Победил я рывки! Система MS Vista SP 1 x86 Вычистил драйверы: 1) Диспечер устройств - Видео адаптер - драйвер - удалить 2) Установка/удаление программ - Ati install что-то там 3) Установка драйвера - удалить (вместо установить) - удаляем все компоненты 4) Почистил Program files 5) Почистил профили 6) почистил windows/system32 все что начинается на ati 7) Перезагрузка (после загрузки винда не смогла найти драйвер) 8) поставил только драйвер http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx?p=vista32/common-vista32 (без ССС и всего прочего. Называется display driver)
Рывков нет. После установки АТТ тоже все работает на 5+.
Вчера весь вечер шаманил с драйверами. Может совпадение, но рывки (ИМХО) появляются после установки ССС.
Меня также достали рывки при просмотре софт-плеерами HD-video. Только у меня XP pro sp3. Подскажите: характер рывков ( просмотр какого "видео", формат "видео", плеер какой...?) Попробую по вашему совету побороть эту "болезнь на своей ОС. Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд
VladislavS писал(а):
Vip13 1. Подключать надо через переходник DVI-HDMI из комплекта карты. 2. ATI HDMI Audio Driver for ATI Radeon™ HD Series products надеюсь установлен? 3. Панель управления -> Звуки -> Audio выбрать ATI-шный кодек.
1. А если не "из комплекта карты", а РС подключен к ТВ кабелем DVI-HDMI.
2. ССС установлен. Разве требуется ЧТО-ТО ДОПОЛНИТЕЛЬНО? К примеру, драйвера для HD AUDIO для МатьПлаты установлены и HD audio панель интегрировалась в трее и определяет нагрузку: подлюченные "уши" видит сразу. ТВ - нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Зеленоград
Vip13 1. Без переходника из комплекта карты не будет звука. Там внутри чип EEPROM стоит.
2. У тебя в системе должно быть два устройства вывода звука. Одно на материнской плате (оно у тебя работает) и второе на ведиеокарте (его ты хочешь). Соответственно и разные драйверы. Загляни на сайт amd и скачай тот что я написал. Ну или на диске от видеокарты ищи.
Дергания видео и в 3D совершенно разного рода проблемы. Нормальный просмотр видео это подбор сочетания проигрыватель/сплитер/декодер плюс мощный процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Оренбург
Люди помогите, вот какя проблема, у меня звука нету через материнку, думаю что глюк случился после установки карты и теперь не хочет идти сигнал через мать!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
Ура, наконец-то поменял сток на Thermalright HR-03. Вещь просто прекрасная, при пока что небольшом разгоне ядра до 800мгц в нагрузке 46-48 градусов и это в комнате ещё жарко. Занимает места она конечно не мало, но это фигня, меня устраивает, а вот вес заставляет плату сильно прогибаться, пришлось подпереть. Вообще очень доволен. Привожу фото: жёлтая рамка(от 478 сокета) просто в роли подпорки(по высоте подошла) + пихнул вентиль на обдув питания.
_________________ Участник клана.......<<Radeon OverClan>>...
Последний раз редактировалось Dark Mazur 25.08.2008 19:30, всего редактировалось 1 раз.
У кого-нить бывают проблемы с HD 4870... У меня бывает что комп не определяет видяху после перезагрузки (1 длинный 3 коротких сигнала POST) и при включении. Проблемы явно не в видяхе, потому как уже 2 видяхи таких же поменял и всё равно проблемы продолжаются. Не подскажите в чём может быть проблема.
Вопрос по поводу доп.питания: У меня есть один 6-pin на б/п, другой - переходник с двумя вилками 4-pin. У меня видяха работает что с одной подключенной вилкой 4-pin, что с двумя 4-pin. Имеет ли это большое значение или нет?
Солидно смотрится,а как с шумом?
кстати у тебя снизу аудиокарта?Значит нижний пси слот свободен?А то тоже думаю сток заменить,но сомневался что х-фи некуда будет вставлять.
Корпус как я понял открыт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
Sivka Шума можно сказать что нету, поскольку вентилятор на 120мм(Zalman, само собой можно любой другой) крутится всего на 1500об\с. Да, нижний PCI свободен и в нём как раз звуковуха. Корпус открыт, поскольку он всегда открыт
_________________ Участник клана.......<<Radeon OverClan>>...
подскажите как на 4870 с помощью RBE отредактировать биос чтоб в 2д частоты уменьшить.какие поля отвечают за режим 2д clock info 01 или
какой править Добавлено спустя 53 секунды в факе смотрел ни чего не понял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Dark Mazur Ну без этой функции у тебя не будут просто обновляться во всплывающем окошке АТТ частоты какие в данный момент, и то если открыть меню АТТ и закрыть, то тогда обновятся, в общем не критично.
Кулер предполагается изначально без вентиля? И я так понял места чтобы его вешать там не предусмотрено? Вентиль ты сам так смастерил повесил?
У кого-нить бывают проблемы с HD 4870... У меня бывает что комп не определяет видяху после перезагрузки (1 длинный 3 коротких сигнала POST) и при включении
Была у меня такая проблема. Вылечилось после след., манипуляций - Перешил биос материнки на F7, снизил разгон процесора до 3.7Ghz, увеличил тайменги памяти до 5-5-5-15. До этого была 8800ГТС и2 Гб оперативы и всё супер работало, после установки ещё 2х1 Гб и 4870 начались эти проблемы. Так что попробуй убери полностью разгон и посматри как оно на дефолте будет работать З.Ы. теперь почему то думается мне, что дело было в этих дополнительных 2х1Gb оперативы, так как у вас в профиле указано - RAM 3Gb...
Последний раз редактировалось Fatality 25.08.2008 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Обираловка
fil41
Цитата:
У кого-нить бывают проблемы с HD 4870... У меня бывает что комп не определяет видяху после перезагрузки (1 длинный 3 коротких сигнала POST) и при включении. Проблемы явно не в видяхе, потому как уже 2 видяхи таких же поменял и всё равно проблемы продолжаются. Не подскажите в чём может быть проблема.
иногда тоже проскакивают 1 длинный, 3 коротких, после прошивки последнего бивиса стало гораздо реже проскакивать. Кстати после таких гудков карта сваливается с 16х до 1х. Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд Fatality
Цитата:
Так что попробуй убери полностью разгон и посматри как оно на дефолте будет работать
иногда тоже проскакивают 1 длинный, 3 коротких, после прошивки последнего бивиса стало гораздо реже проскакивать. Кстати после таких гудков карта сваливается с 16х до 1х.
Да это точно... проседает fps в играх жутко. Ты имеешь в виду биос мамки?
Fatality писал(а):
Перешил биос материнки на F7, снизил разгон процесора до 3.7Ghz, увеличил тайменги памяти до 5-5-5-15.
поподробней пжалуйста - я ламо. Единственное что проц разогнал с 2.33 до 3 тупо установив FSB на 429, а остальные параметры оставил на automatic