Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 238 из 1034<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 66
DJ_Casper писал(а):
1) Я карту не гнал
2) Думаю об этом, но странно что тянет 500 ватт из 700 и греется БП у меня как сковородка. Может почистить его и проблема решиться? А то я года 4-5 не разбирал БП, как поставил так он и крутится, гарантию не хотел ломать
3) Дык, в том то и дело. BattleField Bad Company 2 идёт на ура!

1) Попробуй увеличь на одну ступень питание на чип карты, ( через АБ ) допустим стоит 0.95 поставь 0.965 ( не скажу скока там 1 ступень )
2) Как Калибр и отписал каждый год минус 10% от мощности блока питания, скорее всего слишком большие просадки идут вот он и греется, и посмотри прыгает ли линия +12В при нагрузке на карточку.
3) 1 игра не показатель....

Member
Фото: 16
DJ_Casper
Земляк, проверь сколько он ампер отдает по каждой 12в линии. На БП сбоку должно быть написано. Закрадывается подозрение что у него 12в линия не выдает столько Ампер сколько требует видюха. Если каждая линия дает меньше 20А, смело его на мусорку, вперед за новым. Бери что-то из современных с DC-DC преобразователями, там просадок почти нет и греются гораздо меньше.

Member
Фото: 15
калибр
я запускал у чебя мин на 20 при 1.125в 900мгц все окк не че не дымело не воняло....
DJ_Casper
1)она у вас имеет заводской разгон? стандартная частота 732мгц вот ее и поставьте.
2)старый не старый а проверить с другим не помешает
3)вот возьми карту и в другом компе проверь те игры что вешают систему.
Stingwel
ну вроде норм, странно что темпы такие низкие) а при моем разрешении? будет 17фпс?

Junior
bartx3
732мгц
1920x1080 мин 12 ср14 макс 17
1680x1050 мин 16 ср16 макс18
800мгц
1920x1080 мин 16 ср16 макс19
1680x1050 мин 17 ср17 макс19

Member
Schumi F1 писал(а):
DJ_Casper
Земляк, проверь сколько он ампер отдает по каждой 12в линии. На БП сбоку должно быть написано. Закрадывается подозрение что у него 12в линия не выдает столько Ампер сколько требует видюха. Если каждая линия дает меньше 20А, смело его на мусорку, вперед за новым. Бери что-то из современных с DC-DC преобразователями, там просадок почти нет и греются гораздо меньше.

Привет, землячёк :). Да представляете выдаёт 18Ампер по 12В линии. Всё таки это БП значит :(. Ну мне главное проблему найти и решить, чем сидеть и кидать подозрение на каждую деталь

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
bartx3 писал(а):
калибр
я запускал у чебя мин на 20 при 1.125в 900мгц все окк не че не дымело не воняло....
DJ_Casper
1)она у вас имеет заводской разгон? стандартная частота 732мгц вот ее и поставьте.
2)старый не старый а проверить с другим не помешает
3)вот возьми карту и в другом компе проверь те игры что вешают систему.
Stingwel
ну вроде норм, странно что темпы такие низкие) а при моем разрешении? будет 17фпс?

1-е сбрасываю до 732 и память до 1900 (3800, потому что стояла 1950 с завода). Чуть позже отпишусь по поводу результата. БП всё таки

Последний раз редактировалось DJ_Casper 08.03.2011 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
DJ_Casper
Бп менять возможно не надо сначало проверьте что я написал а там видно будет. вполне возможно просто заводской разгон не стабильный.
Stingwel
ну да вроде на макс, странно, почему темпы низкие? может вы турбину перенастроили?

Member
bartx3 писал(а):
DJ_Casper
Бп менять возможно не надо сначало проверьте что я написал а там видно будет. вполне возможно просто заводской разгон не стабильный.
Stingwel
ну да вроде на макс, странно, почему темпы низкие? может вы турбину перенастроили?

Тестю Праймом95 и FurMark 1.90. Сбросил все разгоны по процу и заводской разгон от видеокарты производителя. Сейчас мой комп меня возненавидит :)))

Member
Фото: 66
DJ_Casper писал(а):

Да представляете выдаёт 18Ампер по 12В линии. Всё таки это БП значит :(. Ну мне главное проблему найти и решить, чем сидеть и кидать подозрение на каждую деталь

Ну на референсных частотах 570 и надо где-то 18А-18.5А 220Ватт потребления. Но Блок питания походу работает на своём пике!

Member
Ну вроде тест в порядке. Сейчас уже сижу 5-10 минут под Праймом с Бубликом и нет ресетов.

Убран разгон заводской от видеокарты и проца

Member
DJ_Casper
Смысла в фурмарке нету если вы не заметили в карте встроенна зашита от грелок, если вы конечно не фурмарком 1.9.0 тестите, а от предыдущих версий толка нету. лучше хевен при макс настройках+метро2033 потестить.

Member
DJ_Casper писал(а):
Да представляете выдаёт 18Ампер по 12В линии

вот и посчитай. 18*12=216Вт. Так что 12В линия работает на пределе. Небольшое поднятие напряжения приводит к перегрузу линии. А тест бублика может давать равную нагрузку на линию, в отлчии от игр, там где могут быть резкие скачки напряжения. вот и не хватает её. Я когда в Кризис2 играл мой 800Вт блок тоже стал прилично греться. Меняй и не играйся с грелками, а то может БП рассердиться и :rip:

Member
Schumi F1
Цитата:
18*12=216Вт

это при условии что карта весит на одной линии, но вы же не забываете видяха еще 100ват может получать через пси слот, и то что 6 и 8 пин могут быть на разных линиях.

Member
bartx3 писал(а):
это при условии что карта весит на одной линии, но вы же не забываете видяха еще 100ват может получать через пси слот, и то что 6 и 8 пин могут быть на разных линиях.

нету разных линий, они все виртуальные, там просто идет ограничение по току на кждую линию, в случае перегрузки - сработает защита. В таких БП стоит 1 преобразователь на все линии 3,3В, 5В и 12В. А вот те что идут с DC-DC преобразователями, там питание формируется отдельно для 12В и отдельно для 3,3В/5В, лучше такой и брать. Я уже сказал что на 90% это БП виноват. Повторяться больше не буду. Пусть сам решает, если желание танцы с бубнами устраивать.

Junior
bartx3
Конечно турбина не авто)) температура в районе 70-75 прыгает, турбина почти на масимуме.

Member
Да вы чего, у него 700(!!!) ваттный блок, не такой-то непонятный от Кодегена, а нормальный Термалтейк.

Про какие-то там усыхания на 10% в год, это кто такие сказки рассказал? :lol: Похоже на бабушкины страсти :-)
Если нет брака, блок работает многие многие годы.

DJ_Casper писал(а):
Привет, землячёк :). Да представляете выдаёт 18Ампер по 12В линии. Всё таки это БП значит :(. Ну мне главное проблему найти и решить, чем сидеть и кидать подозрение на каждую деталь

Это небось по одной из 12V линий 18А? Посмотрите, там их явно не 2, а даже 3 или 4.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
DJ_Casper писал(а):
Ну вроде тест в порядке. Сейчас уже сижу 5-10 минут под Праймом с Бубликом и нет ресетов.

Убран разгон заводской от видеокарты и проца

Вот разгонять только купленное железо не надо всё сразу, иначе непонятно, что не стабильно работает: процессор, память, видео GPU, видеопамять.
Стоит начать с одного, убедиться тестами, отступить на 10-20МГц, поиграть недельку, если нет проблем, взяться за следующее.

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Вот разгонять только купленное железо не надо всё сразу, иначе непонятно, что не стабильно работает: процессор, память, видео GPU, видеопамять.
Стоит начать с одного, убедиться тестами, отступить на 10-20МГц, поиграть недельку, если нет проблем, взяться за следующее.

Я не гнал видео, убрал с видео заводской разгон тоисть меньше сделал. Только проц гнал и всё

Там 4-5 линий 12В по 18А. По паспорту минимум 19А тоисть 38А просит

Вот http://www.evga.com/products/pdf/012-P3-1573.pdf Справа есть пункт о 12В и 38А

Вот мой БП - http://www.thermaltakerussia.ru/product ... ov=n&ovid= снизу есть 12В и 18А на каждый

Термалтейки раньше были хорошие это правда. Но сейчас есть производители по лучше :)

Пойду БП почищу от пыли. За 5 лет из неё подушку сделать можно небось :)

Advanced member
DJ_Casper у тебя БП вроде как модульный. Переключи ты один хвост питания PCI-E на другую виртуальную линию и проверь, будут ли ребуты.

Member
DJ_Casper писал(а):
Вот http://www.evga.com/products/pdf/012-P3-1573.pdf Справа есть пункт о 12В и 38А
Так этож суммарная нагрузка по линии 12В, а у вашего "Четыре +12В шины(12 V 1,12 V 2,12 V 3,12 V 4) поддерживают высокопроизводительные графический адаптер и ПК системы (комбинированная нагрузка 56 A)"

Member
DJ_Casper
сбрось разгон с проца до 4.4 . все наладится.

Junior
Разогнал свою до 900мгц 1.025v в бублике стабилен а вот выше 950 1.035v артефакты выскакивают
Чем можно на стабильность проверить (кроме бублика) видяху?
и еще
В шапке темы написано:
Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ,особо это касается рефернсных карт GTX570 .
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

Так вот может это неправда? почему же мой референс жив после бублика без защиты даже с разгоном? или это я везунчик такой? :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 238 из 1034<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа