Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Златоглавая
Подскажите, пожалуйста, как в среднем идут обычные Ультры(не овеклок,xxx,ssc итд), как-то не отследил.... Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд ~675х2232 Это как? Норм или маловато?(дрова 169.61)
Alexxx650 Cпасибо за ответ! clericneo Пока опасаюсь, не пержил еще не давнюю смерть XFX8800GTX, после разгона по шейдерам, умерла в 2006 мраке....
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды Alexxx650 И все-ж поконкретней, какие частоты хорошо на Ультре(сток), какие средне(я про овеклок, ес-но), какие плохо? Неужели не бывает, что не идут даже на 648 по чипу? Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду http://img239.imageshack..us/my.php?imag ... 160ca8.jpg не слишком жарко? На 1 минуту поставил крутиться 675х2160, еще вопрос: не убивает-ли Атитул карты на G80? А то помню прецедент, в самом начале GTX^ов когда кто-то убил карту атитулом? Добавлено спустя 12 минут, 21 секунду
Alexxx650 писал(а):
для воды 720-729 без модов должна пойти.
А это-хорошо или как?(Если учитывать, что на воде 720-729?) Ультры никогда не было... И вообще, что у них с температурами на стоке, а то что-то меня настораживает почти 90 в атитул через минуту... Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд Или поменять на более холодную? Что с темпами у них? У меня ПЕЧ после обработки Арктик Сильвер 5 выше 70-75 процентов(вентилятора) не раскручивалась нигде, а тут такой абзац... Добавлено спустя 12 минут, 21 секунду Alexxx650http://img141.imageshack..us/my.php?imag ... 160hd0.jpg - вот так, наверное, в самый раз будет??? 86/62 при 648х2160
Как дела с приработкой обстоят? Температура со времен растет или наоборот падает, один человек утверждал, что с не давних пор какая-то модная термопаста используется, которая работает по принципу AS5, то-есть, проявляет свои свойства чуть позже(через 100-200 часов), бред или правду говорит "кексяра"?
Последний раз редактировалось MichVaill 21.02.2008 9:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Поменял свой 8800 GT (+2500руб), на 8800 GTX стандартный (575/1350/1800) от XFX. Попробовал разогнать -612/1458/2000 шестой марк проходит, выше уже нет... Память единственно не пробовал больше гнать, а вот по чипу дальше никак, 648/1458 - зависон в 06 марке, в первом же тесте, 621/1458 зависон во втором тесте. Может из-за драйвера 169.21 ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Nick Rimer писал(а):
У тебя заработало по какой-то другой причине.
Моежт заработал ОVP после того как отпаял и снова припаял Добавлено спустя 7 минут, 45 секунд
MichVaill писал(а):
И все-ж поконкретней, какие частоты хорошо на Ультре(сток)
Те, на которых Вам будет угодно и на которых карта проработает до следующего апгрейда
MichVaill писал(а):
Неужели не бывает, что не идут даже на 648 по чипу?
Бывает и такое а бывает и на стоке 702 по чипу стабильно, а на воде ТОЛЬКО 720, а уже 729 не брала (это мой личный случай!)
MichVaill писал(а):
не убивает-ли Атитул карты на G80?
Вот этого знать не могу так как не любитель ставить на всё ночь и идти спать в то время как прогревается карта или процессор и не могу понять этого и не хочу ибо тесты греют аццки всё, что только можно, игры дают меньшую нагрузку, но по времени 3-4 часа могут выявить больше глюков чем 10 мин жесткого теста IHMO.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Kamil_ это нормально... они на A2 все... В любом случае даж на 612 оно лучше чем погнанная 8800gt (да и gts тоже), т.к. не сливает в тяжелых режимах так дико (попробуй поиграть на гт-гтс в высоком разрешении со сглаживаниями и анизотропиями).
Вчера достал наконец второй 8800GTX тоже асусовская как и первая! Надо отметить что они обе имееют одну версию биоса И РАЗНЫЙ ЦВЕТ ТЕКСТОЛИТА - ЗЕЛЕНЫЙ И ЧЕРНЫЙ! Все установил запустил! Система успешно пикнула один раз! На этом представление окончилось! Система повисла на заставке асус страйкер экстрим с надписью на постере сзади MSINSTAL! Кто знает че это такое? Делал что угодно и менял местами карты! потом вообще убрал из первого слота видюху и обнаружил нечто: система стартует но изображение полностью искаженное и зависает на том же месте! Может дело в южном мосте так как заметил недавно что из PCI слотов начали периодически пропадать устройства, так постоянно звук отлетает! Подскажите кто знает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Крым,Украина
Nick Rimer
Цитата:
Никакой он не альтернативный, фактически точка одна и та же, поскольку эти 2 точки соединены. К OVP и OCP это никакого отношения не имеет. ЗЫ И транзисторов там нет вокруг чипа. Ни одного.
Если ты тыкой умный, тогда почему раньше не написал что защиту на ультре можно снять таким образом, ведь есть немало людей, которых итересует решение этой проблемы... Alexxx650
Цитата:
Статья уже начата
Дай знать когда будет готова Повторюсь:
Цитата:
В ветке русских оверов ты постил фотки фреонки и каскада, так вот вопросик на фреонке: какой компрессор стоит (модель) и каким фреоном заправлена система?
- ответь, учень важно, т.к решаю на каком компрессоре построить phase change.
Последний раз редактировалось nfsden 21.02.2008 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
nfsden писал(а):
Если ты тыкой умный, тогда почему раньше не написал что защиту на ультре можно снять таким образом, ведь есть немало людей, которых итересует решение этой проблемы...
Не надо таких заявлений делать, Nick Rimer мне помогал даже на XS
nfsden писал(а):
Дай знать когда будет готова
Конечно дам знать, только перед этим будет устроенный БЕТА тест всех модов среди пользователей 8800Ultra
nfsden писал(а):
Повторюсь: Цитата: В ветке русских оверов ты постил фотки фреонки и каскада, так вот вопросик на фреонке: какой компрессор стоит (модель) и каким фреоном заправлена система?
- ответь, учень важно, т.к решаю на каком компрессоре построить phase change.
Чуть позже и в ЛС так как тут это не по теме но могу сказать все три РАЗНЫЕ