос, Сапфиры тут Pulse, можно их брать или только Nitro (хотелось бы таки дешевле и Pulse)
И еще вопрос, а имеет смысл отказаться от AMD freesync (он очень заметен при работе?) и взять чтото от Нвидиа в этой ценовой нише?
ITX если у вас нормальный корпус рассматривать не стоит. Что касается серий Pulse и Nitro. В 570-ом Пульсе стремная СО, она более менее только на 580-ой карте. В Нитре на 570-ой СО нормальная. Что касается PowerColor, то в Devilтрехвентиляторном кажется используется 4 тепловые трубки на СО, поэтому вариант неплохой. Из этих карт я бы выбирал между Нитрой и Дьяволом. А лучше добавить и взять 580-ую. Там уже больше карт с нормальными системами охлаждения.
_________________ Asus B450 Tuf Gaming Pro / Ryzen 5 2600@4100 / 2x8192 Kingston DDR4 2666@3400 / Asrock RX 6600XT Challenger D OC
Сейчас этот форум просматривают: maxhunter33 и гости: 29