F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
sg999570 А почему они должны синхронизироваться полностью?Нагрузка на каждую видеокарту своя и буст работает по разному,на то он и буст,вот вам и расхождение.У вас всё нормально,не волнуйтесь.Так и должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2012 Фото: 1
Ребя проблема в следующем не включаеться режим SLI на одинаковых видеокартах Palit GTS 450 Не в панели Nvidia не в GPU-Z слая не видно!Мостик подключен. Дрова стоят 306.23-desktop-win8-win7-winvista-64bit-international-whql Материнка gigabyte ga-z68xp-ud3p Вот ссылка на неё http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... ud3prev_10 Вот скрины с GPU-Z #77 #77
Вроде все в порядке но не работает не как! Система стоит Windows 7 x64 Подскажите пожалуйста что делать!
7west7, все таки это разные карты - одна для OEM сборщиков, а другая Retail. Отличаются количеством шейдеров в чипе. Да и сами чипы, кажись, разные. На это намекает и разный Device ID - 1245 и 1249. Без танцев с бубном эти 2 карты не заработают вместе. p.s. Танцы с бубном - это SLI патч для x79 чипсетов, как то так называется. Но работоспособность с ним тоже не гарантируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Красноярск Фото: 2
7west7 писал(а):
В том то и дело что по шейдерам одинаковые! Если поменять карты в слотах то шейдеры тоже меняються!
не знаю почему у вас так,но Гринпис прав айди карт разные ,количество шейдеров и пиксельная и текстурная фильтрация тоже.у моих карт порядок насчет этого и сли прекрасно работает хоть и разные карты нереф от эвга и реф от мси (частоты одинаковые)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Красноярск Фото: 2
sg999570 писал(а):
Да видимо придётся разориться на хороший SSD, хотя давно уже пора...
давно сижу на ссд! после жесткого на ссд системка летает и та же батла грузиться и идет веселее намного... мой выбор очевиден да и цена на них ощутимо упала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва
Комрады приветствую !!! Такая проблема мож кто подскажет , установил 2 карты gtx 470 в sli , так вот вопрос как узнать что sli режим включен или как то активирован , в панели ни где не написано что sli включен . Вот скрин прилагаю вроде карты одинаковы тока производитель разный http://floomby.ru/s1/dCGe4 . Буду очень признателен за ответ )
Сори за тупку )) http://floomby.ru/s1/DCGNs на скрине не понятно почему у 2ой карты частота вообще не работает? (
_________________ i7- 8700k,Noctua nh-d15s,G.skill trident z 3200 cl14 2x8,Palit gtx 1080 ti jetstream 11gb,Asus rog maximus xi hero,samsung 970 pro 512gb,Windows10 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
kompressor По GPU-Z у тебя SLI не активирован, выключен. Заполни профиль. По рабочему столу правой кнопкой мыши-панель управления NVIDIA- и там последняя строчка.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: В простое частоты в 2D, занижены.
_________________ i7- 8700k,Noctua nh-d15s,G.skill trident z 3200 cl14 2x8,Palit gtx 1080 ti jetstream 11gb,Asus rog maximus xi hero,samsung 970 pro 512gb,Windows10 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва
Windows 7 x64,мать ASUS SABERTOOTH 990FX , проц amd fenom2 3Hz, память 2000mHz, видео gtx 470 2шт, хард SSD 120Gb вроде все или поконкретней надо ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
kompressor Здесь уже спрашивали как включить слай на амд платах с официальной поддержкой этой фичи и вроде никто толком и не знает. А так только стандартные - обновление biosa материнки, переустановка windows...Видеокарты переставлять, первая должна стоять в верхнем PCI-E слоте... Обратись в ветку по своей материнки SABERTOOTH 990FX PAST Официально, нет. Но если желаешь то с этим вопросом смотри вверху, SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17