Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Alpesyn писал(а):
исходя их этой логики они для пары карт вообще не годятся
Из какой из этой логики? 1) нумерация на мостиках есть 2) при несоблюдении нумерации наблюдаются проблемы. 3) возможно есть мостики варианта "пофиг куда", на которых нумерация отсутствует.
Member
Alpesyn писал(а):
личный опыт?
Да. Не работал кросс, развернул мостики, заработало. По этой же схеме заработал кросс у russell-ander. Вполне достаточно. Принято считать достверным очевидное пока не продемострировано обратное.
Member
Леонид писал(а):
кажется нашел , там еле заметный переключатель , верхнюю в два, нижнюю в один, пропадания видео вроде пропали, но зависания при отключении и включении кроса остались.
Это не то. Это переключения между биосами. В одном положении биос можно перпрошивать, во втором положении резервный неизменный биос.
блин, тогда я не понимаю в чем дело, Видюха во втором слоту работает, значит мать не причем, на первую завел отдельный блок питания на 500 вт, не помогло . мостки разными местами только поставил получается. может мать по питанию не тянет
две видюхи от gigabyte, и мать gigabyte GA-z77-DS3H. Поначалу у меня видюха не запускалась по включению, теперь это пропало. Я почти смирился, но осталось самое неприятное, в играх, при неожиданном закрытии, или смене кадров, компьютер виснит намертво, даже резет не помогает. То же самое происходит и при включении и отключении кроса в каталисте. Я уже готов закрыть глаза и на дергающийся Farcray3, и не работающий крос в Starcraft2. Все тесты видео в 3Dmarke проходит на ура, двухкратный прирост, и все такое, и батлу тянет здорово, но этих зависаний, слетают настройки, бъеются файлы
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд: Все писец, Опять после перезагрузки закрылось второе место видеокарты. Об стенку ее раздолбать что ли.
Я бы рекомендовал сначала переустановить операционку. Лучше всего в работе с несколькими картами AMD себя зарекомендовала Win 7 х64 PRO.
Это я сделал в первую очередь. только я наверное ставил обычную 64 с sp1. А в биосе приоритет видео сигнала, Peg Gen - в этих словах к кросу есть какой ни будь смысл
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: Может вот эта вторая, видео карта новая, не хочет дружить со старой, у нее ревизия другая. или биос старой не хочет дружить с новой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Леонид Я бы больше подозревал мат. плату, чем видяху... попробуй бивис мат.платы обновить, потом вшить одинаковые биосы в карты, и еще было бы не плохо проверить их (видяхи) на другой ситеме, дабы исключить твою систему из списка подозреваемых.
спасибо большое что помогли советом. я отдал видюху в магазин , пусть потестят , попробую попросить их потестить с моей видео.биос матери я в 12 году обновлял, биос видеокарт я спрошу в магазине , стоит ли. спасибо, если что напишу.
нет, но вообще такой способ запитки существует, страшно конечно что что то может пойти не так, перекос какой ни будь, но у меня слава богу не было, да я и не часто им пользовался , голь на выдумки хитра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Леонид писал(а):
две видюхи от gigabyte, и мать gigabyte GA-z77-DS3H.
Смотрите маму, она мягко говоря не айс для кроса, в мануале в принципе все видно. Режим работы кроса 16*4. Попробуйте более серьезную маму поставить и протестить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
В мануале на маму есть схема разводки, согласно которой один разъем PCI-E работает постоянно в режиме х16, а второй чипсетный работает на х4. В этом весь косяк, у меня была подобная история только на недорогой плате от асус (в теме расписывал). Простое решение протестить на маме имеющей 3 разъёма PCI-E (т.к. 2 стабильно будут от проца и делиться 8*8, а 3 чипсетный), а не два.
я нашел такую схему, 16 и 8*8 цепляются к линии в проц через switch - такая схема подойдет? И сразу несколько вопросов. 1) То есть главное что бы PCI не шла через чипсет. 2) С двумя PCI ex существуют такие схемы?
Добавлено спустя 3 часа 19 минут 23 секунды: есть еще схема из двух PCI EX 8-8, то же по схеме организована через switch, она будет хуже 16 - 8 - 8
Сейчас этот форум просматривают: pryaneek и гости: 62