Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 238 из 820<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

CAH9I писал(а):

Победил я рывки! Система MS Vista SP 1 x86
Вычистил драйверы:
1) Диспечер устройств - Видео адаптер - драйвер - удалить
2) Установка/удаление программ - Ati install что-то там
3) Установка драйвера - удалить (вместо установить) - удаляем все компоненты
4) Почистил Program files
5) Почистил профили
6) почистил windows/system32 все что начинается на ati
7) Перезагрузка (после загрузки винда не смогла найти драйвер)
8) поставил только драйвер http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx?p=vista32/common-vista32
(без ССС и всего прочего. Называется display driver)

Рывков нет. После установки АТТ тоже все работает на 5+.

Вчера весь вечер шаманил с драйверами. Может совпадение, но рывки (ИМХО) появляются после установки ССС.

Меня также достали рывки при просмотре софт-плеерами HD-video. Только у меня XP pro sp3. Подскажите: характер рывков ( просмотр какого "видео", формат "видео", плеер какой...?) Попробую по вашему совету побороть эту "болезнь на своей ОС.
Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд
VladislavS писал(а):
Vip13
1. Подключать надо через переходник DVI-HDMI из комплекта карты.
2. ATI HDMI Audio Driver for ATI Radeon™ HD Series products надеюсь установлен?
3. Панель управления -> Звуки -> Audio выбрать ATI-шный кодек.

1. А если не "из комплекта карты", а РС подключен к ТВ кабелем DVI-HDMI.
2. ССС установлен. Разве требуется ЧТО-ТО ДОПОЛНИТЕЛЬНО? К примеру, драйвера для HD AUDIO для МатьПлаты установлены и HD audio панель интегрировалась в трее и определяет нагрузку: подлюченные "уши" видит сразу. ТВ - нет.

Junior
у меня рывки
CAH9I писал(а):
бублик крутится 5 сек., потом дерг и опять крутится 5 сек, дёрг
были в марках и бублике. Видео не смотрел. Ближе к выходным переустановлю ХР и проведу тесты с ней.

Junior
Vip13
1. Без переходника из комплекта карты не будет звука. Там внутри чип EEPROM стоит.
2. У тебя в системе должно быть два устройства вывода звука. Одно на материнской плате (оно у тебя работает) и второе на ведиеокарте (его ты хочешь). Соответственно и разные драйверы. Загляни на сайт amd и скачай тот что я написал. Ну или на диске от видеокарты ищи.

Дергания видео и в 3D совершенно разного рода проблемы. Нормальный просмотр видео это подбор сочетания проигрыватель/сплитер/декодер плюс мощный процессор.

Member
Фото: 390
CyberTronics писал(а):
voix_kas писал(а):
У меня арты при: - свыше 910 по ядру, - свыше 1150 по памяти.

тоесть это при вольт моде?

Нет, это без вольтмода.

Member
Люди помогите, вот какя проблема, у меня звука нету через материнку, думаю что глюк случился после установки карты и теперь не хочет идти сигнал через мать!!

Member
Ура, наконец-то поменял сток на Thermalright HR-03. Вещь просто прекрасная, при пока что небольшом разгоне ядра до 800мгц в нагрузке 46-48 градусов и это в комнате ещё жарко. Занимает места она конечно не мало, но это фигня, меня устраивает, а вот вес заставляет плату сильно прогибаться, пришлось подпереть. Вообще очень доволен. Привожу фото: жёлтая рамка(от 478 сокета) просто в роли подпорки(по высоте подошла) + пихнул вентиль на обдув питания.

Последний раз редактировалось Dark Mazur 25.08.2008 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
VladislavS
Цитата:
3. Панель управления -> Звуки -> Audio выбрать ATI-шный кодек.

Нету там атишного кодека. Дрова для звука через видео стоят и в деспетчере есть - ATI function driver for High Defenition audio.
Цитата:
1. Без переходника из комплекта карты не будет звука. Там внутри чип EEPROM стоит.

Значит через кабель DVI-HDMI не будет работать?

Member
Maveric писал(а):
В общем отключил ATT Shared Memory рывки припали, так что в этом дело.

Спасибо большое! А вообще за что эта функция отвечает? Просто интересно!

У кого-нить бывают проблемы с HD 4870... У меня бывает что комп не определяет видяху после перезагрузки (1 длинный 3 коротких сигнала POST) и при включении. Проблемы явно не в видяхе, потому как уже 2 видяхи таких же поменял и всё равно проблемы продолжаются. Не подскажите в чём может быть проблема.
Вопрос по поводу доп.питания: У меня есть один 6-pin на б/п, другой - переходник с двумя вилками 4-pin. У меня видяха работает что с одной подключенной вилкой 4-pin, что с двумя 4-pin. Имеет ли это большое значение или нет?

Member
Dark Mazur

Солидно смотрится,а как с шумом?
кстати у тебя снизу аудиокарта?Значит нижний пси слот свободен?А то тоже думаю сток заменить,но сомневался что х-фи некуда будет вставлять.
Корпус как я понял открыт?

Member
Sivka
Шума можно сказать что нету, поскольку вентилятор на 120мм(Zalman, само собой можно любой другой) крутится всего на 1500об\с. Да, нижний PCI свободен и в нём как раз звуковуха. Корпус открыт, поскольку он всегда открыт :)

Junior
подскажите как на 4870 с помощью RBE отредактировать биос чтоб в 2д частоты уменьшить.какие поля отвечают за режим 2д clock info 01 или
какой править
Добавлено спустя 53 секунды
в факе смотрел ни чего не понял

Member
Парни кто-нибудь уже встречал 4850 с альтернативным охлаждением? Что-нибудь типа his isq4

Последний раз редактировалось tolyan14 25.08.2008 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dark Mazur
Ну без этой функции у тебя не будут просто обновляться во всплывающем окошке АТТ частоты какие в данный момент, и то если открыть меню АТТ и закрыть, то тогда обновятся, в общем не критично.

Кулер предполагается изначально без вентиля? И я так понял места чтобы его вешать там не предусмотрено? Вентиль ты сам так смастерил повесил?

Member
fil41
Цитата:
У кого-нить бывают проблемы с HD 4870... У меня бывает что комп не определяет видяху после перезагрузки (1 длинный 3 коротких сигнала POST) и при включении

Была у меня такая проблема. Вылечилось после след., манипуляций - Перешил биос материнки на F7, снизил разгон процесора до 3.7Ghz, увеличил тайменги памяти до 5-5-5-15. До этого была 8800ГТС и2 Гб оперативы и всё супер работало, после установки ещё 2х1 Гб и 4870 начались эти проблемы. Так что попробуй убери полностью разгон и посматри как оно на дефолте будет работать :wink:
З.Ы. теперь почему то думается мне, что дело было в этих дополнительных 2х1Gb оперативы, так как у вас в профиле указано - RAM 3Gb...

Последний раз редактировалось Fatality 25.08.2008 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Junior
не могу запустить ни один 3dmark на своём 4850. В чём может быть причина?

Member
Фото: 390
iglstivens писал(а):
не могу запустить ни один 3dmark на своём 4850. В чём может быть причина?

из FAQ:
Цитата:
В: Не работает/запускается 3DMark, что делать.
О: Удалить c:\windows\system32\futuremark\msc\Direcpll.dll

Пробывали?

Member
fil41
Цитата:
У кого-нить бывают проблемы с HD 4870... У меня бывает что комп не определяет видяху после перезагрузки (1 длинный 3 коротких сигнала POST) и при включении. Проблемы явно не в видяхе, потому как уже 2 видяхи таких же поменял и всё равно проблемы продолжаются. Не подскажите в чём может быть проблема.

иногда тоже проскакивают 1 длинный, 3 коротких, после прошивки последнего бивиса стало гораздо реже проскакивать. Кстати после таких гудков карта сваливается с 16х до 1х.
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
Fatality
Цитата:
Так что попробуй убери полностью разгон и посматри как оно на дефолте будет работать

думаю на дефолте никаких проблем не будет

Junior
voix_kas писал(а):
В: Не работает/запускается 3DMark, что делать.О: Удалить c:\windows\system32\futuremark\msc\Direcpll.dll

всё нормально!!!!!!!!

DJ-Zhogov писал(а):
иногда тоже проскакивают 1 длинный, 3 коротких, после прошивки последнего бивиса стало гораздо реже проскакивать. Кстати после таких гудков карта сваливается с 16х до 1х.

Да это точно... проседает fps в играх жутко.
Ты имеешь в виду биос мамки?
Fatality писал(а):
Перешил биос материнки на F7, снизил разгон процесора до 3.7Ghz, увеличил тайменги памяти до 5-5-5-15.

поподробней пжалуйста - я ламо. Единственное что проц разогнал с 2.33 до 3 тупо установив FSB на 429, а остальные параметры оставил на automatic

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 238 из 820<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа