Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
В каком смысле совпадала ? По скорости, обьёму, или ищё какнить?
Можеш написать короткую инструкцию ? или какой прогой. У меня есть GPU-Z, но а что в ней сравнивать я не в курсе. С видюхами почти не работал, ламер ... к стыду своему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Pechen
У меня если ты не заметил тоже поверколор и на 1.55в до 79 греется, хотя у меня за окном +25 помимо самого чипа надо элементы питания охлаждать, они греются не слабо.
я ж говорю на заднюю часть куллер стоит, вродь хватает, знаю я одного таварища как он говорит у него один так вывалился, выпаялся сам и вывалился, но эт жесть какая-то
ArgosCommander а в факе есть же инструкция...там вроде и ссылка на сайт скучей биоса лежит
заходишь пишеш АТИ, 3870, тип память (GDDR-3 or GDDR-4), в жпу видно её и вроде всё тебе находит всех производителей, если твой есть то хорошщо, если нет то другого бери, желательно запостись писиайой карточкой, чтоб если чего обратно вернуть, а то вторая перепрошивка моя так и закончилась....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Блин. Сгодня поставил Ведьмака переиграть, так вот драйвер стал перегружаться в игре! Пришлось скинуть рагон с 864 до 850 За два месяца разгон падает все ниже и ниже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Ну так и что?? здесь одно звучат вразы "порисовал карандашом" или что-то полдобное.. А кто чем фиксирует?? неужели у всех есть лак или карандаш без лака не выдувается?? тем более, если на обдув питания стоит винтель.
Xenus Ты же вроде тоже карандащом делал. У тебя как держиться?
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
Поменял охлад на своей Sysconn HD 3850 на Coolviva Pro SE/Темпа упала в загрузке до 58!Была 78 со стоком.Вопросов два.
1. При разгоне до 800 мГц зависла в тесте CPU(Нехватка питания?)В бивисе зашито 1.24В.
2.Стоит ли гнать?Сейчас стоит зашитые 730/1900(дальше не работает переключение питания 2D\3D.Это вообще можно поправить?В 03 марке набираю 30**.После разгона до 770/2000 получалось 33**.
ЗЫ.БП 400 Вт.(родной в корпусе Диабло).Проц А64 4400@3100(c увеличением питания всего на 0.05В)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
k_r писал(а):
я до сих пор на висте получаю 8400 пиписек, на 3870 900@2200 ддр3 цпу а64@2.7 в хп было под 10к. Во всех обзорах разница между хп и виста ничтожна у меня почти 15%. Дрова катаклизм 8.3
Дык если проц такой))), да еще и виста забирает... я после смены платформы ощутил конкретный прирост (был а64х2-3800+@2600) как попугаеметре (9ххх->14ххх+вм), так и в играх. Добавлено спустя 12 минут, 17 секунд Micha2, а в АТТ не пробовал поднимать питание?
Advanced member
Xenus писал(а):
А раньше чем разгон проверял ? Температура не возросла, может карандаш осыпался ?
Дык я карту то не вольтмодил! Или без вольтмода 864 это много? Правда опять было подозрение, что глюк был вдровах так как в игре было включено АА, а в дровах оно выключено. Сегодня попробую опять поднять рагзгон но без АА вообще, кто его знает Этот разгон еще меньше того, что месяц назад у меня был и которых тогда был очень стабилен во всех играх и тестах. Весь кризис на более высоких прошел частотах, а тут вот такое пироги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
motnahp У меня проходит и на 870 ркайзис со сглаживанием без вм, но приусловии что у меня щас стоит доп.вентиль ZM-OP1 чисто направленный на схему питания, без него - не хочет.
_________________ Участник клана.......<<Radeon OverClan>>...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
А вы смотрели на сколько ГПУ загружен в Кризисе. Кризис - не эталон и тем более в 1024 - 1280 разрешениях. У меня он и на 972МГц(А может и выше - не пробовал) идет на 1680*1050)))
Dark Mazur , вы через что гоните?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
motnahp:
motnahp писал(а):
А вы смотрели на сколько ГПУ загружен в Кризисе. Кризис - не эталон и тем более в 1024 - 1280 разрешениях. У меня он и на 972МГц(А может и выше - не пробовал) идет на 1680*1050)))
Аналогично, при выставленном 930/1215 и 1.3v (?) без вылетов и зависаний. Имхо Crysis в первую очередь чувствителен к общей стабильности системы. Хэх, у меня проц не способен нагрузить карту по полной. Давно бы перешёл на Intel, но не вижу ни единой достойной mATX матери на данных чипсетах.
Кстати, ненароком запустил AC и Обливион на 276/2250... Все настройки качества на максимуме, 1600*1200 + 16ФА и 4AA - в АС под dx10(ATT по десяткой фпс не показывает) заметны тормоза были только в лаборатории, Обливион - тут АТТ фпс показывает 25-40, но не мог врубиться что за лаги при движении . Потом когда увидел что игрухи работали на 2D профиле - был жутко удивлён производительностью карты на таких частотах ....
Advanced member
motnahp писал(а):
с АА - по моему 864 многовато без вм, вроде 850 - предел.
ну думаю, с АА или без него если вылетает значит что-то не тянет. В кризисе не вылетало в то мто и дело, правда кризис это совсем не та игра, где следует тестировать стабильность.