Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Я заметил интересную особенность - стоит карта MSI, MSI AB работает, меняю карту на XFX ... MSI AB продолжает работать Значит есть способ заставить рабоать программу без пере прошивки
А я тоже заметил особеность - бонеру все равно какая карта. Вот только сброс частот в 2d будет с правильным биосом от асус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
maugli-14 Понятно, значит я Америку открыл
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Exige писал(а):
1) Подскажите, так и должно быть, что карта во время движении курсора или сворачивании/разворачивании/изменении размера окон издает звук похожий на тот, который издает жесткий диск, когда идет чтение/запись? Еще этот звук похож на кассовый аппарат, который в данный момент печатает чек. =) В общем, так и должно быть? А может это и материнка, но звук в области видеокарты.
ФАК, там наверняка это есть
Exige писал(а):
2) Далее, при долгом отсутствии за компом, у меня отключился прозрачный интерфейс в Семерке, стал непрозрачным. Подвигал мышкой, прозрачность вернулась. Это что, такой энергосберегающий режим?
Интересно однако, возможно так и есть - смотрите настройки ОС, но я такого не замечал
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Как по мне ,так кажется что достойным соперником любого рефернса ,и токсика сапфировского,и поверовского изыска должна получится военка от MSI.Конечно она будет дороже ,но учитывая их опыт по кулеру на 4890,переработаной плате,изменной системе питания (что должно уменьшить нагрузку на силовики,и как следствие жар от них),пред. разгон,повышеная цана будет оправдана.Скоро ее представят-посмотрим......
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Graviton опечатка, скорее всего...наверняка результаты местами поменялись...насчет самой карты могу сказать, что у Поверколора 4870 PCS были полный ппц - сам чип нормально охлаждался более-менее при не очень тихой вертушке, а вот с охлаждением питания были проблемы и даже БЕЗ разгона...в гарантийке много таких валялось...будем надеяться, что в новой серии всё правильно сделали...да и ещё не забывайте, что программный вольтмод может быть недоступен для этой карты...хотя со временем и это может измениться, но не факт...очевидный плюсы референса - вполне приличная СО, утилиты для разгона "на выбор" и "бесплатный" вольтмод, а другой кулер нацепить вообще не проблема...
калибр
калибр писал(а):
Как по мне ,так кажется что достойным соперником любого рефернса ,и токсика сапфировского,и поверовского изыска должна получится военка от MSI
судя по тотальной переработке дизайна платы и улучшениям, то да...но учитывая нехилый вольтмод и рабочие частоты в районе 1ГГц или больше 2 вентилятора, я бы даже сказал две эти маленькие "вертушечки" вряд ли будут тихо и одновременно эффективно работать в таких режимах...поживем - увидим! ведь появился удивительный по соотношению цены и эффективности кулер...ведь так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Deutschland
Так, выставил я в драйвере разгон пл максимуму - результат увеличился до 18 560 , но кризис все равно подтормаживает в местах с активными перестрелками и где много взрывов даже без АА. Не знаю, где и рыть. Может в BIOSE поотключать все энергосберегающее и НТ?
Преобрел HD5850. Подскажите, так и должно быть, что карта во время движении курсора или сворачивании/разворачивании/изменении размера окон в Win 7 64-bit издает звук похожий на тот, который издает жесткий диск при чтении/записи? А может это и материнка, но звук в области видеокарты. Сам жесткий диск лежит в 30 см от системника.
Актуально.
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Exige дроссели? замечал у себя пару раз нечто подобное глубокой ночью в полной тишине (но не уверен что звук был именно от вк)
У меня до этого был старенький комп с простенькой видеокартой с радиатором и Windows XP. Сейчас собрал новый с HD 5850, поставил Windows 7. Корпус пока еще полностью открыт, жесткий диск лежит далеко. На счет дросселей не могу знать. Волнуюсь, по поводу этих звуков, вдруг что-то нитак подключил.
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
А я вот недавно случайно услышал очень тихое шипение при скроллинге страниц...это если ухо в 5 см от системника . Это нормально? Чисто случайно услышал
А я вот недавно случайно услышал очень тихое шипение при скроллинге страниц...это если ухо в 5 см от системника . Это нормально? Чисто случайно услышал
У меня системник почти в метре от стоит, слышно довольно хорошо.
От меня и корпуса метр, слышно очень хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Exige
Чтож если комп новый то возможно это и не видеокарта...возможно блок питания...или мать...если есть старая видеокарта то попробуйте вставить её и послушать изменится ли ситуация!
Сейчас этот форум просматривают: MAXuHATOP и гости: 115