Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Транслятор Вот тебе, допустим, на 100% известно, что ASUS отбирает карты. Позвонил президент компании и поклялся. После этого можно писать утвердительно, согласен? А если ты это прочитал, на сайте ASUS или в их официальных пресс-релизах, то утверждать тут вряд ли что-то можно, как, впрочем, и отрицать. Так я и написал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Jordan писал(а):
Сути не меняет, верно, но о стиле изложения и акценте на условии говорит.
Скорее это говорит о том, что некоторые люди готовы верить каждому слову, если это слово сказал представитель Asus (или другой компании). Другие же в своих суждениях руководствуются здравым смыслом, либо, по меньшей мере, подвергают подобные высказывания сомнению и анализу. Ладно, давай сменим тему Может выразился неточно, или я тебя не понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Транслятор писал(а):
Другие же в своих суждениях руководствуются здравым смыслом, либо, по меньшей мере, подвергают подобные высказывания сомнению и анализу.
Согласен. Вот смотри, берём здравый смысл и ищем ответ на вопрос - почему компания ASUS не может сделать отбор карт/чипов для отдельной серии? Вполне может, ведь так? Потому что у неё для этого есть всё. Если от обратного размышлять, что всё же не может - то тут как раз причины сомнительны. Она определённо в тройке лучших по видеокартам, а по масштабу и ассортименту других комплектующих или компонентов с ней вообще я не знаю даже кто и сравнится, поэтому не сделать отдельную серию (пусть и в убыток себе), тогда как та же MSI эту серию имеет, было бы недальновидно для ASUS.
Теперь сомнение берём. Это какой-то скептический подход получается. "Типа всё вокруг врут, обманывают и хотят наши деньги!". Если пытаться развивать этот термин, то в конечном итоге мы придём к тому, что жить - не хорошо. Я бы, напротив, мыслил позитивно.
Анализ - пожалуй, самое полезное предложение. Но, в то же время оно в нашем обсуждаемом вопросе не реализуемо, к сожалению. Надо много и TOP- и обычных карт. Было бы здорово проверить, но увы, как говорится.
Надо много и TOP- и обычных карт. Было бы здорово проверить, но увы, как говорится.
А что, тут в ветке, если покопаться должно же найти человек 10 точно с видеокартами GTX680 TOP и обычными DCU II. Вот от них и выпросить статистику эдакую.
Dr. Spam если уж, на твой взгляд идёт отбор таким вот образом, мимолётными тестами, то как объяснить одинаковую разгоняемость, скажем, прошлых GTX580 Lighting или те же Asus по сравнению с "обычными"?
Я подхожу к этому делу с другой стороны. Для статистики данных маловато, но все-таки. 670-ка Гигабайт неоверклокнутая(в смысле не сильно) из того, что видел у себя и в инете в среднем не более 200 в бусте, ОС версия в бусте переваливает за 1200. Но повторюсь, статистика аховая. И пусть можно не обращать внимания на неразогнанные и ОС гиги и асусы, но не заметить Zotac с 1100 по ядру(штатно, и это не буст!) сложно. И пусть буст, похоже управляется на разных картах по разному, все равно вряд ли туда встанет любой чип. А делать карту, чтобы потом выбросить - это вряд ли.
Транслятор писал(а):
В случае с видеокартами, мне кажется, что все происходит скорее так: прошили биос с повышенными частотами, написали ТОР на коробке, и все, кушайте на здоровье.
Как тут уже писалось, некоторые сами перешивали в топ и не все остались довольны результатом.
Транслятор писал(а):
Может желание сэкономить на всем и, как следствие, сделать производство более прибыльным?
Скорее всего, нет никаких 50 китайцев, а простейший отбор происходит на этапе проверки работоспособности чипа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
"Dr. Spam": простейший отбор происходит на этапе проверки работоспособности чипа.
Мне тоже эта точка зрения представляется убедительной. Поскольку отбор на этапе проверки работоспособности чипа изготовитель просто вынужден делать. Так почему не сортировать по результатам? Получше - в ТОР, остальные на прочие ВК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
добавил фронтальный обдув на карточки. результат ноль в плане температур. как были так и остались 86° и 82° в метро, хевене только обороты на 5-10% упали у кого как настроены охлады? карты референс зы темпы норм, но движет научный интерес
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
dwarfnsk писал:
А какие альтернативы с 4 гб и таким разгоном, которые тише и холоднее?
- Zotac GeForce GTX 680 OC 4 GB Edition, еще хвалили за тишину 4Gb Inno3D GTX680 iChill c CUDA GFGTX680, GDDR5, 256 bit, HDCP, 2*DVI, HDMI, DP, только эта заметно дороже.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду: Кардинально улучшить температурные режимы реф. ВК сможет только альтернативная СО, ИМХО. Реф. как на продувай, снижение более чем на 2-3 градуса не выжмешь. Мешает конструктив реф. СО. Кожух не дает обдувать радиатор, а снимешь его - турбина не работает, дует в сторону. Были у меня попытки справиться с реф. СО, не снимая ее совсем. Ничего не дали.
Последний раз редактировалось Angalap 26.09.2012 8:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Пока выбираю между GTX660Ti и GTX670, спрашу здесь про GTX670. Карту буду брать только референс, не доверяю я переделкам. Какие температуры на GTX670 под нагрузкой и без? Насколько она шумная в сравнении с рефами GTX5xx?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Jordan
Цитата:
На коробке указана пиковая частота в boost-режиме. В реальных 3D-приложениях она таковой не будет постоянно. Только кратковременно и не везде. Это легко проверяется.
Как владелец 680 TOP могу сказать, что в игровом процессе, частота практически всегда, а не кратковременно - 1241 в boost (инфа с MSI AF on-line выводится на экран клавы), карта только с родным разгоном. Уточнение - это справедливо для не древних, требовательных к железу игр. К примеру, недавно играл в HL2 cinematic mod, там в 1-2 сценах, частота скакала до неприлично низкого fps (решение - перезапуск игры). Но это скорее всего проблема связки "новый драйвер - старая игра". В эпизодах 1,2 таких скачков уже не было. .
Последний раз редактировалось artfulfox 26.09.2012 10:42, всего редактировалось 3 раз(а).
А какие альтернативы с 4 гб и таким разгоном, которые тише и холоднее?
- Zotac GeForce GTX 680 OC 4 GB Edition, еще хвалили за тишину 4Gb Inno3D GTX680 iChill c CUDA GFGTX680, GDDR5, 256 bit, HDCP, 2*DVI, HDMI, DP, только эта заметно дороже.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду: Кардинально улучшить температурные режимы реф. ВК сможет только альтернативная СО, ИМХО. Реф. как на продувай, снижение более чем на 2-3 градуса не выжмешь. Мешает конструктив реф. СО. Кожух не дает обдувать радиатор, а снимешь его - турбина не работает, дует в сторону. Были у меня попытки справиться с реф. СО, не снимая ее совсем. Ничего не дали.
Как видим, выше 1215 МГц частота не поднимается, и не всегда держится на таком уровне. Это наиболее ресурсоёмкий тест из игр моего тестового списка. В остальных частота скачет и на пиковой долго держится редко. Я допускаю, что в самых новых играх и новых версиях драйверов она чаще 1215 МГц, чем ниже. Всё же статья готовилась почти 3 месяца назад.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25