Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 238 из 445<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Junior
AV_74 писал(а):
crazy4elovek
1. Про не сбрасывание частот много постов видел. Решали откатыванием на более ранние версии драйверов(8.12 напр.) или запуск 3D-приложения и тут же выход. Хотя у самого ниразу таких проблем не было(тьфу-тьфу-тьфу), как начал пользоваться данной видяхой(от Палит, но это то же самое, только наклейки разные) с версии 8.11 и до сих пор.
2. На памяти частоты никогда не сбрасываются, они всегда одни и те же, что в 2D, что в 3D, зашито в БИОС. Должны сбрасываться только на ядрах.

crazy4elovek писал(а):
эта та, что с двухслотовой системой охлаждения
- нет, немного ошибся, у нас трёхслотовая система охлаждения, занимает три слота, что иногда неудобно, но охлаждение гораздо эффективнее референса, проверено на практике :wink:

Спасибо за ответ. Ну я так в принципе и подумал, что частота памяти не должна скидывается, а то иначе какая-то фигня выходит. Просто, не помню уже точно, где-то то ли слышал про это, то ли читал или меня просто переглючило... Ну в общем у меня всё в "порядке" :dance:.
p.s.На счёт охлаждения вы правы (если вы подумали, что у меня Gainward в референсе, то нет - именно здоровенный двухпропелерный монстр :D) - просто когда писал сюда уже поздно было, спать хотелось - вот и ошибся...:insane: Ну а с ядром этим непокорным как-нибудь решим проблему :gun: (скрещу пальцы и буду надеяться на Catalyst 9.3 :haha: )

Member
Кто играл на этой карте в Ксенус 2: Белое золото? У меня наблюдается мерцание ярких текстур - таких как небо, яркоосвещенные участки. Непонятно - то ли в дровах дело, то ли в игре.

Member
Первые впечатления от нового драйвера - частоты не пофиксили. Наверно для этого нужны просто гениальные программисты коих нет у ати :lol: .

Member
acidist писал(а):
Первые впечатления от нового драйвера - частоты не пофиксили. Наверно для этого нужны просто гениальные программисты коих нет у ати Laughing .

Для этого нужно больше отзывов о проблеме в Catalyst Feedback

Member
Alexandr82 писал(а):
acidist писал(а):
Первые впечатления от нового драйвера - частоты не пофиксили. Наверно для этого нужны просто гениальные программисты коих нет у ати Laughing .

Для этого нужно больше отзывов о проблеме в Catalyst Feedback

Ну так с тебя ссылка и текст по-английски. Потянешь?

Member
Ну вот и C 9.3...а GPU 1 по прежнему после загрузки ОС в 2D не переходит :applause:

Member
Мне даже ставить не охота...

Member
Graviton писал(а):
Кто играл на этой карте в Ксенус 2: Белое золото?

я прошол всю, просто летало ,(почти), проц в профеле просто слабоват, но даже с ним я кайфую с такой видюхой, проблем с текстурами 0.

Member
Плохиш писал(а):
Ну так с тебя ссылка и текст по-английски. Потянешь?

http://www.amd.com/us/CatalystCrewSurvey и текст типа "Second GPU is under 3D clocks after system boot!"

Флирт писал(а):
Ну вот и C 9.3...а GPU 1 по прежнему после загрузки ОС в 2D не переходит

Нам еще хорошо, что у нас одна двухчиповая карта. Эта же ошибка проявляется и при 4-х GPU в Crossfire - 3 чипа под 3D частотами в 2D!

Member
Парни было у кого -нибудь такое?3дмарк2006 и игры не запускаютя,т.е. сразу вылетают на рабочий стол пока какое-нибудь приложение не запустишь - скайп например,тогда все грузится и играет!

Junior
Hat писал(а):
Поставил 60герц вместо 75 действительно мерцание пропало.
Мда,рано я радовался. Опять текстуры мерцают(В GTA 4 повреждения машин,следы от шин на асфальте) Поставил 9.3 та же ситуация.Странно,что раз на раз не приходится,иногда играю более часа без проблем,иногда замечаю уже после 5 минут игры :x

Member
Hat писал(а):
Странно,что раз на раз не приходится,иногда играю более часа без проблем,иногда замечаю уже после 5 минут игры :x

У меня похожий глюк только в одной игре - MS FSX... мерцают взлетные полосы местами при посадке/взлете, а в остальном карта просто зверюга, даже в 1920х1200 все тянет легко...кроме crysis(который я уже прошел) & stalker(в который я не играю) :)

Member
Slavabour писал(а):
мерцают взлетные полосы местами при посадке/взлете

У меня в Кризисе, когда всё ледяным стало, кусты некоторые мерцают и кусочки неба. У ATI переодически бывают проблемы с текстурами, причём они не рашаются никак, на сколько я понял из опыта владения данными картами. Впервые такое увидел в Готике 3 на 1950, это были тени от камней в пещерах, которые выглядели как чёрные кляксы без текстур. Так и не исправили на сколько я знаю.

Member
Фото: 0
Slavabour
Bougi
А может мерцание текстур как-то связано с разгоном видеокарты?
Вы недумали об этом? :-D

Member
XSPC Razor 4870X2
Кто обладает или был знаком с этим водоблоком :?

Member
NOFX писал(а):
Вы недумали об этом?

Думал. Может память или перегрев каких-то элементов. Проверить пока не успел.

Member
NOFX писал(а):
Slavabour
Bougi
А может мерцание текстур как-то связано с разгоном видеокарты?
Вы недумали об этом? :-D

в моем случае это 100% косяк дров АТи, поскольку и на 4870 512мб было тоже самое, в тех же местах...зато на нВидии облака глючили :D и потом - если бы было связано с разгоном, то мерцало бы еще где-нибудь, а то и виста бы мерцала синими экранами :)

Member
Фото: 20
Тоже поставил 9.3. И опять всё нормально. Из 2D в 3D и обратно переход нормальный, частоты сбрасываются и повышаются. Никаких глюков. Чудес не бывает, если бы были проблемы только в дровах, они бы проявлялись у 100% юзеров данных видях и дров соответственно. Нужно попробовать поискать проблему в другом месте. ИМХО.
Без обид, но если действительно всё нормально работает, не чудеса же это.
Одно из предположений(поддержу NOFX ): у меня такое было при переразгоне на 1950, вылечилось сбросом на дефолт частот.

Member
AV_74
Цитата:
Тоже поставил 9.3. И опять всё нормально. Из 2D в 3D и обратно переход нормальный, частоты сбрасываются и повышаются. Никаких глюков. Чудес не бывает, если бы были проблемы только в дровах, они бы проявлялись у 100% юзеров данных видях и дров соответственно. Нужно попробовать поискать проблему в другом месте. ИМХО.

У всех тоже из 2D в 3D и обратно частоты переходят, где тут проблему увидели я не знаю. А вот после загрузки ОС, что одно ядро в 3D хреначит, исправлять не хотят.

Junior
Установил 9.3 и ни в какую не хочет сбрасывать один GPU в 2D, подскажите, в чем может быть проблема? Перед этим были 8.12. Удалял как всегда... Через "Удаление программы" -> перезагрузка -> Driver Sweeper -> перезагрузка -> 9.3.

Но самое фиговое в том, что теперь не устанавливаются 8.12. Установил, перегрузил и... ничего. Переустанавливал раза 3, так же пробовал чистить реестр вручную - не помогает :(

Vista SP1, x64. Системе дней 5, со всеми обновлениями.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 238 из 445<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа