Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
telemeh вот и я о чем. Зачем мне реобас, если я могу через риву выставить обороты на сколько мне надо. Интересна именно фишка, чтоб от температуры обороты сами регулировались.
telemeh, за детальками ехать харит и времени нет. Сижу думаю из чего можно выпаять Но ответ так и не понятен. 3-х пиновый сможет работать от 4-х пинового ? (На мат. плате к примеру работает и управление функционирует нормально)
Или 100% не сможет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
valmont_al Если ни чего ни делать дополнительного то 3-х пиновй если подключить к 4-х пиновому на видюхе (конец ШИМ с видюхи "висит в воздухе") то обороты автоматом регулироваться не будут, т.к. в схемах с ШИМ управлением 12В идут постоянно и не изменяются.
А детали по схеме не критичны по номиналам (почитай http://people.overclockers.ru/Slavkin/record1), мосфет в принципе любой (исправный), резистор на "затворе" мосфета 1 - 3 кОм, силовой транзистор КТ818 с любой буквой, КТ835, КТ816 (любой силово p-n-p), резистор в цепи "базы" 200 - 470 Ом, переменный резистор 2.2 - 4.7 кОм.
"Практически" это сколько? Если рублей 70-100 - то можно . Хотя точно такой же "заводской" разгон можешь сделать сам перешивкой БИОСа с повышенными частотами. На счет заводского вольтмода согласен с VladPayne - маловероятно.
agentstek писал(а):
2 8800GTS G92 разных фирм с одинаковыми частотами будут работать?
Если референсные, то будут. Если нет, то надо пробовать.
NIKITA_V писал(а):
но неизбежно рано или поздно любой владелец G92 столкнется с проблемой "резкого падения FPS - 1-3 кадра в течение 10 секунд и затем полным зависанием (звук будет при этом проигрываться, скорее всего с "заиканием"), с не обязательной возможностью выхода по сворачиванию/CTRL-ALT-DEL. Далее возможна ошибка nv4_disp либо BSOD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Привет всем!
Решил брать 8800GT (выбирал между 8800GT/9600GT), подскажите из личного опыта карту с хорошим охлаждением (эффективно и нешумно) с учетом неэкстремального разгона без софтвольтмода и прочее. Или же комплект наименее дешевая + нормальный кулер на замену. Заранее благодарен, просто лопатить форум некогда
vasiliskk Например Palit нереференс - но велик шанс нарваться на карту без контроллера оборотов вентилятора (надо смотреть конкретный экземпляр). Рекомендуют на зеленом текстолите. Кулер весьма тихий и эффективный, заменить можно на Акселеро (недорогой и эффективный). Или как у меня IceHammer IH-500V
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Тут где-то один товарищ писал, что ставил 163.75 на 8800 GT - у меня не встали, написали, что неподдерживает такое устройство. Встают только 169.09 и 169.21. Новее не пробовал.
nemEzi$ Спасибо за ссылочку, посмотрел, даже не знаю рыпаться или нет, вроде Спаркл уже протестил, поиграл, а MSI конечно хорошая вещь, но стоит ли менять... учитывая, что разница в производительности несколько fps... ??? Дааа, вот они - муки выбора:oops::insane:
сморя как по деньгам, а в крайзисе дх10 преимущество над не разогнанной составляет 20 и более процентов в зависимости от режима, fps никогда не будут лишними
Последний раз редактировалось nemEzi$ 11.03.2008 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Привет всем! Столкнулся с такой проблемой - купил системник данной конфигурации:ОЗУ: 2xDIMM 1024mb PC6400 OZC Titanium XTCВидео: 512Mb PCI-E GeForce 8800GT,EVGA(801)Корпус: RaidMax Katana WB, 500W, BlackМать: MB Microstar MSI P6N SLI v2 s775 NF650IПроцессор: Intel Core 2 Duo E6850, 3.0GHz OEMКулер: Titan Socket-775/478/Socket A "Vanessa" S-typeПривод: DVD+-RW NEC AD7190S,SATA,BlackХард: 250,0 Western Digital Caviar 7200rpm 16mb SATA II Raid Edition
После сборки и установки винды прогнал систему в 3ДМарке06, выдало 10100 очков(SM2.0 Graphics Tests + HDR/SM3.0 Graphics Tests - 7300, CPU Tests - 2800). Прошел CoD4 ВООБЩЕ без тормозов... Но оказалось что видюха работает на видео шине в режиме PCI-E х4, а не в PCI-E х16. Поехал заменил видюху на Gigabyte nx88t512hp. Стал прогонять систему в 3ДМарке06, выдало 7300! очков(SM2.0 Graphics Tests + HDR/SM3.0 Graphics Tests - 5300, CPU Tests - 2000), то есть упала производиельность не только видео карты, но и процессора!!! CoD4 - ТОРМОЗИТ!
Могу только сказать проблема не в БП и не в видюхе, т.к. недавно проверял на хорошем 500 Ваттнике. Видюху туже ставил только с 1 гб памяти.
После описания мною данной проблемы прошил видео биос, но все осталось как прежде... Перепробовал около 5-ти штук! Может я не ту версию биоса прошиваю? В чем еще может заключаться проблема? Кто знает, помогите плизззззз!
Последний раз редактировалось FilterTM 11.03.2008 16:05, всего редактировалось 1 раз.
у меня такая же байда когда проц 3000 падает производительность всего
тут только видео потому как 320 гтс все было отлично
У меня такая байда(тоже с разогнаны процом до 3.5)была из-за перегрева северного моста мат.платы,попробуй напряжение выставить поменьше,темболее наверно на АВТО стоит?)
у меня такая же байда когда проц 3000 падает производительность всего
То есть проблема точно в видеокарте? А как решить её не знаеш? Я перепробовал биосы от EVGA Rev 1;7. от BFG Rev 1. ну и какие-то еще версии... Во всех биосах(где это можно было сделать) ставил GEn1. GEn2 тоже пытался... Ничего не помогает. Производительность не чуть не изменилась!:(((
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
/ZETT/ писал(а):
Не факт. 320 GTS - PCIex 1, 8800 GT - PCIex 2.0 Отсюда следует, что дело скорее всего в материнской плате, так как были случаи, что некоторые платы некорректно работали с видяхами со 2-ым экспрессом, что мы и видим в данной ситуации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Москва
vasiliskk писал(а):
Привет всем! Решил брать 8800GT (выбирал между 8800GT/9600GT), подскажите из личного опыта карту с хорошим охлаждением (эффективно и нешумно) с учетом неэкстремального разгона без софтвольтмода и прочее. Или же комплект наименее дешевая + нормальный кулер на замену. Заранее благодарен, просто лопатить форум некогда
http://www.galaxytech.com/Product_Detai ... =1&class2= я такую вчера взял за 7 тыков
у меня до этого 2х этажная 7600 была
что ту что эту не слышно вааще
Но вот это я не прочитал
*Minimum system power requirement based on a PC configured with an Intel® Core™2 Extreme X6800
Моему 4 пню карта не по зубам
выдает только 6200 попугаев
Вообщем не ожидал я что она так к камню привязана
попал на апгрейд
_________________ Хотел ругаться бросить матом
но б...., привык уже… куда там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
kol а как ты хотел мощной карте мощный камень, тыб ещё какойнибудь Celeron 200 поставил и жаловалься, шо всё так тормозит ведь карта суперкая. Есть такое понятие, как баланс.