Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Серпухов
Народ подскажите плиз, где находится переключатель на моей видяхе ASUS 6950 DCUII с DP на DVI, ну никак не вижу, потом какая макс. допустимая температура на фазе, и сорри за флуд, для тех, кто хочет чтобы терафлопсы ваших радеонов просто так не пропадали, могу посоветовать как заработать на этом, вот ссылка: http://videohal.com/beta
Сегодня на моей HIS 6950 сдохла память главное всё было успешно разблокированно и проверенно на стабильность многократно в оптимальном для меня режиме 900/1400 Mhz при 1.175v. 4 месяца карта эксплуатировалась, вчера гонял ведьмак 2 и метро 2033 без каких либо вылетов артифактов и с температурой ~60...
Но сегодня блин при включении компа на экране изображение то есть то нет, винду вообще не грузит и турбина со временем начинает на всю крутиться Сбросил биос, проверил моник. Втавил другую карту и опа всё работает. Вставляю 6950 и гружусь со старой картой, смотрю GPU-Z пишет какую-то хренатень Выключаю комп переключаю биос на родной и тоже самое Пробую перешить (однако на удивление прошилась) опять дальше биос дело не идет но артифактов нету...
Всё собираюсь нести её по гарантии в магаз
_________________ i5 4690, Asus H97-plus, gtx 970, 8Gb 1600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Хараре,Зимбабве
ребята выручайте.другу надо биос с Sapphire Radeon HD6950 2048Mb GDDR5 800Mhz (11188-04-40G) Flex может есть у кого то такая видеокарта на тэчповере нет к сожалению #77
Я не только пробовал, но активно пользуюсь, все отлично - 3d не хуже nvidia 3d vision, правда пришлось покупать Tridef 3d, но оно того стоит, видеокарта справляется отлично (6950 ASUS), в играх настройки снижать не приходится.
Кстати ктонибудь знает почему такой дифицит 6950\6970? сам обычно в хотлайне выбираю и там всего по пару предложений, а на те же 6850/6870 по 20+ Или ето так только в Киеве?(
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Usa
Dezek писал(а):
Kirov писал(а):
http://hotline.ua/gd/16/?q=hd+6950
Кстати ктонибудь знает почему такой дифицит 6950\6970? сам обычно в хотлайне выбираю и там всего по пару предложений, а на те же 6850/6870 по 20+ Или ето так только в Киеве?(
Это не только в Киеве их нет по всей Украине. Чудом на прошлой неделе отхватил себе His6950 референс, забрал последний с deshevshe.net.
_________________ [URL=https://matchnow.info]Beautiful Girls in your town[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Уфа
Не великовата ли температура верхней карты? Волнует большая разница между диодами на верхней карте. Обе 6950 референс, без разлочки и перепрошивки #77
PS. На вдув стоит 140-ка, на выдуве 3 120-ки, между картами 2,5-3 см Фотка плохо получилась. Темпы такие DispIO =80-84 MemIO=90-94 шейдер=96-100 при 50-55% турбины
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
val53130 Снимок экрана легко сделать так: Нажать клавишу Prt Sc (Print Screen), скопировав изображение в буфер, после чего вставить содержимое буфера в любой графический редактор (Pbrush, например) и сохранить. Сочетание Alt+Prt Sc сохранит только снимок активного окна без лишнего мусора. Температуры однозначно высокие. Прибавляйте обороты турбины и/или улучшайте вентиляцию системного блока.
Я не только пробовал, но активно пользуюсь, все отлично - 3d не хуже nvidia 3d vision, правда пришлось покупать Tridef 3d, но оно того стоит, видеокарта справляется отлично (6950 ASUS), в играх настройки снижать не приходится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
val53130 писал(а):
Не великовата ли температура верхней карты? Волнует большая разница между диодами на верхней карте. Обе 6950 референс, без разлочки и перепрошивки PS. На вдув стоит 140-ка, на выдуве 3 120-ки, между картами 2,5-3 см
Для карт с турбинами желателен приоритет вдува (в корпус) над выдувом, а у тебя наоборот. Надо менять соотношение вдувающих/выдувающих вертушек и колдовать над другими отверстиями в корпусе (закрыть всё лишнее, заглушки слотов расширения под каждой из ВК - вытащить, особенно важно освободить место для выдува воздуха через заглушку МЕЖДУ ВК).
А чего тут подсказывать, если интересует 3d именно через AMD HD3D, то нужен лишь монитор со входом HDMI 1.4a естественно 120 герц, очки, и дополнительное ПО - драйвер IZ3D или TriDef 3D (покупаются самостоятельно, владельцам обсуждаемых видюх скидка 50% у обоих контор), имхо TriDef гораздо лучше - 3D stereo почти в любой игре dx9 - dx10 - dx11, систему не напрягает почти что никак. И еще нюанс,- могу ошибаться но вроде читал что по HDMI 1.4a 120 герц на постоянный режим работы монитора не может видеокарта передать, поэтому себе приобрел монитор Acer HS244HQ он имеет в комплекте свои 3d очки и встроенный эмиттер(почти как у Nvidia), так 120 герц монитор включает сам как только на него начинает поступать стереосигнал с видеокарты. В итоге наслаждаюсь 3d stereo да еще и в HD разрешении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Москва
приветствую. господа, возможно вопрос не совсем по теме, но прошу прочесть и помочь, что ли
один мой френд утверждает, что перепрошивка 6950 в 6970 это не более, чем развод, что невозможно программно заблокировать шейдерный блок, что десятки сайтов врут, что все люди обманывают по поводу удачной прошивки 6950 в 6970, что ему знакомый спец сказал о невозможности этого процесса
дело в том, что я сам намерен покупать референсную 6950 с 2 гигами памяти на борту, дабы прошить ее в 6970. как образумить моего френда и доказать ему его неправоту и неправоту того спеца?
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx