Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Москва
AV_74 писал(а):
crazy4elovek 1. Про не сбрасывание частот много постов видел. Решали откатыванием на более ранние версии драйверов(8.12 напр.) или запуск 3D-приложения и тут же выход. Хотя у самого ниразу таких проблем не было(тьфу-тьфу-тьфу), как начал пользоваться данной видяхой(от Палит, но это то же самое, только наклейки разные) с версии 8.11 и до сих пор. 2. На памяти частоты никогда не сбрасываются, они всегда одни и те же, что в 2D, что в 3D, зашито в БИОС. Должны сбрасываться только на ядрах.
crazy4elovek писал(а):
эта та, что с двухслотовой системой охлаждения
- нет, немного ошибся, у нас трёхслотовая система охлаждения, занимает три слота, что иногда неудобно, но охлаждение гораздо эффективнее референса, проверено на практике
Спасибо за ответ. Ну я так в принципе и подумал, что частота памяти не должна скидывается, а то иначе какая-то фигня выходит. Просто, не помню уже точно, где-то то ли слышал про это, то ли читал или меня просто переглючило... Ну в общем у меня всё в "порядке" .
p.s.На счёт охлаждения вы правы (если вы подумали, что у меня Gainward в референсе, то нет - именно здоровенный двухпропелерный монстр ) - просто когда писал сюда уже поздно было, спать хотелось - вот и ошибся... Ну а с ядром этим непокорным как-нибудь решим проблему (скрещу пальцы и буду надеяться на Catalyst 9.3 )
Кто играл на этой карте в Ксенус 2: Белое золото? У меня наблюдается мерцание ярких текстур - таких как небо, яркоосвещенные участки. Непонятно - то ли в дровах дело, то ли в игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
Парни было у кого -нибудь такое?3дмарк2006 и игры не запускаютя,т.е. сразу вылетают на рабочий стол пока какое-нибудь приложение не запустишь - скайп например,тогда все грузится и играет!
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Поставил 60герц вместо 75 действительно мерцание пропало.
Мда,рано я радовался. Опять текстуры мерцают(В GTA 4 повреждения машин,следы от шин на асфальте) Поставил 9.3 та же ситуация.Странно,что раз на раз не приходится,иногда играю более часа без проблем,иногда замечаю уже после 5 минут игры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
Hat писал(а):
Странно,что раз на раз не приходится,иногда играю более часа без проблем,иногда замечаю уже после 5 минут игры
У меня похожий глюк только в одной игре - MS FSX... мерцают взлетные полосы местами при посадке/взлете, а в остальном карта просто зверюга, даже в 1920х1200 все тянет легко...кроме crysis(который я уже прошел) & stalker(в который я не играю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Slavabour писал(а):
мерцают взлетные полосы местами при посадке/взлете
У меня в Кризисе, когда всё ледяным стало, кусты некоторые мерцают и кусочки неба. У ATI переодически бывают проблемы с текстурами, причём они не рашаются никак, на сколько я понял из опыта владения данными картами. Впервые такое увидел в Готике 3 на 1950, это были тени от камней в пещерах, которые выглядели как чёрные кляксы без текстур. Так и не исправили на сколько я знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
NOFX писал(а):
Slavabour Bougi А может мерцание текстур как-то связано с разгоном видеокарты? Вы недумали об этом?
в моем случае это 100% косяк дров АТи, поскольку и на 4870 512мб было тоже самое, в тех же местах...зато на нВидии облака глючили и потом - если бы было связано с разгоном, то мерцало бы еще где-нибудь, а то и виста бы мерцала синими экранами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
Тоже поставил 9.3. И опять всё нормально. Из 2D в 3D и обратно переход нормальный, частоты сбрасываются и повышаются. Никаких глюков. Чудес не бывает, если бы были проблемы только в дровах, они бы проявлялись у 100% юзеров данных видях и дров соответственно. Нужно попробовать поискать проблему в другом месте. ИМХО.
Без обид, но если действительно всё нормально работает, не чудеса же это.
Одно из предположений(поддержу NOFX ): у меня такое было при переразгоне на 1950, вылечилось сбросом на дефолт частот.
Тоже поставил 9.3. И опять всё нормально. Из 2D в 3D и обратно переход нормальный, частоты сбрасываются и повышаются. Никаких глюков. Чудес не бывает, если бы были проблемы только в дровах, они бы проявлялись у 100% юзеров данных видях и дров соответственно. Нужно попробовать поискать проблему в другом месте. ИМХО.
У всех тоже из 2D в 3D и обратно частоты переходят, где тут проблему увидели я не знаю. А вот после загрузки ОС, что одно ядро в 3D хреначит, исправлять не хотят.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: Харьков
Установил 9.3 и ни в какую не хочет сбрасывать один GPU в 2D, подскажите, в чем может быть проблема? Перед этим были 8.12. Удалял как всегда... Через "Удаление программы" -> перезагрузка -> Driver Sweeper -> перезагрузка -> 9.3.
Но самое фиговое в том, что теперь не устанавливаются 8.12. Установил, перегрузил и... ничего. Переустанавливал раза 3, так же пробовал чистить реестр вручную - не помогает
Vista SP1, x64. Системе дней 5, со всеми обновлениями.