_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Доброго времени суток !
Сменил биос Leadtek 7600GS (почемуто в ней был зашит биос от 7300GT )на PNY 7600GS поднялась планка разгона по памяти на 100МГц память легко предолела 1000 МГц
в 5 марке резалт +200 попок !
Подскажите кто нибудь проверял или пробовал сделать софт вольтмод ? !:beer:
Я решил проверить на своей в/к в нибиторе есть пункт Tools-->Voltage table editor есть несколько режимов и куча вариантов напруги !
Ну я изменил напругу. До изменения ГПУ макс 540 МГц после изменения до 1.21 В
частота ГПу макс составила 565 МГц при дельте = 0 изменение дельты положительных результатов не дало ! У кого каие есть соображения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Откуда: Kyiv
Вопрос.
Как я уже говрил гнал профильное ядро до 600,но вот не понял,почему прироста в играх толком нет,зато темпа 70-71.
Больше было толку когда память с 1400 до 1600 бахнул...но были сбои...по этому снял.
Больше толку пока от камня 2.4@2.52 а ощутимо 0_о
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
muher слишком несерьезный разгон, чтоб заметить разницу. По памяти +200 МГц - на пару кадров будет выше производительность, а по чипу всего +40 МГц...МАЛО, чтоб было видно
_________________ Меня бесит что на этом форуме присутствуют люди которые не разгоняют ничего, ведь как называется сайт??? OVERCLOCKERS.RU!!! РАЗГОН - FOREVER!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
muher все должно быть прапорционально,когда допустим память на 1800 = не будет хватать проца,и даже + 40МГц будут чуствуватся, и наоборот,когда проц на 800 а память на 1000 то + 100МГц памяти будут очень ошютимы. Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд muher ты вот попробуй его на 400 поставь,и разницу почуствуешь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Koenig city
Помогите оверклокеру-неудачнику!!!
приобрёл пару месяцев назад Gigabyte 7600gs AGP. Cделал вольтмод (vgpu 1.7v, vmem 2.0v), разогнал до 825/1060 (дельта 25), поставил vf700cu. Набрал В марк05 5819 очков! но при таком напряжении сильно грелась микросхема стабилизатора , положил на 2 микрухи (U507 и u506 по PCB) огрызок медного кулера на термопасту (не приклеивал его) . Вчера полез в системник и случайно его задел, естественно он съехал на плату и замкнуло (аж искры видны были). экран сразу потух и ВСЁ... Самое интересное. что комп загружается, (мелодия при входе в винду). а изображения НЕТ!. Замерил напряжение на gpu 0,2в на памяти 0. Что делать незнаю. (сейчас сижу на палитовской 5700ле, комп в норме)
НЕУЖЕЛИ ЕЙ КОНЕЦ?????????????????77
З.Ы. Помню когда вольт мод карандашом делал, пару раз задевал где то , потом просто ребут е всё дальше работает, вольтметром пару раз задевал не там где надо, даже искры были. но ничего нормально работала после перезагрузки. А тут хлоп и усё.......... очень её жалко......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Askaraqer примерно также скончалась моя 7600, (в профиле ей вечная память) хвала богу была гарантия,обменяли на такуюже,но вместо рекордных 740/1120 я получил 700/960 а произашло ето собственно с помошью вольтметра,нога соскочила,и замкнул дроссель на память.Но старта компа небыло,хотя тут много нюансов. Мне очень ее жалко было,просто до слез((... Как ето и сложно признавать но твоей скорее всего пришла смерть З.Ы.у меня знакомый по вынужденным обстоятельствам пытался спалить х1600про,почему пытался? потому что не хотела она умерать) вырубало комп и все,и карта жива,только с 3-го раза у него получилось ето сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Москва
Miha994 писал(а):
Доброго времени суток ! Сменил биос Leadtek 7600GS (почемуто в ней был зашит биос от 7300GT )на PNY 7600GS поднялась планка разгона по памяти на 100МГц память легко предолела 1000 МГц в 5 марке резалт +200 попок ! Подскажите кто нибудь проверял или пробовал сделать софт вольтмод ? !:beer: Я решил проверить на своей в/к в нибиторе есть пункт Tools-->Voltage table editor есть несколько режимов и куча вариантов напруги ! Ну я изменил напругу. До изменения ГПУ макс 540 МГц после изменения до 1.21 В частота ГПу макс составила 565 МГц при дельте = 0 изменение дельты положительных результатов не дало ! У кого каие есть соображения
1.У самого такая же видюха,но Pci-EX.
2.О ней я уже писал на первых страницах-она основана на плате от 7300GT Leadtek.
3.Память-тоже до 1100 аж разгонял с таймингмодами, но артефакты были в некоторых играх -остановился на 900.
4.Софтвольтмод не делал-так как все говорили не возможно.
5.Зато сделал карандашный вольтмод-на видеопамяти он почти не помог, на чипе сейчас 1,6 в частоты 795\795\795 и температура в нагрузке 30-32, но у меня водянка стоит поэтому такие температуры.
6.Мы все знаем разгон чипа мало чего даёт-сейчас моя в 05 набирает около 6050-6100, всё упирается в память!
7.Не могли бы вы мне скинуть данный биос на Fire-AiD@mail.ru,чтоб я протестировал у себя его.
P.S.Может софтвольтмод попробую, когда делать нефиг будет-благо температура позволяет...жалко прироста производительности это даёт мало...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Kaluga
Люди добрые, скажите, что я не так сделал. Есть Palit 7600GS Sonic с DDR3 на борту, ATITool'ом нашел подходящие частоты 605 для ядра и 805 для памяти. Зашил их NiBiTor'ом в БИОС для 3D режима, 2D режим оставил по-умолчанию. И вроде бы всё ничего, и прирост в 3DMark'ах есть (возможно за счет изменения таймингов), но мониторинг RivaTuner не показывает, что карта переходит на новые частоты при запуске 3D-приложения. В чем же грабли? Остальные параметры БИОСа кроме дельты и таймингов не трогал.
Member
ViSet частата для памяти должны быть одинаковы как для 2д так и для 3д (это касается и дельты)
_________________ Меня бесит что на этом форуме присутствуют люди которые не разгоняют ничего, ведь как называется сайт??? OVERCLOCKERS.RU!!! РАЗГОН - FOREVER!!!
Fire-AiD Пробовал другие биосы от разных 7600GS на некоторых стартует : на асусе и гигабайте при установке дров вылетает , нет сигнала на монитор !! Потом прошивал в слепую
Junior
marker91 спасибо за подсказку, всё заработало. Теперь беспокоит, правда, другой момент: соответственно частота ядра в 2D-режиме меньше номинальной на дельту (390 вместо штатных 450).
Member
ViSet если у тебя частота в 3д нормальная и все работает, тогда не заморачивайся на этом. У меня вобще прошито для 2д 200 МГц для ядра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Москва
ViSet писал(а):
Люди добрые, скажите, что я не так сделал. Есть Palit 7600GS Sonic с DDR3 на борту, ATITool'ом нашел подходящие частоты 605 для ядра и 805 для памяти. Зашил их NiBiTor'ом в БИОС для 3D режима, 2D режим оставил по-умолчанию. И вроде бы всё ничего, и прирост в 3DMark'ах есть (возможно за счет изменения таймингов), но мониторинг RivaTuner не показывает, что карта переходит на новые частоты при запуске 3D-приложения. В чем же грабли? Остальные параметры БИОСа кроме дельты и таймингов не трогал.
Типично просто сьрасывает при загрузке с 3д в 2д, а потом не поднимает-просто пользуйся AtiTool или в 3Д ставь ниже частоты
Junior
Fire-AiD писал(а):
Типично просто сьрасывает при загрузке с 3д в 2д, а потом не поднимает
Да частоты и не поднимются, судя по отчету РиваТюнер. Только когда для режима 2д прописал в БИОСе частоту памяти и дельту - тогда только стала карта в 3д режим выходить.
Помогите найти биос от видеокарты ECS Elitegroup 7600GT-256MX, нигде не могу найти:( , может ктонить знает ссылку на биосы этой фирмы или если есть такой биос то киньте на мыло плз tiger@biysk.nsu.ru . Биос нужен ОЧЕНЬ, заранее спасибо.
P.S. у меня в карте биос вообще отсутствует, ктонить знает как записать туда биос в домашних условиях
Сейчас этот форум просматривают: Pester, POMAH и гости: 78