Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Чего-то на эксперементы меня потянуло.Интересно стало - что было бы,если бы у GF 7600GT шина была 256bit.Убрал "лишние" конвейеры,подогнал частоты и ...
560(d-0)/1400 (12pp5vp):
03 - 15100
05 - 6700
Всё вполне прогнозируемо. Теперь (16pp6vp):
03 - 16560
05 - 7565
А-ля 7800GS в нехилом разгоне.
номинал (20pp7vp):
03 - 17440
05 - 8200
Прямая пропорциональность - налицо.Но ИМХО прибавка конвейеров не столь эффективна,как разрядность шины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Украина Фото: 0
Протестил две Palit 7900gs Sonic 256/256 1.2ns (та что BC) коробочная. Стоит 200уе. Дефолт 500/1400, разогнал без смены охлаждения и термоинтерфейса до 640/1680 (вторая чуть похуже погналась). Результаты марков 640/1680... 03=20012, 05=9520, 06=4815. В единственный разьем доп. питания подключены 2 молекса через переходник, не знаю, улучшится ли разгон если будет бп с таким разьемом напрямую..
Конфиг а64 2700мгц + 2*512 хуникс 450Мгц. БП чифтек 420ватт. Дрова 93,71. ХП сп2, директикс окт 06. В марках риватюнер показывал 45гр по чипу, память пощупать не могу, так что не знаю, стоит ли ставить зальман. Если в играх будет греться поставлю. Арты возникали сразу а не со временем, поэтому перегрев исключаю. Картой доволен, оставлю себе. Дельту не трогал, тайминги не менял, охлаждение не менял, вольтмод не делал, так что еще все впереди...
P.S. Забыл добавить настройки драйвера по умолчанию (там везде апликейшен контроллед и качество стоят вроди)
P.P.S. Не мало ли по памяти 1680? все таки 1.2нс... и еще если поставить вместо 2*512 планки 2*1024 потенциал карты не будет реализовываться лучше?
_________________ Под лежачий камень вода не течет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Владивосток
Извините, нет сил читать всю ветку... Пару дней назад купил обычный Палит 7900гс. Прочитал про память, которая имеет свойство умирать. Так вот вопрос: ести установить ВФ700 + радиаторы на память, этого хватит, чтоб память не двинула коней?
Еще раз простите за вопрос, который задавали уже миллион раз, но время пребывания в инете очень ограничено, всю ветку прочитать не могу.
Заранее спасибо.
_________________ Skin a sun, fall asleep. Wish away, the soul is cheap.
Lesson learned, wish me luck. Sooth the burn, wake me up....
Заказал себе Gainward Bliss 7900GS 512mb 1.4ns Прочитав всю ветку понял,что это не самый лучший выбор. Тем более,что выбор был огромный. Экстремальный разгон не нужен (тем более-по памяти),но хоть в номинале проблем не будет? Как у Гейнварда СО? На памяти стоят радиаторы?
...Польстился на эти 512мб памяти...
Напомните, тут вроде пролетало,- вспомнить не могу. Вот, к примеру, на 6800* частоты для 2d и 3d различались и корректно переключалиь. А у 7900gs кто- то намекал, что нет (да оно и видно если в nibitor`е образ bios открыть). Так вот, на 7900GS этот механизм работает? Т.е. прописать в nibitor`е Fcore(2d)=300МГц и спать спокойно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Zoomov Согласен. С разгоном памяти у Палита не фонтан, а если ещё её погонять тестами... Откатишься ещё.
Мертвый оверклокер Если попадётся карта, склонная к деградации(таких среди карт с тёмными Палитами большинство), то имхо ничего не поможет. Так как сгладить пульсации напряжения хорошее охлаждение не сможет.
kuzmenko писал(а):
Так вот, на 7900GS этот механизм работает?
Да. У меня в 2d частоты 500\1400, т.е номинальные.
korak писал(а):
На какие цифры можно ориентироваться при разгоне без смены системы охлаждения?
Ни цифры температуры чипа и на собственые руки. Разгоняем и тестируем, разгоняем и тестуруем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Obninsk
kuzmenko писал(а):
Напомните, тут вроде пролетало,- вспомнить не могу. Вот, к примеру, на 6800* частоты для 2d и 3d различались и корректно переключалиь. А у 7900gs кто- то намекал, что нет (да оно и видно если в nibitor`е образ bios открыть). Так вот, на 7900GS этот механизм работает? Т.е. прописать в nibitor`е Fcore(2d)=300МГц и спать спокойно...
на 6 серии это имело смысл потомучто при переходе в 2D понижалось напряжение на ядре. В 7 этого нет так что что 300 что 450 особой разнице нет 3-5 градусов max
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2004 Откуда: Latvija
I need help..
Чем отличается Asus 7900GS Top от простого Asus 7900GS кроме повышенных частот..Стоит ли брать Asus 7900GS Top если на рынке присуствует Asus 7900GS но тока по более низкой цене..И разгонится ли простой асус до частот топа...И ещё что лучше будет из этих двоих : Sparkle 7900GS Calibre 512mb или GBE 7900GT 256mb..Окупит ли в этом случае дополнительные 256mb отключенные конвееры??
И ещё что лучше будет из этих двоих : Sparkle 7900GS Calibre 512mb или GBE 7900GT 256mb..Окупит ли в этом случае дополнительные 256mb отключенные конвееры??
Последние время стало оч.много игр которым 256 рамы мало.Я думаю стоит брать 512mb...но не спаркл.ИМХО Спаркл один из самых отстойных вендоров.По разгону Спаркл худший(приставка Calibre в данном случае картину не меняет).