ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2014 Откуда: краснодар
все они разводчики и я понимаю как народ разводят на бабки!! корче ща поеду мать куплю!! и к понеельнику соберу все до кучи!! погоню FX и пофиг на intel
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: даже продав проц!! ну что у меня будет 5000+5000 и 14 на видео!! я же intel не куплю за эти деньги лучше чем 8350?
_________________ i5 3450/asus p8z77-v/Thermalright Macho/Corsair XMS3 8гб/Corsair CX750w/SAPPHIRE TRI-X R9 290 4GB/Cooler Master - CM 690 II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
matthewdemin писал(а):
ну узновал про 290 сапфир!! ну и продаван спрашивает на замену чего я беру!!! сказал что 760 жтх был!! и он мне говорил что зарници не будет с ним!! типо если брать то 290х надо!!
как уже не раз здесь писали. теоритеческая разниц между 290 и 290х всего 10% ну а 10% - это даже разницей назвать нельзя. Эти 10% могут зависеть от удачности -неудачности Чипа, охлаждения, итд итп
выводы - продавец хотел тебя н*аебать. Ибо сейчас - каждый знает что эти карты по прозводительности практически идентичны. у них одинаковый охлад и практически идентичная система питания. да и обрезаны 290 так - что не теряют ничего в игровой производительности. Однако иковые дороже - и основная масса покупателей их не берут.
Вот GTX 780ti - эта посильнее обычной будет , теоритически на 20% Да и система питания у нее вроде как изначально доработана - карта хорошо гонится. Посоветуй продавец тебе Тишку вместо обычной 780 . возможно он был бы прав. А в твоем случае - он не прав.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
matthewdemin писал(а):
I7 3770K + P8Z77-M + Cooler Master 412Slim
C R9-290 против такой сборки 8350 надо будет разгонять до 5Ггц, чтобы выдать сопоставимую производительность и далеко не во всех играх получится догнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Moonk писал(а):
2000р придется накинуть для интела.
а какой интел он возмет??? вот смотри. я свой старый фен 965 когда разогнал до 4000+ то он по производительности стал примерно равен i5 2400 У знакомого такой процик - мы тесты гоняли. игры. вобщем проверяли. А парняги его FX погонится до 4500+ я думаю. Тоесть ему надо новый интел - который будет работать на частоте не менее чем 4000+ и желательно i7 вот тогда чтото будет заметно.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Разбавлю срачик про процессорозависимость чем-то относительно по теме.
Купил R9 290X от Gigabyte. В простое крайне тихая, датчик показывает, что вентиляторы крутятся на 800-900 оборотов в минуту. Остановить вентиляторы полностью программно не получилось, правда особо настойчиво я не пытался. В нагрузке ожидаемо шумит сильно, но в наушниках не слышно Писка у моего экземпляра не оказалось, что радует. Температура под Unigine Valley 75-78 чип, VRM 83 один и 67 другой, если верить GPU-Z.
Из забавного: Unigine Valley неправильно считывает температуру, и считает что чип нагрелся до 698330 градусов
_________________ Завидую крокодилам - даже ходят лёжа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
Приобрел сегодня MSI Radeon R9 290X Lightning сижу мучаю помаленьку, вопрос такой возник afterburner мониторит кроме чипа и врм еще восемь каких-то показателей обозначаемые cpu 1-8 это что память ?
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47