Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 238 из 250<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 250  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обязательно прочтите FAQ на 1-ой странице прежде чем задавать вопросы,
и воспользуйтесь Поиском!

Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции.
Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера.
С предложениями обращаться к куратору в ЛС.

Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).

Вопросы целесообразности апгрейда, выбора видеокарты и других комплектующих, обсуждаются в соответствующих темах Конференции!

Результаты 3DMark на Radeon HD2600XT/Pro & HD2400XT/Pro

Все вопросы по питанию в тему Хватит ли мощности блока питания для этой системы?

Последний раз редактировалось bvv-cp 24.02.2010 19:31, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Junior
А память на PRO совсем не гонится что-ли? Смотрю везде штатные 500 стоят.

*Cofradia Intel*
dvk99 писал(а):
А память на PRO совсем не гонится что-ли? Смотрю везде штатные 500 стоят.

гонятся очень слабо, обычно до 500 и доходит, была карта 2600про выше 500 были арты и торможения всякие

Member
muaddib писал(а):
Я думаю, что boot в данном контексте означает не загрузку, а нагрузку, т.е. это режим, когда видюха усиленно пашет. А другой режим - это состояние, в которе она переходит, снижая частоту в целях экономии электроэнергии - срабатывает при слабой загруженности карты.

Вычитал в теме про разгон 4870 и тп что Boot режим работает от экрана биоса до экрана приветствия. То есть пока видеокарта работает без драйверов. Так же он работает в безопасном режиме. Короче его разгонять смысла нет. Второй режим - это уже давно всем известный 2Д и видео. Тоесть он работает всегда кроме тех моментов когда запущено 3D приложение. 3 и 4 режимы работают при 3D c малой нагрузкой на карту и 3D с максимальной загрузкой видеокарты соответственно. Поправьте если не прав.

Member
Спасибо, теперь и я буду знать)) До этого было только моё предположение и ничего более.

Member
RomanLV писал(а):
Вобщем никак не могу найти ответа - решили в конце концов проблему "857МГц по чипу" или нет?

Разгон возможен лишь только АМД ГПУ Клок Тул и с мертвой зоной от 858 до 870~880, то есть ставишь с помощью проги сразу 890 или 900 по чипу и радуешься или плачешь... вообще, если есть вариант задрать напругу на чипе, то на ~900~916 МГц всё должно работать пучком без артов...
Насчет того, чтобы шить биос на таких частотах ничего не могу сказать, не пробовал, а что было с год-полтора-два назад на эту тему в этой ветке не помню, но поиск рулит, здесь об этих опытах речь шла точно...

Member
HD2400Pro GeCube можно в 2D понизить напряжение на процессоре ?
Хочу чтобы меньше грелся .

Member
RINDIG
Редактируй с помощью RBE биос карты и шей обратно с помощью winflash, обе проги работают из под виндовса...
RBE визуально-интуитивно понятна - увидишь где меняется напруги относительно частот, поставишь вместо 1,2(1,25), 1,0 или что-то вроде 0,9, точнее не скажу насколько можно опустить напряжение, чтобы не потерять стабильность...

Member
Почти Монах
Спасибо , раньше мне всегда говорили что софтово нельзя напряжение менять !
Ещё такой вопрос: HD2400Pro GeCube можно ли програмно из виндовс регулировать обороты вентилятора ? Какая программа нужна ?
И хорошо бы на частоты из виндовс проверить и напряжения.
Особенно про вентилятор надо , очень шумит !
Рива тюнер и ATI Tray Tools говорят регулировка кулера невозможна\неподдерживаеться ! :fingal: :abuse: :spy:
В самом деле так ?
Модификация биоса поможет ?

Опыт прошивки уже есть.
Была e у меня раньше radeon X1950GT , в то время биос модифицировали программой RaBiT-2.2.1.
Теперь она уже не работает или не модно стало ?
Она проще была и понятнее.

Member
А у меня радик 2400 прошка (600 ГПУ/800 ддр2) тупо не реагирует на приказы, в т.ч. свои собственные - ни ползунком в риве, ни просто по температуре - не меняет свои упрямые шесть тыщ оборотов. Хотя в эвересте и риве отображается и то, что меняю я, и то, что задано ему биосом, вплоть до нуля как бы сбрасывает - а на деле 6000 :( Не знаю даже, с какого края подобраться.
Щас кстати решил слегка прогнать ГПУ - на 775 под полной нагрузкой футурмарком ни признака на глюки. Память пока не гнал, но вряд ли ддр2 далеко уйдёт, да и толку от неё...
Собссно, на 800 вылет, на 790 вылет, видимо хорошо угадал сразу :) Т выше 41С не видел.
Так как народ решает проблему неуправляемости кулера? Мне кажется, проще всего выкинуть кулер, крепко закрепить хороший медный радиатор - и хватит обдува в системнике... В общем-то получится второй такой же радик (валяются у меня без дела про запас) - он как раз без кулера, и не греется совсем.
Или всё-таки лепить через реобасик?
ПС. 775/1150 - стабильней некуда.

Member
Тоже думаю отключить временно вентилятор поглядеть как греться будет.
правда циркуляции воздуха нету у меня в компе.
Я даже не ожидал что бывают ещё видеокарты которые не управляют вентилятором , особенно RADEON HD .
Ещё кто нибудь встречал такие видеокарты RADEON HD ?

Последний раз редактировалось RINDIG 19.08.2009 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
RINDIG писал(а):
Ещё кто нибудь встречал такие видеокарты RADEON HD ?

Шутка что ли? Название ветки внимательно прочитай.

Member
bvv-cp
Я так понял он имел ввиду "есть ли ещё видеокарты из серии HD которые не могут управлять вентилятором."
RINDIG
У меня не управляет кулером, потомучто он к мамке подключен )))) Потому что я штатное место спалил подключив к нему 120мм карлсон. :writer: не повоторяйте моих ошибок ! ! ! )))

Member
bvv-cp
Я хотел сказать видеокарты Radeon серии HD которые куллером не управляют :gun:
Я пока посадил побыстрому на 5 вольт .
Буду с биосом биться , но чувствую не предназначена моя карта управлять куллером.
В биосе видеокарты и так для куллера не плохо настроено похоже. :spy:

Member
RINDIG
Поиск по ветке выявил кучищу подобных неуправляемых карт, так что либо реобасик врезать, либо хороший радик. Я за второе, т.к. всё равно какой-никакой обдув в системнике делать надо (минимум двенашка на выдув), плюс аналогичный радик без вентиля не греется вообще, плюс на такой карте разгон нафиг не упёрся, как и игры :haha:

Member
Почти Монах писал(а):
Разгон возможен лишь только АМД ГПУ Клок Тул и с мертвой зоной от 858 до 870~880, то есть ставишь с помощью проги сразу 890 или 900 по чипу и радуешься или плачешь... вообще, если есть вариант задрать напругу на чипе, то на ~900~916 МГц всё должно работать пучком без артов...

1.2в работет без артефактов на 850МГц. 1.6в не работает вообще на 900. Такое бывает :spy:
ЗЫ как бы ни симпатизировал АМД АТИ, но все чаще прихожу к мнению что нвидия более простая и безглючная в эксплуатации :gun:

Member
RomanLV писал(а):
ЗЫ как бы ни симпатизировал АМД АТИ, но все чаще прихожу к мнению что нвидия более простая и безглючная в эксплуатации

Может быть. Вот только еще бы нвидиа вела ценовую политику почеловечнее + барыги не наглели... А в данное время Радеоны все же подоступнее ценой при равной производительности, что в последние пару лет на нашем IT-рынке и подталкивает обращать внимание на полки с АТИшной продукцией...

Member
Опять проблема , не понос так золотуха :tooth:

Теперь начал биться над проблемой апаратного воспроизведения HD видео , для этого и покупал.
Ускорение включаеться.
Но Некоторые фильмы с артефактами , цветными квадратиками на изображении.
Это пол беды.
Решил уже включить фильм на телевизоре ЖК 32 дюйма. А там фильм не видно только черныё экран проигрывателя , звук идёт. Обычные фильмы либо без апаратного ускорения на телевизоре видно !
Как тут быть ?

Member
RomanLV писал(а):
Такое бывает :spy:

Бывает, если срабатывает защита по току ;)

Member
Хотел сделать разные частоты 2d\3d
Изменил все частоты программой RBE в БИОСЕ и прошил .
Для наглядности везде разные поставил , поглядеть когда какие включаться.
(пробовал ещё на 2D все одинаковые, на 3D больше , тоже все одинамковые)

В результате выставилась одна частота и она совсем не меняеться от нагрузки видеокарты !
Можно как то сделать ?
может драйвер не даёт ?

Получаеться моя видюха не только вентилятором не управляет , она ещё и частоты 2d\3d менять не способна ? :abuse:

Member
На мою HD2600XT появились дровишки!?
И , если можно, ссылочку!?

WinXP sp3

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 238 из 250<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 250  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа