Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 238 из 418<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 3
Господа, подскажите пожалуйста, поставил на свой асус 280х (двуслотовый) арктик 7970 - температура макс 64 градуса при полной нагрузке. Думаю, может подразогнать? Допустим до 1150 (память не трогать) и в биос зашить.... Стоит оно того? Каков примерно прирост будет?

Партнер

Member
Аффторитет
Напряжение на ядре? Скину, я прост сейчас не у компа. Но проблемы с браузером на мой взгляд идут корнями в ту же галимую память

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Cider писал(а):
Господа, подскажите пожалуйста, поставил на свой асус 280х (двуслотовый) арктик 7970 - температура макс 64 градуса при полной нагрузке. Думаю, может подразогнать? Допустим до 1150 (память не трогать) и в биос зашить.... Стоит оно того? Каков примерно прирост будет?

Конечно стоит, лишняя производительность не помешает.
Я себе вшил 1150 и всё пучком, по скорости немного не дотягивает до 290.

Могу тебе прям свой биос кидануть )))

Member
Фото: 7
R1ck писал(а):
Напряжение на ядре?

примерно так. в vbe такое не сделать... нужно в hex редакторе

Junior
У меня вот такая Asus PCI-Ex Radeon R9 280X DC II 3072MB GDDR5 (384bit) (1000/6000) (2xDVI, HDMI, DisplayPort) (R9280X-DC2-3GD5)
уже полгода, иногда артефачит в танках, я добавил ползунок в ССС на енергопотребление +20% вроде помогло. Но в браузерах все нормально, даже непойму о чем вы говорите когда дергания в браузерах. Кстати ASIC показывает 56,7 говорят в асусах самые отбракованные чипы на 280X

Member
Аффторитет
Чот у меня опасения насчет такого низкоуровнего редактирования. Раж вбе не может, значит и нельзя. Я конечно может что-то не понимаю. Но как бы не окирпичить карту после экспериментов в хекс редакторе

Member
Фото: 7
maximys писал(а):
Но в браузерах все нормально, даже непойму о чем вы говорите когда дергания в браузерах

далеко не у всех проблемы

Member
maximys
Тдп только на тротлинг влияет. Он не может вызывать артефакты.
maximys писал(а):
говорят в асусах самые отбракованные чипы на 280X

Кто говорит? Больше подащрений именно на память. Ибо с трехслоткой проблем никаких. А там на памяти 6мм радиаторы

Заблокирован
Заблокирован
maximys писал(а):
У меня вот такая Asus PCI-Ex Radeon R9 280X DC II 3072MB GDDR5 (384bit) (1000/6000) (2xDVI, HDMI, DisplayPort) (R9280X-DC2-3GD5)
уже полгода, иногда артефачит в танках, я добавил ползунок в ССС на енергопотребление +20% вроде помогло. Но в браузерах все нормально, даже непойму о чем вы говорите когда дергания в браузерах. Кстати ASIC показывает 56,7 говорят в асусах самые отбракованные чипы на 280X

да, Asic у меня тоже никакой...
В анусе так поступили для лучшего разделения своих линеек, у них есть топовая линейка "матрикс" вот там чипы с Asic по 70-80%.

И это правильно, кто тогда будет дорогие матриксы покупать ?

Member
Фото: 12
R1ck писал(а):
Аффторитет
Чот у меня опасения насчет такого низкоуровнего редактирования. Раж вбе не может, значит и нельзя. Я конечно может что-то не понимаю. Но как бы не окирпичить карту после экспериментов в хекс редакторе

не сцы тут уже много месяцев бивисы правят, а Аффторитет руку набил тока так!

Junior
R1ck писал(а):
А там на памяти 6мм радиаторы

Выходит банальный перегрев? Но я у себя больше 65С градусов не видел. (опять же танки на ультра-настройках 1920х1080@60hz :) )
З.Ы. Скажите танкист обьявился. ;)

Member
Предупреждение 
Руфусс если можно, буду благодарен.

Junior
Dart-s писал(а):
В анусе так поступили для лучшего разделения своих линеек, у них есть топовая линейка "матрикс" вот там чипы с Asic по 70-80%.

И это правильно, кто тогда будет дорогие матриксы покупать ?

Они бы эти анусы говорили об этом, я б уже поднатянулся и купил бы получше с асиком, тот же матрикс, но узнаеш об этом только тогда когда вылязят косяки. Всю жизнь пользуюсь амд, но наверное след вк будет из зеленых, хотя там тоже не все так гладко, хуанг мутит.

Заблокирован
Заблокирован
Cider писал(а):
Руфусс если можно, буду благодарен.

держи http://files.webfile.ru/a8e4988fc9fb3ff ... 07a7fb2bfd

maximys писал(а):

Они бы эти анусы говорили об этом, я б уже поднатянулся и купил бы получше с асиком, тот же матрикс, но узнаеш об этом только тогда когда вылязят косяки. Всю жизнь пользуюсь амд, но наверное след вк будет из зеленых, хотя там тоже не все так гладко, хуанг мутит.

У зелёных только топы рулят, а за эти деньги только 960 купишь )))
хуанг сильно обрезки делает..

Member
Предупреждение 
оперативно, спасибо. А чем шить?

Заблокирован
Заблокирован
Cider писал(а):
оперативно, спасибо. А чем шить?

Там всё просто:

1)качаешь ati_winflash_2.6.7 , кидаешь в папку C:\Users\имя пользователя
2) запускаешь от имени администратора. Запускаешь обычную консоль и вводишь команду atiflash -f -p 0 названиебиоса.rom

ну и всё, только после ввода команды дождись надпись "биос апдейт", это минуты 2, а то я как то раньше времени выключил и потом восстанавливал. (Хорошо это легко делается при наличии другой карты затычки)

Member
Предупреждение 
ок, вечерком потыкаю, спасибо!

Junior
Ребята, вы мониторите пиковое напряжение гпу и памяти в нагрузке под игрой чем? GPU-Z? Хочу поковырять видяху, чтоб вылечить редкие артефакты.

Junior
ejiektpuk16b Ну про третье поколение я и не говорю ничего, кстати как и про второе. Я говорю, что если систему ну совсем устарела, например стоит что то серии Core или даже поколение 1 серии i, то есть смысл купить самое свежее поколение.

Member
maximys
maximys писал(а):
Выходит банальный перегрев?

Вероятнее всего. У наших карт вообще нет радиаторов еюна памяти и чипы очень плотно распаяны. Радиаторы лезут только на 3мм. Этого мало, но больше СО не позволяет. Но всем хоть немного, но вроде помогало. Один человек крутил водянку, но полностью проблему даже она не решила. Правда может водянка галимая была, хз. Ну или второй вариант - брак самих чипов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 238 из 418<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа