Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Господа, подскажите пожалуйста, поставил на свой асус 280х (двуслотовый) арктик 7970 - температура макс 64 градуса при полной нагрузке. Думаю, может подразогнать? Допустим до 1150 (память не трогать) и в биос зашить.... Стоит оно того? Каков примерно прирост будет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Cider писал(а):
Господа, подскажите пожалуйста, поставил на свой асус 280х (двуслотовый) арктик 7970 - температура макс 64 градуса при полной нагрузке. Думаю, может подразогнать? Допустим до 1150 (память не трогать) и в биос зашить.... Стоит оно того? Каков примерно прирост будет?
Конечно стоит, лишняя производительность не помешает. Я себе вшил 1150 и всё пучком, по скорости немного не дотягивает до 290.
Могу тебе прям свой биос кидануть )))
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
У меня вот такая Asus PCI-Ex Radeon R9 280X DC II 3072MB GDDR5 (384bit) (1000/6000) (2xDVI, HDMI, DisplayPort) (R9280X-DC2-3GD5) уже полгода, иногда артефачит в танках, я добавил ползунок в ССС на енергопотребление +20% вроде помогло. Но в браузерах все нормально, даже непойму о чем вы говорите когда дергания в браузерах. Кстати ASIC показывает 56,7 говорят в асусах самые отбракованные чипы на 280X
Аффторитет Чот у меня опасения насчет такого низкоуровнего редактирования. Раж вбе не может, значит и нельзя. Я конечно может что-то не понимаю. Но как бы не окирпичить карту после экспериментов в хекс редакторе
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
maximys писал(а):
У меня вот такая Asus PCI-Ex Radeon R9 280X DC II 3072MB GDDR5 (384bit) (1000/6000) (2xDVI, HDMI, DisplayPort) (R9280X-DC2-3GD5) уже полгода, иногда артефачит в танках, я добавил ползунок в ССС на енергопотребление +20% вроде помогло. Но в браузерах все нормально, даже непойму о чем вы говорите когда дергания в браузерах. Кстати ASIC показывает 56,7 говорят в асусах самые отбракованные чипы на 280X
да, Asic у меня тоже никакой... В анусе так поступили для лучшего разделения своих линеек, у них есть топовая линейка "матрикс" вот там чипы с Asic по 70-80%.
И это правильно, кто тогда будет дорогие матриксы покупать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
R1ck писал(а):
Аффторитет Чот у меня опасения насчет такого низкоуровнего редактирования. Раж вбе не может, значит и нельзя. Я конечно может что-то не понимаю. Но как бы не окирпичить карту после экспериментов в хекс редакторе
не сцы тут уже много месяцев бивисы правят, а Аффторитет руку набил тока так!
Выходит банальный перегрев? Но я у себя больше 65С градусов не видел. (опять же танки на ультра-настройках 1920х1080@60hz ) З.Ы. Скажите танкист обьявился.
В анусе так поступили для лучшего разделения своих линеек, у них есть топовая линейка "матрикс" вот там чипы с Asic по 70-80%.
И это правильно, кто тогда будет дорогие матриксы покупать ?
Они бы эти анусы говорили об этом, я б уже поднатянулся и купил бы получше с асиком, тот же матрикс, но узнаеш об этом только тогда когда вылязят косяки. Всю жизнь пользуюсь амд, но наверное след вк будет из зеленых, хотя там тоже не все так гладко, хуанг мутит.
Они бы эти анусы говорили об этом, я б уже поднатянулся и купил бы получше с асиком, тот же матрикс, но узнаеш об этом только тогда когда вылязят косяки. Всю жизнь пользуюсь амд, но наверное след вк будет из зеленых, хотя там тоже не все так гладко, хуанг мутит.
У зелёных только топы рулят, а за эти деньги только 960 купишь ))) хуанг сильно обрезки делает..
Cider писал(а):
оперативно, спасибо. А чем шить?
Там всё просто:
1)качаешь ati_winflash_2.6.7 , кидаешь в папку C:\Users\имя пользователя 2) запускаешь от имени администратора. Запускаешь обычную консоль и вводишь команду atiflash -f -p 0 названиебиоса.rom
ну и всё, только после ввода команды дождись надпись "биос апдейт", это минуты 2, а то я как то раньше времени выключил и потом восстанавливал. (Хорошо это легко делается при наличии другой карты затычки)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2015 Откуда: Нови-Сад
ejiektpuk16b Ну про третье поколение я и не говорю ничего, кстати как и про второе. Я говорю, что если систему ну совсем устарела, например стоит что то серии Core или даже поколение 1 серии i, то есть смысл купить самое свежее поколение.
Вероятнее всего. У наших карт вообще нет радиаторов еюна памяти и чипы очень плотно распаяны. Радиаторы лезут только на 3мм. Этого мало, но больше СО не позволяет. Но всем хоть немного, но вроде помогало. Один человек крутил водянку, но полностью проблему даже она не решила. Правда может водянка галимая была, хз. Ну или второй вариант - брак самих чипов.