а корпус какой? Может проветриваемость корпуса улучшить? У меня стоит Zalman Z9, с 5-ю 120мм вентиляторами и продувается очень хорошо, поэтому 73 градуса я вижу только в бублике, на частотах выше 1100Мгц.
Корпус CM НAF-912+,на боковой крышке стоит 140ка на 1200 оборотов scythe slip stream,200ка на морде на вдув,140ка и 200ка на выдув #77 карты не очень плотно стоят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Maveric писал(а):
А вы ставили эту штуку пластиковую с вентилем, как раз для обдува кросса ? И если ставили то какой вентиль туда поставили? И разве этот вентиль на боковой стенке не на вдув? Судя по мануалу он на вдув все же. У меня тоже этот корпус, вот подумывал вторую тоже запихнуть.
Штуку с вентилем которая внутри корпуса обдувает видеокарты с торца вообще не ставил. Тем более что с моими картами она не устанавливается. На днях думаю в торец карт поставить Scythe Ultra Kaze на 3000 оборотов занизив до 1200. Вентиль в боковой стенке 200 ку штатную поставил на выдув воздуха от горячих карт, поток теплого воздуха ощутим)))
Про 1000 кадров и шум дросселей. проверил на меню кризиса 2 по фрапсу показывало 1200 кадров, дроссели молчат. Специально снимал крышку и слушал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Планета Земля.
tiger403 писал(а):
Зачем такая частота?
Я как то выкладывал здесь скрины бенчмарка Metro 2033 с разгоном памяти и без, в итоге достиг неплохой масштабируемости при разгоне. К тому же у меня память гонится достаточно неплохо до 1870 мгц, так что 1800 это с расчетом на стабильность.
Andy**Pro писал(а):
Дровишки кривые, на первых драйверах все было ужасно, сейчас уже получше.
К сожалению у АТИ всегда какие то косяки, анонсировала новое поколение видеокарт, а нормальный драйвер заделать не может.((
Rahmonchi писал(а):
по-моему, это признак того, что карта не взяла стабильно частоты...повышайте напругу.
Да ничего не спасает от мерцания текстур, что в дефолте, что в разгоне та же картина. В последнем драйвере, правда, чуть получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Взял сегодня 7950 от Гигабайта.В магазине проверил Вантажем,ну что у них было - дроссели молчат.Дома приехал,воткнул,поставил драйвер и всё запахало после бывшей 5850.Прогнал Комбустером - темпа не выше 70 градусов при оборотах 40%.Потом прогнал 3Д Марк 2011.Вышло 7561 попугай при дополнительном разгоне по ядру до 955 и по памяти 1350.Температура не превысила 60 градусов.Шумит по децибелам меньше моей референсной 5850,но звук какой то более звонкий ,металлический какой то.У 5850 был звук выходящего воздуха,шуршащий. - А этот ближе к вою..было бы громко - я бы огорчился...Посмотрю,может заменой корпуса вылечится.Тем более,что с установкой карты лишился двух посадочных мест под жёсткие..Асик у карты 65.5 ...что то маленький,к чему бы это?А ,в GPU-Z 06.2 отображается,что карта работает как PCI-E 16 1.1 - Как вылечить?.Дрова стоят 12.3,хотя ставил 12.4 Видимо придётся систему переустанавливать - до этого я на 5850 пытался накатить дрова 12.4,а они всё читались как 12.3 всеми прогами..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Интересует у какой 7950 лучше на СО, у сапфира или у гигабайта. СО сапфира подробно рассмотрена и судя по всему она очень хорошая, вот обзоров на гигабайт я не нашел.