Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
DJ_Casper писал(а):
1) Я карту не гнал 2) Думаю об этом, но странно что тянет 500 ватт из 700 и греется БП у меня как сковородка. Может почистить его и проблема решиться? А то я года 4-5 не разбирал БП, как поставил так он и крутится, гарантию не хотел ломать 3) Дык, в том то и дело. BattleField Bad Company 2 идёт на ура!
1) Попробуй увеличь на одну ступень питание на чип карты, ( через АБ ) допустим стоит 0.95 поставь 0.965 ( не скажу скока там 1 ступень ) 2) Как Калибр и отписал каждый год минус 10% от мощности блока питания, скорее всего слишком большие просадки идут вот он и греется, и посмотри прыгает ли линия +12В при нагрузке на карточку. 3) 1 игра не показатель....
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
DJ_Casper Земляк, проверь сколько он ампер отдает по каждой 12в линии. На БП сбоку должно быть написано. Закрадывается подозрение что у него 12в линия не выдает столько Ампер сколько требует видюха. Если каждая линия дает меньше 20А, смело его на мусорку, вперед за новым. Бери что-то из современных с DC-DC преобразователями, там просадок почти нет и греются гораздо меньше.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
калибр я запускал у чебя мин на 20 при 1.125в 900мгц все окк не че не дымело не воняло.... DJ_Casper 1)она у вас имеет заводской разгон? стандартная частота 732мгц вот ее и поставьте. 2)старый не старый а проверить с другим не помешает 3)вот возьми карту и в другом компе проверь те игры что вешают систему. Stingwel ну вроде норм, странно что темпы такие низкие) а при моем разрешении? будет 17фпс?
DJ_Casper Земляк, проверь сколько он ампер отдает по каждой 12в линии. На БП сбоку должно быть написано. Закрадывается подозрение что у него 12в линия не выдает столько Ампер сколько требует видюха. Если каждая линия дает меньше 20А, смело его на мусорку, вперед за новым. Бери что-то из современных с DC-DC преобразователями, там просадок почти нет и греются гораздо меньше.
Привет, землячёк . Да представляете выдаёт 18Ампер по 12В линии. Всё таки это БП значит . Ну мне главное проблему найти и решить, чем сидеть и кидать подозрение на каждую деталь
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
bartx3 писал(а):
калибр я запускал у чебя мин на 20 при 1.125в 900мгц все окк не че не дымело не воняло.... DJ_Casper 1)она у вас имеет заводской разгон? стандартная частота 732мгц вот ее и поставьте. 2)старый не старый а проверить с другим не помешает 3)вот возьми карту и в другом компе проверь те игры что вешают систему. Stingwel ну вроде норм, странно что темпы такие низкие) а при моем разрешении? будет 17фпс?
1-е сбрасываю до 732 и память до 1900 (3800, потому что стояла 1950 с завода). Чуть позже отпишусь по поводу результата. БП всё таки
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Последний раз редактировалось DJ_Casper 08.03.2011 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
DJ_Casper Бп менять возможно не надо сначало проверьте что я написал а там видно будет. вполне возможно просто заводской разгон не стабильный. Stingwel ну да вроде на макс, странно, почему темпы низкие? может вы турбину перенастроили?
DJ_Casper Бп менять возможно не надо сначало проверьте что я написал а там видно будет. вполне возможно просто заводской разгон не стабильный. Stingwel ну да вроде на макс, странно, почему темпы низкие? может вы турбину перенастроили?
Тестю Праймом95 и FurMark 1.90. Сбросил все разгоны по процу и заводской разгон от видеокарты производителя. Сейчас мой комп меня возненавидит ))
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
DJ_Casper писал(а):
Да представляете выдаёт 18Ампер по 12В линии. Всё таки это БП значит . Ну мне главное проблему найти и решить, чем сидеть и кидать подозрение на каждую деталь
Ну на референсных частотах 570 и надо где-то 18А-18.5А 220Ватт потребления. Но Блок питания походу работает на своём пике!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
DJ_Casper Смысла в фурмарке нету если вы не заметили в карте встроенна зашита от грелок, если вы конечно не фурмарком 1.9.0 тестите, а от предыдущих версий толка нету. лучше хевен при макс настройках+метро2033 потестить.
Member
DJ_Casper писал(а):
Да представляете выдаёт 18Ампер по 12В линии
вот и посчитай. 18*12=216Вт. Так что 12В линия работает на пределе. Небольшое поднятие напряжения приводит к перегрузу линии. А тест бублика может давать равную нагрузку на линию, в отлчии от игр, там где могут быть резкие скачки напряжения. вот и не хватает её. Я когда в Кризис2 играл мой 800Вт блок тоже стал прилично греться. Меняй и не играйся с грелками, а то может БП рассердиться и
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Schumi F1
Цитата:
18*12=216Вт
это при условии что карта весит на одной линии, но вы же не забываете видяха еще 100ват может получать через пси слот, и то что 6 и 8 пин могут быть на разных линиях.
Member
bartx3 писал(а):
это при условии что карта весит на одной линии, но вы же не забываете видяха еще 100ват может получать через пси слот, и то что 6 и 8 пин могут быть на разных линиях.
нету разных линий, они все виртуальные, там просто идет ограничение по току на кждую линию, в случае перегрузки - сработает защита. В таких БП стоит 1 преобразователь на все линии 3,3В, 5В и 12В. А вот те что идут с DC-DC преобразователями, там питание формируется отдельно для 12В и отдельно для 3,3В/5В, лучше такой и брать. Я уже сказал что на 90% это БП виноват. Повторяться больше не буду. Пусть сам решает, если желание танцы с бубнами устраивать.
Да вы чего, у него 700(!!!) ваттный блок, не такой-то непонятный от Кодегена, а нормальный Термалтейк.
Про какие-то там усыхания на 10% в год, это кто такие сказки рассказал? Похоже на бабушкины страсти Если нет брака, блок работает многие многие годы.
DJ_Casper писал(а):
Привет, землячёк . Да представляете выдаёт 18Ампер по 12В линии. Всё таки это БП значит . Ну мне главное проблему найти и решить, чем сидеть и кидать подозрение на каждую деталь
Это небось по одной из 12V линий 18А? Посмотрите, там их явно не 2, а даже 3 или 4.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
DJ_Casper писал(а):
Ну вроде тест в порядке. Сейчас уже сижу 5-10 минут под Праймом с Бубликом и нет ресетов.
Убран разгон заводской от видеокарты и проца
Вот разгонять только купленное железо не надо всё сразу, иначе непонятно, что не стабильно работает: процессор, память, видео GPU, видеопамять. Стоит начать с одного, убедиться тестами, отступить на 10-20МГц, поиграть недельку, если нет проблем, взяться за следующее.
Вот разгонять только купленное железо не надо всё сразу, иначе непонятно, что не стабильно работает: процессор, память, видео GPU, видеопамять. Стоит начать с одного, убедиться тестами, отступить на 10-20МГц, поиграть недельку, если нет проблем, взяться за следующее.
Я не гнал видео, убрал с видео заводской разгон тоисть меньше сделал. Только проц гнал и всё
Там 4-5 линий 12В по 18А. По паспорту минимум 19А тоисть 38А просит
Так этож суммарная нагрузка по линии 12В, а у вашего "Четыре +12В шины(12 V 1,12 V 2,12 V 3,12 V 4) поддерживают высокопроизводительные графический адаптер и ПК системы (комбинированная нагрузка 56 A)"
Разогнал свою до 900мгц 1.025v в бублике стабилен а вот выше 950 1.035v артефакты выскакивают Чем можно на стабильность проверить (кроме бублика) видяху? и еще В шапке темы написано: Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ,особо это касается рефернсных карт GTX570 . По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.
Так вот может это неправда? почему же мой референс жив после бублика без защиты даже с разгоном? или это я везунчик такой?
Сейчас этот форум просматривают: BeSad, Google [Bot] и гости: 18