пару недель назад была куплена SAPPHIRE HD7850, 11200-XX-40G, 2Гб, GDDR5, OC, Ret. В WoT ловил ЧЭ, причем после ресета биос компа не находил видеокарту. помогало только полное отключение и включение питания. в тестах и под нагрузкой не вылетало. это было проведено все за один вечер, а назавтра решено было вернуть назад. не удалось, следы установки (винт чуток поцарапал планку). взяли на тестирование. сегодня получил обратно, со словами у нас типа все ок. сейчас буду еще раз проверять этот ок.
Artem.Russian писал(а):
Q: У меня есть проблема с выпадением игр в Черный Экран (ЧЭ) A: 100%нтного решения пока нет, обращайтесь в тех поддержку производителя Вашей видеокарты. Тех. поддержка Sapphire предоставила 2 новых BIOSа: №1 - http://rghost.net/40622217 , №2 - http://rghost.net/40676082 , некоторым они помогают, некоторым нет... Помните, BIOS Вы прошиваете на свой страх и риск!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: zlat-angeles
Erg Noor писал(а):
Народ, Какой стабильный драйвер для 7870 на сегодня? 12.10 то не ставится, то не открывается Каталист. Сносил и чистил драйвер свипером.
Сижу на 12.11 бета 4, стабильности выше крыши. До этого 12.4, 12.6 меня лично устраивали, на 12.8 у меня были скачки частот в нагрузке, 12.9 и 12.10 не пробовал вообще.
_________________ Phenom II X4 BE 955@4000 2400 NB, DDR3 1333 6GB, Sapphire Radeon HD 7870@1125 1.218v
в продолжение своего поста. проблема повторилась на wot. снизил частоты процессора и памяти до штатных для 7850 (у меня карта с заводским разгоном). играю, минут 40, пока не вылетаю.посмотрим как дальше
mosquit Смотря какой АСУС, смотря какой Саппфир вот из этих: ASUS HD7850-DC-1GD5 \ Sapphire 7850 11200-16-20G
Обе нормальные. Плотные середняки, но надежные. Учитывай что на обоих стоит достаточно "обычное" охлаждение. Есть модели и покруче у этих производителей.
PS Мое личное мнение что при равной цене АСУС лучше, потому что тут вообще никто не жаловался на него, но оно ничем не подкреплено никаким опытом и предположительно просто предвзятое.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ruffneck_ писал(а):
Дядя, простите засранца. Думал, что сделаю комплимент вашей "творческой натуре",- не получилось... GV-R787OC-2GD, расскажите мне про толстенное и шикарное, пожалуйста!
А почему Вы себе повзоялете в таком тоне разговаривать с незнакомыми людьми? Для начала вежливости поучись, молодой человек. Свободен.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Erg Noor писал(а):
Народ, Какой стабильный драйвер для 7870 на сегодня? 12.10 то не ставится, то не открывается Каталист. Сносил и чистил драйвер свипером.
Добавлено спустя 51 минуту 29 секунд: Страшная мысль посетила меня, драйвер дисплея не ставится из-за того что монитор 19-ка старый?
Друг, переставляй систему при таком раскладе. Системе пипец если драйвер не ставится после Driver Sweeper'а.
Добавлено спустя 31 секунду:
Kenay писал(а):
народ какая тише будет 7850, asus или sapphire?
сапфир
Gigabyte или ASUS самые тихие.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Erg Noor писал(а):
7870 ос хрень какая-то при установке ставится все кроме драйвера дисплея (очень долго устаналивает (виснет минут 20-ть на моменте установке драйвера дисплея), в итоге пишет что все встало кроме него) приходится в диспетчере устройств обновлять драйвер видеоустройства. Но почему он при нормальной установке не ставится? Может из-за старого 19 дюймового монитора?
Не может. Попробуй на чистую систему установить. Видеокарта точно в порядке и со старым драйвером работала нормально?
Я б еще предположил, что в слот PCIE недоткнул карту.
Погуглил http://clipbullets.my1.ru/publ/programmy/drajvera/pravilnoe_udalenie_i_ustanovka_drajvera_dlja_videokarty/8-1-0-22 почистил реестр ccleaner вообще БСОД при загрузке, зашел в безопасном режиме винда загрузила нужные драйвера, короче встал драйвер. Предположение только одно, я Driver sweeper дополнительно почистил опцию Nvidia chipset (при чем здесь она не знаю) Всем спасибо! Карту надо брать Sapphere Dual-X, это одна и та же СО у Сапфира что на 7950 что на 7870 что на 7850 1)стоит пластина, которая закрывает элементы питания и память и хоть немного но их охлаждает. 2) на 20% оборотов вентиляторов не слышно, потом начинается шелест, потом легкий гул. Итак дрова встали рассказывайте у кого 7870 сo, кто сколько поднимал частоты без поднятия напруги и с поднятием оной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
SerojaR хах, у меня на таком же проце как у тебя и с такой же МСИ 7850 ПЕ, нет никаких проблем, единственное , что у меня е6750 в разгоне.Все игры у меня шли нормально на столько, на сколько позволяет проц, но никаких фризов, тормозов или еще чего и близко не было))
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Все решил проблему с ЧерннымЭкраном на MSI 7850 радикальным методом - поменял на Gigabyte GTX 660. Правда потерял 50$ потому что в гарантии мне естественно отказали, но все равно очень рад - сейчас никаких ЧЭ. Больше на продукцию AMD Radeon даже не смотрю! Вот так. Избавляйтесь от своих глючных радиков! Вступайте в клан Нвидиа
Последний раз редактировалось Dark Knight 03.11.2012 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Все решил проблему с ЧерннымЭкраном на MSI 7850 радикальным методом - поменял на Gigabyte GTX 660. Правда потерял 50$ потому что в гарантии мне естественно отказали, но все равно очень рад - сейчас никаких ЧЭ. Больше на продукцию AMD Radeon даже не смотрю! Вот так. Избавляйтесь от своих глючных радиков! Вступайте в клан Нвидиа
шёл бы ты отсюда, п...
Последний раз редактировалось Garik2000 02.11.2012 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Нашел место в ME 3 где мерцание текстур происходит всегда, на любых настройках и драйверах https://www.youtube.com/watch?v=UZFS_85CCj0 Если у кого есть желание можете проверить у себя есть ли такое, сайв в подписе к ролику.
Все решил проблему с ЧерннымЭкраном на MSI 7850 радикальным методом - поменял на Gigabyte GTX 660. Правда потерял 50$ потому что в гарантии мне естественно отказали, но все равно очень рад - сейчас никаких ЧЭ. Больше на продукцию AMD Radeon даже не смотрю! Вот так.
Не факт!!!Вы побольше поюзайте а потом пишите.На NV 660 там своих граблей хватает.
LeonSh писал(а):
Избавляйтесь от своих глючных радиков! Вступайте в клан Нвидиа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27