Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 238 из 677<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Результатами в бенчмарках хвастаемся ЗДЕСЬ (Ссылки на посты с результатами никто не запрещал)

Голосование:Производитель вашей GeForce GTX 660

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором, модераторами данной темы в ЛС !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 0
у меня зотак стоит, поставил снова заводские обороты вентилятора, при 1900 оборотах = 43% греется 71 чип, и нормально. Всё стабильно. Снизил только питалово до 126 ватт, ибо при 140 после часа игры прикуривать можно:) решил не рисковать, но 144 ватта держит спокойно часа 3-4 игры без перерыва, а вот память если гнать больше 6400 то через 3 часа игры вылет драйвера, видимо память на другой стороне прегривается, если посмотреть, то микросхема расположена почти над элементами питания с другой стороны из-за чего она горячее остальных, может в этом причина. Но сижу 1163 мгц 6108 мгц память и всё хорошо, разница между 6808 мгц памяти всего лишь 150 очков в 3дмаксе, общее кол-во балов. Думаю не столь существенно. В играх разницу 2-3 фпс не увижу лично я, мб кто увидит)

Junior
Купил себе Inno3D (N66M-1SDN-E5GS), поделюсь отзывами.
Карта очень тихая (даже под нагрузкой), компактная (короче чем моя старая 8800 GT) и достаточно быстрая. В World of Tanks на максимумальных настройках минимум 40 FPS.
Но есть два замечания.
Первое специфическое: Вероятно в целях экономии, фирма распаяла только один DVI выход как 24+5. Второй DVI они сделали 24+1. Кто будет пользоваться DVI-D-Sub переходником, у того могут возникнуть небольшие неудобства ( как у меня), так как его можно вставить только в 24+5 DVI.
Второе-основное. В этой карте нет тепловых трубок для охлаждения.
Просто радиатор прикреплен к чипу. Это чувствуется. В FurMark на 1920-1080 разрешении с 8-х анизотропией карта нагрелась до 71 градуса, при том что в квартире сейчас прохладно и боковая крышка была снята. На официальном сайте гордо заявлеятся, что она держит меньше 65 градусов под нагрузкой. В WOT и правда греется меньше, до 60 градусов. Остальные игры пока не исследовал.
Официальный сайт тоже не очень порадовал, ответа на вопрос я так и не получил, обычный китайский производитель, которому главное продать и забыть.
И еще одно-Windows 8 стала вылетать в синий экран с драйверами NVidia. В XP такого вроде нет. Но это скорее проблема винды и драйверов.
Чувства от покупки смешанные, но второй раз я бы эту карту не брал.

Member
Oleg7711 писал(а):
В FurMark на 1920-1080 разрешении с 8-х анизотропией карта нагрелась до 71 градуса

Я вот не пойму ты карту для фурмарка брал что ли? Играми надо тестить а не синтетикой, дающей запредельную нагрузку.
Oleg7711 писал(а):
И еще одно-Windows 8 стала вылетать в синий экран с драйверами NVidia. В XP такого вроде нет. Но это скорее проблема винды и драйверов.

Я на восьмерку поэтому и не перехожу, глючная до сих пор, семерка рулит-все стабильно, гладко, никаких косяков

Member
я на восьмерке 4 мес сижу. никаких косяков. некоторые игрухи даже прут лучше, чем на 7

Member
По поводу видео в 8-ке нету никаких замечаний - рабоотает отлично, мин фпс выше чем на семерке. Глюков с дровами никаких не заметил.
http://www.youtube.com/watch?v=YHnsfIJt ... e=youtu.be

Member
Фото: 12
Вилли писал(а):
Владельцы gtx650ti, подскажите, можно играть на ней с постоянными 60fps в Fallout 3 или Fallout New Vegas на макс настройках 1920x1080 AF16+4xAA?

oxyjohn писал(а):
та ну ты что!!!! и что за проц у тебя? та тут даже проц не поможет... с такой анизотропкой и сглаживанием. Это очень слабая карточка

Ну так и игра не блещет особо графикой.

Junior
Groove75 писал(а):
Я вот не пойму ты карту для фурмарка брал что ли? Играми надо тестить а не синтетикой, дающей запредельную нагрузку.

Почема запредельная? Разве не может быть ситуации, когда карта загрузится под 100 %? Я просто написал наблюдение, что при 99 % процентной нагрузке в течении 12 минут карта греется довольно ощутимо. Встретится вам такая нагрузка или нет, стоит учитывать это или нет, решайте сами.

Member
Oleg7711 писал(а):
Разве не может быть ситуации, когда карта загрузится под 100 %

В требовательных играх она тоже на 100% загружена, но тем не менее эта не та нагрузка которую дает фурмарк. Ничто так не насилует карту как этот бублик.
Лучше запусти кризис, фаркрай3 и проверь темпу

Member
Oleg7711 писал(а):
Почема запредельная? Разве не может быть ситуации, когда карта загрузится под 100 %? Я просто написал наблюдение, что при 99 % процентной нагрузке в течении 12 минут карта греется довольно ощутимо. Встретится вам такая нагрузка или нет, стоит учитывать это или нет, решайте сами.

встретится конечно.. с нормальным процессором без включенного всинка так и выходит, темпа в фурмарке = темпе в играх.

Member
Все круг наконец то сузился и бюджет выделен :D до http://shop.if.ua/computer_hardware/com ... =2558,2499http://shop.if.ua/computer_hardware/com ... =2558,2499 .Подскажите пожалуйста какую именно из них лучше взять в плане бесглючности,и разгону (мси уже разогнана) Я слышал что они не поддерживают DX 11.1 -это не критично?Просто хочу ее взять на года полтора.Заранее спасибо за ответы :beer:

Member
vikpvv И з этих я за ASUS, отсутствие DX 11.1 вообще не критично и не толко на 1-2 года...

Member
an7user Спасибо! Есть еще чуть разогнаный вариант стоит всего на 3$ дороже http://shop.if.ua/computer_hardware/com ... er=36=2499 может она лучше (так вижу и до 670 доберусь :D ),а что за просадки в напряжениях в играх -их не заметно?(например в виде фризов,которых я от 6870 натерпелся :-( )"Среди реальных игровых приложений наибольшие кратковременные просадки по частоте наблюдались в нашем тесте Crysis 2 — до 1019—1032 МГц." http://www.overclockers.ua/video/geforc ... asus-dc2o/

Member
а кто-нибудь пробовал в evga precision юзать k-boost?
эта штука просто убирает ограничитель по тдп, я правильно понимаю?

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
vikpvv
когда карта выходит за рамки тдп - уменьшается по немногу частота+напруга. на картинке это абсолютно никак не сказывается.
если нет проблем с температурой, можно поднять тдп любым из доступных способов, тем самым укрепить так сказать частоту в бусте.

Member
vikpvv Разлочишь биос (делается элементарно, помогу) - будет тебе топ из любой из этих, у них платы одинаковые, но у топа отбор чипов, типа, лучше, ASIC выше, но не факт, что у простой тоже не попадется хороший ASIC.
vikpvv писал(а):
Среди реальных игровых приложений наибольшие кратковременные просадки по частоте наблюдались в нашем тесте Crysis 2 — до 1019—1032 МГц."

Это все легко убирается доводкой биоса, причем очень просто. Все здесь уже обсусолено не раз. Разрабы специально урезают производительность, чтобы не было конкуренции старшим моделям.
Вот пример неправильного заводского расчета параметров биоса на моей кфа

кривые заводские ручонки
#77#77

версус
доводочка
#77#77

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Самые трудные сцены для проверки оверклока: сцена 9 - Unigine Valley; сцена 9 - Unigine Heaven 3.0; сцена 1- 3Dmark Vantage (проверял все другое, тестил десятки раз, моя статистика).

Member
Всем большущее спасибо за ответы :beer: Заказ сделан ,выбор пал на более дорогую аж на 3 бакса :D версию асус ос ,приедет отпишусь что и как (только чтоб мой фен ее не тормозил ).Еще раз Спасибо!!!

Member
an7user писал(а):
Разлочишь биос (делается элементарно, помогу) - будет тебе топ из любой из этих, у них платы одинаковые, но у топа отбор чипов, типа, лучше, ASIC выше, но не факт, что у простой тоже не попадется хороший ASIC.

TOP версия asus отличается всего лишь 6 фазным питанием от остальных, там 4 фазы.
Габариты PCB увеличены относительно референсной карты, для того чтобы вместить усиленную систему питания. Референсная PCB предусматривает питание по схеме 4+1 фаза (для GPU и видеопамяти соответственно). На ASUS GTX 660 DirectCU II TOP для питания GPU отведены шесть фаз. В схеме использованы цифровые ШИМ-контроллеры и высококачественные компоненты под маркой Super Alloy — катушки и конденсаторы. По заявлению ASUS, оптимизированная система питания на 15% повышает энергетическую эффективность карты и в 2,5 раза — ее надежность и срок службы.

На контроллер питания GPU нанесена маркировка Digi+, но есть информация, что на самом деле это CHiL Semiconductor CHL8228, который поддерживает до восьми фаз.

Память набрана микросхемами Samsung K4G20325FD-FC03 со штатной эффективной тактовой частотой 6000 МГц.
А вот про отборный чип , не знаю- каким они там образом его отбирают :?: ...
По умолчанию на карте установлена частота GPU, которая доступна для моделей на референсной PCB и без отбора кристаллов лишь при разгоне, близком к предельному. При этом у GeForce GTX 660 DirectCU II TOP остается существенный задел для разгона вручную.
Переплачивать за 6 фазное питание- ну тут каждый решает сам, мне эта малая переплата была не кретична
уже месяц её гоняю, на заводских настройках , температура выше 65 гр не поднималась, карта тихая, и не проблемная

Junior
Ребята, как я писал ранее, Inno3D (N66M-1SDN-E5GS) в FurMark на 1920*1080 разрешении с 8-х анизотропией и полноэкранным режимом, в течении 12 минут карта нагрелась до 71 градуса.
Кому не жалко свою карту помучать, может провести тест с такими настройками и выложить данные. Так хоть немного сравним эффективность охлаждения.

Member
Фото: 1
GTX 660 HerculeZ2000S Inno3D

тест видюхи "из коробки"
все частоты видюхи по дефолту
Unigine Heaven Benchmark 4.0
все поставил на максимум (разрешение 1920 х 1080)

FPS:
23.8
Score:
600
Min FPS:
12.7
Max FPS:
52.7

карта прогрелась до 65 градусов

System

Platform:
Windows 7 (build 7601, Service Pack 1) 64bit
CPU model:
Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz (3400MHz) x4
GPU model:
NVIDIA GeForce GTX 660 9.18.13.1422 (2047MB) x1
Settings

Render:
Direct3D11
Mode:
1920x1080 8xAA fullscreen
Preset
Custom
Quality
Ultra
Multi-monitor
Wall
Tessellation:
Extreme

Добавлено спустя 23 минуты 59 секунд:
Oleg7711 писал(а):
Ребята, как я писал ранее, Inno3D (N66M-1SDN-E5GS) в FurMark на 1920*1080 разрешении с 8-х анизотропией и полноэкранным режимом, в течении 12 минут карта нагрелась до 71 градуса.

12.5 минут погонял, карта такая же
FurMark_1.10.6
67 градусов максимум
тут сильно зависит от температуры в комнате, на улице, и наличию открытой форточки
в комнате 26,1, на улице +5,5, форточка открыта =)

Member
Oleg7711 писал(а):
Кому не жалко свою карту помучать, может провести тест с такими настройками и выложить данные. Так хоть немного сравним эффективность охлаждения.

у меня 66-67 градусов , выше не поднималась в FurMark и кризисе 3(1 час игры) (закрытый корпус , с одним корпусным вентилем), в комнате 27 градусов

Member
А как на счет шума в Inno3D.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 238 из 677<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа