Народ, помогайте. Сегодня получил заказанную Sapphire HD7970 OC w/Boost 11197-03-40G. Есть несколько важных вопросов.
1. При прогоне Furmark возникают заметные фризы на долю секунды примерно с равным периодом следования секунд 6. Как это побороть? На GTX660 такого не было.
2. Есть ощутимый писк в меню игр типа Сталкер: Зов Припяти и Чистое небо. Стоит ли из-за этого идти в сервис и просить обмен? Насколько я в курсе, проблема писка видеокарт в меню некоторых игр ввиду высокого ФПС встречается почти у всех?
3. В GPU-Z отображаются температуры VRM Temperature 1 и VRM Temperature 2. Что каждая из них отображает и насколько можно им верить? В разгоне до 1100 МГц VRM Temperature 1 показывает более 90 градусов при вращении кулера по умолчанию. Более 70 градусов кристалл даже в майнинге в течение трех часов и фурмарке не прогрел.
UPD: Все, иду менять. На частоте кулера в 75-80% дребезжит кожух видеокарты. Слышно аж в конце комнаты. Как будто грубыми щетками кто-то работает. Это уже серьезный дефект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
justas1979 писал(а):
UPD: Все, иду менять. На частоте кулера в 75-80% дребезжит кожух видеокарты. Слышно аж в конце комнаты. Как будто грубыми щетками кто-то работает. Это уже серьезный дефект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
2 референса от разных вендоров. у одного асик 57. второго 81. даже в кроссе карта с высоким асик расположенная снизу греется больше верхней с низким асик на 5-10с. это норм?
Member
wertmur писал(а):
2 референса от разных вендоров. у одного асик 57. второго 81. даже в кроссе карта с высоким асик расположенная снизу греется больше верхней с низким асик на 5-10с.
"асик" уникален для каждого камня и не зависит от вендора.
Цитата:
это норм?
А данные где? Телепатия? Какой корпус? Сколько и где стоят Fans. Какие видюхи? Есть ли разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
wertmur писал(а):
2 референса от разных вендоров. у одного асик 57. второго 81. даже в кроссе карта с высоким асик расположенная снизу греется больше верхней с низким асик на 5-10с. это норм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
wertmur зачем покупать карты от сомнительных вендоров, а потом жаловаться на температуру, для СЦ эт ов порядке вещей, они все горячие, обзорам не верьте. СЦ экономит на всем на чем только можно, отсюда и результаты этой экономии.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Moscau
wertmur, у меня аналогичные карты. На воздухе Powercolor показала себя хуже (не помню разницу в 'C). Сейчас обе на воде, ничем не отличаются. Обе референс, 1100/1600, voltage - сток. Считают в F@H.
По графикам: верх (второй/средний) - MSI, низ - Powercolor. Водица протекает снизу вверх (т.е. первая Powercolor, вторая MSI), поэтому на MSI чуть теплее (+4 на GPU, +4 на VRM). Водица на входе в среднем 34.69'C. Короче, вся разница, ИМХО, в блоке охлада (воздух), настройках вентилятрикса . Ну, быть может, еще и в термоинтерфейсе (разобрать, если не жаль гарантию, все проверить, ИМХО).
Member
Firebrand писал(а):
зачем покупать карты от сомнительных вендоров, а потом жаловаться на температуру, для СЦ эт ов порядке вещей, они все горячие, обзорам не верьте. СЦ экономит на всем на чем только можно, отсюда и результаты этой экономии.
разве есть разница от какого вендора референс?
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
KuZia495 писал(а):
Ну, быть может, еще и в термоинтерфейсе (разобрать, если не жаль гарантию, все проверить, ИМХО).
есть такая мысль, но терзают смутные сомнения, что будет лучше после разборки...
всё же, может это из-за асика? вроде были слухи, что карты с высоким асик больше греются..
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: KuZia495 у меня мси походу тоже лучше гонится. powercolor на 1200 1.2в просто тупо отключается(резко останавливается турбина и "нет сигнала") в 3дмарке11, буд то срабатывает защита. пробовал пл от 0 до +20. а мси хоть 1.3в ставь, всё побоку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Moscau
У меня они примерно одинаково гонятся. Кажется, MSI берет частоты лучше, но подсыпает артефакты, если напряжение ей не нравится. А вот Powercolor, если и заводится, то работает без глюков, либо не заводится (подвисает сразу) на определенной паре частота/напряжение. MSI 76.8% Powercolor 65.5%
Реально - не вижу особой разницы между ними. У меня была еще одна MSI (спалил ее, пока "игрался"), там ASIC был ниже этой. Короче - ASIC - какое-то фуфло, и если разница есть, то копеечная.
Member
ADmA z9, 6 120. напротив карт стоит 2 вертухи, т.ч. всё ок. тем более верхняя должна больше греться, а у меня наоборот я их по отдельности ставил, абсолютно то же самое. может перемазать карту, или не стоит туда лезть? powercolor в общем-то не на гарантии, но еще не разбирался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
wertmur давно когда брал 6950 от асус, через какое-то время температура в простое стала 60 а в нагрузке сразу чёрный экран.. Оказалось что паста на столько высохла и получился откол от радиатора,, АСУС дк2 своим весом оторвал свою термоплощадку от кристалла из за сухаря.. помазал мх-4 и всё стало ОК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Dellirium88 писал(а):
wertmur давно когда брал 6950 от асус, через какое-то время температура в простое стала 60 а в нагрузке сразу чёрный экран.. Оказалось что паста на столько высохла и получился откол от радиатора,, АСУС дк2 своим весом оторвал свою термоплощадку от кристалла из за сухаря.. помазал мх-4 и всё стало ОК
Member
wertmur писал(а):
ADmA z9, 6 120. напротив карт стоит 2 вертухи, т.ч. всё ок. тем более верхняя должна больше греться, а у меня наоборот я их по отдельности ставил, абсолютно то же самое. может перемазать карту, или не стоит туда лезть? powercolor в общем-то не на гарантии, но еще не разбирался
Тогда да проверяй охлад. Разбирай (особенно если не на гарантии), тут либо снижение эффективности из-за засорения пылью или ухудшение контакта между кулером и GPU.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63