Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Я думаю, что boot в данном контексте означает не загрузку, а нагрузку, т.е. это режим, когда видюха усиленно пашет. А другой режим - это состояние, в которе она переходит, снижая частоту в целях экономии электроэнергии - срабатывает при слабой загруженности карты.
Вычитал в теме про разгон 4870 и тп что Boot режим работает от экрана биоса до экрана приветствия. То есть пока видеокарта работает без драйверов. Так же он работает в безопасном режиме. Короче его разгонять смысла нет. Второй режим - это уже давно всем известный 2Д и видео. Тоесть он работает всегда кроме тех моментов когда запущено 3D приложение. 3 и 4 режимы работают при 3D c малой нагрузкой на карту и 3D с максимальной загрузкой видеокарты соответственно. Поправьте если не прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
RomanLV писал(а):
Вобщем никак не могу найти ответа - решили в конце концов проблему "857МГц по чипу" или нет?
Разгон возможен лишь только АМД ГПУ Клок Тул и с мертвой зоной от 858 до 870~880, то есть ставишь с помощью проги сразу 890 или 900 по чипу и радуешься или плачешь... вообще, если есть вариант задрать напругу на чипе, то на ~900~916 МГц всё должно работать пучком без артов... Насчет того, чтобы шить биос на таких частотах ничего не могу сказать, не пробовал, а что было с год-полтора-два назад на эту тему в этой ветке не помню, но поиск рулит, здесь об этих опытах речь шла точно...
Member
RINDIG Редактируй с помощью RBE биос карты и шей обратно с помощью winflash, обе проги работают из под виндовса... RBE визуально-интуитивно понятна - увидишь где меняется напруги относительно частот, поставишь вместо 1,2(1,25), 1,0 или что-то вроде 0,9, точнее не скажу насколько можно опустить напряжение, чтобы не потерять стабильность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Почти Монах Спасибо , раньше мне всегда говорили что софтово нельзя напряжение менять ! Ещё такой вопрос: HD2400Pro GeCube можно ли програмно из виндовс регулировать обороты вентилятора ? Какая программа нужна ? И хорошо бы на частоты из виндовс проверить и напряжения. Особенно про вентилятор надо , очень шумит ! Рива тюнер и ATI Tray Tools говорят регулировка кулера невозможна\неподдерживаеться ! В самом деле так ? Модификация биоса поможет ?
Опыт прошивки уже есть. Была e у меня раньше radeon X1950GT , в то время биос модифицировали программой RaBiT-2.2.1. Теперь она уже не работает или не модно стало ? Она проще была и понятнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
А у меня радик 2400 прошка (600 ГПУ/800 ддр2) тупо не реагирует на приказы, в т.ч. свои собственные - ни ползунком в риве, ни просто по температуре - не меняет свои упрямые шесть тыщ оборотов. Хотя в эвересте и риве отображается и то, что меняю я, и то, что задано ему биосом, вплоть до нуля как бы сбрасывает - а на деле 6000 Не знаю даже, с какого края подобраться. Щас кстати решил слегка прогнать ГПУ - на 775 под полной нагрузкой футурмарком ни признака на глюки. Память пока не гнал, но вряд ли ддр2 далеко уйдёт, да и толку от неё... Собссно, на 800 вылет, на 790 вылет, видимо хорошо угадал сразу Т выше 41С не видел. Так как народ решает проблему неуправляемости кулера? Мне кажется, проще всего выкинуть кулер, крепко закрепить хороший медный радиатор - и хватит обдува в системнике... В общем-то получится второй такой же радик (валяются у меня без дела про запас) - он как раз без кулера, и не греется совсем. Или всё-таки лепить через реобасик? ПС. 775/1150 - стабильней некуда.
Member
Тоже думаю отключить временно вентилятор поглядеть как греться будет. правда циркуляции воздуха нету у меня в компе. Я даже не ожидал что бывают ещё видеокарты которые не управляют вентилятором , особенно RADEON HD . Ещё кто нибудь встречал такие видеокарты RADEON HD ?
_________________ скайп RINDIG1
Последний раз редактировалось RINDIG 19.08.2009 16:19, всего редактировалось 1 раз.
bvv-cp Я так понял он имел ввиду "есть ли ещё видеокарты из серии HD которые не могут управлять вентилятором." RINDIG У меня не управляет кулером, потомучто он к мамке подключен )))) Потому что я штатное место спалил подключив к нему 120мм карлсон. не повоторяйте моих ошибок ! ! ! )))
Member
bvv-cp Я хотел сказать видеокарты Radeon серии HD которые куллером не управляют Я пока посадил побыстрому на 5 вольт . Буду с биосом биться , но чувствую не предназначена моя карта управлять куллером. В биосе видеокарты и так для куллера не плохо настроено похоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
RINDIG Поиск по ветке выявил кучищу подобных неуправляемых карт, так что либо реобасик врезать, либо хороший радик. Я за второе, т.к. всё равно какой-никакой обдув в системнике делать надо (минимум двенашка на выдув), плюс аналогичный радик без вентиля не греется вообще, плюс на такой карте разгон нафиг не упёрся, как и игры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Почти Монах писал(а):
Разгон возможен лишь только АМД ГПУ Клок Тул и с мертвой зоной от 858 до 870~880, то есть ставишь с помощью проги сразу 890 или 900 по чипу и радуешься или плачешь... вообще, если есть вариант задрать напругу на чипе, то на ~900~916 МГц всё должно работать пучком без артов...
1.2в работет без артефактов на 850МГц. 1.6в не работает вообще на 900. Такое бывает ЗЫ как бы ни симпатизировал АМД АТИ, но все чаще прихожу к мнению что нвидия более простая и безглючная в эксплуатации
Member
RomanLV писал(а):
ЗЫ как бы ни симпатизировал АМД АТИ, но все чаще прихожу к мнению что нвидия более простая и безглючная в эксплуатации
Может быть. Вот только еще бы нвидиа вела ценовую политику почеловечнее + барыги не наглели... А в данное время Радеоны все же подоступнее ценой при равной производительности, что в последние пару лет на нашем IT-рынке и подталкивает обращать внимание на полки с АТИшной продукцией...
Member
Опять проблема , не понос так золотуха
Теперь начал биться над проблемой апаратного воспроизведения HD видео , для этого и покупал. Ускорение включаеться. Но Некоторые фильмы с артефактами , цветными квадратиками на изображении. Это пол беды. Решил уже включить фильм на телевизоре ЖК 32 дюйма. А там фильм не видно только черныё экран проигрывателя , звук идёт. Обычные фильмы либо без апаратного ускорения на телевизоре видно ! Как тут быть ?
Member
Хотел сделать разные частоты 2d\3d Изменил все частоты программой RBE в БИОСЕ и прошил . Для наглядности везде разные поставил , поглядеть когда какие включаться. (пробовал ещё на 2D все одинаковые, на 3D больше , тоже все одинамковые)
В результате выставилась одна частота и она совсем не меняеться от нагрузки видеокарты ! Можно как то сделать ? может драйвер не даёт ?
Получаеться моя видюха не только вентилятором не управляет , она ещё и частоты 2d\3d менять не способна ?