Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8335 • Страница 238 из 417<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Alexander from VRN,да она актуальна,а с какой видяхи грузитесь???с встроеной????
команда atiflash.exe f- p- 0 и сохраненная копия вашего старого BIOSа ,максимум 8-м символов,точка и расширение фаила BIN или ROM

Member
x__crazy__x
да, со встройки, писал команду atiflash -f -p 0 6970.bin
получил в ответ ROM not erased. ERROR 0FL01
вот самая последняя инфа по моей проблеме (свежий атифлэш уменьшил количество проблем на одну)

Добавлено спустя 1 час 27 минут 41 секунду:
vays писал(а):
По поводу синих экранов после прошивки. ROM NOT ERASED, ERROR 0FL01...

Прошил свою Gigabyte 6970 (GV-R697OC2-2GD) поправленным в последнем RBE биосом.
Ребут. Синий экран. Неперепрошивается повторно. Знакомые ошибки :)
Нагуглил на буржуйском сайте про замыкание 3-й и 8-й ног у PM25LV010.
Замкнул. Перепрошилось. Работает.

у меня такая же проблема ROM NOT ERASED, ERROR 0FL01...
разобрал карту, посмотрелтам стоит микруха аналогичная твоей AT25FS010 (по даташитам распиновка одинаковая), есть ли смысл мне замыкать 3 и 8 ноги? не опасно ли?

Добавлено спустя 3 часа 34 минуты 9 секунд:
замкнул микросхему и прошил наконец :-)
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) #8621581

Member
возможно ли карту 8600гтс 512мб прошить на 256мб?
если да
то как?

Member
noobkillerlist
а зачем вам память уменьшать не поделитесь?

Member
Видеокарта 6950 и 6970 попытка изменить хоть чтонибудь в биусе путем редактирования в рбе при загрузке дров приводит к синему экрану, без дров все работает, кто с таким сталкивался, как победить?

Member
Супер Шмель отвечу когда ответите на мой вопрос

Advanced member
noobkillerlist
Начнем с того,что с такого слая толку будет как с козла молока.
Продолжим тем,что обозвав в риве 8600GT - GTS,ты абсолютно ничего не изменил.
Ну и закончим тем,что можешь отпаять две лишние микрушки памяти и вшить биос от гтс.

Member
cure72
спасибо Кэп - про отпаять ты просто открыл мне глаза.
далее - про риву и гтс - изменил и много - все марки и идентификаторы опознают карту как гтс
если будет нужно - сменю АйДи в биосе - это не проблема
ну и закончу тем что слай нужен и точка.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
прошу не словоблудить, а отвечать на поставленный вопрос по теме
а то всё не по делу

Advanced member
noobkillerlist
Все о технологии SLi #8614382

Member
cure72 господи, вы тупо посты что ли набиваете? смысл ссылки? я в курсе - поэтому и нужно превратить 512мб карту в 256мб.
прекратите уже глупить и либо отвечайте на поставленный вопрос, либо проходите мимо
а то толку от вас нуль, только тему засоряете

Advanced member
noobkillerlist
Я не знаю кто тут глупит.Я ответил,софтовым методом карту ты не превратишь в 256мб.Никак.И прошивкой биоса тоже.Раньше на старых картах это можно было провернуть отключив в биосе часть регистров.(можешь поискать на ПС записи) Сейчас это невозможно.

Member
Фото: 2
Woland писал(а):
кто с таким сталкивался, как победить?

Частоты нельзя менять,только напряжение

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
noobkillerlist писал(а):
поэтому и нужно превратить 512мб карту в 256мб.

Даунлок памяти? :bandhead:

Junior
Взял затычку XFX 8500GT, на которой пассивку поменяли на активное охлаждение. Оно всё время работает на 70%. Через риву не сбрасываются обороты. Могу ли я заставить её их регулировать?

Member
noobkillerlist
толку от 256 мб в современных играх как от... чёрт не с чем сравнить, а своими ручками видюшку покалечите :fingal:

Member
Fox69 писал(а):
Частоты нельзя менять,только напряжение

не трогал, любое редактирование приводит к бсоду, даже если просто отредактировать вентилятор к примеру, изменение любого параметра, даже незначительного приводит к ошибкам имено в момент загрузке драйверов.

Member
Woland
а вероломно прошить биос от 6970? и вы писали что у вас такие две видюхи, я лично сомневаюсь что виноваты они, так как две подряд это надо постараться

Member
Супер Шмель писал(а):
а вероломно прошить биос от 6970? и вы писали что у вас такие две видюхи, я лично сомневаюсь что виноваты они, так как две подряд это надо постараться

Внимательно читать мой пост.

Member
Woland
вы писали
Цитата:
Тоже столкнулся с подобным, две видюхи, 6950 и 6970, после прошивки все ок, карта стартует и работает, но как только грузятся драйвера синий экран.

и
Цитата:
Видеокарта 6950 и 6970 попытка изменить хоть чтонибудь в биусе путем редактирования в рбе при загрузке дров приводит к синему экрану

из этого я понял чтио у вас 6950 и 6970 ДВЕ видеокарты и вы решили сделать из них крос, а вне зависимости где вы ковыряетесь в биосе заканчивается всё печально. уверены что они виноваты?

Member
Супер Шмель писал(а):
из этого я понял чтио у вас 6950 и 6970 ДВЕ видеокарты и вы решили сделать из них крос, а вне зависимости где вы ковыряетесь в биосе заканчивается всё печально. уверены что они виноваты?

Нет, неправильно, я не делал из них крос, я написал что при незначительном редактировании биоса у любой карты, что 6950 что 6970, после старта драйверов в винде синий экран. Если просто открыть биус карты в RBE и нечего в нем не трогать и сохранить, потом прошить, то все ок, если хоть что то изменить в нем, например просто работу вентилятора (незначительно, например на градус сдвинуть одну из крайних позиций) и прошить, то при старте винды и загрузке дров синий экран. вот я и не пойму кто мутит воду, толи RBE что то портит, толи дрова как то проверяют биус на изменения, хотя после редактирования биуса карты 6950 вот этим модом все работает нормально.

Member
Woland
что и подтверждает что я говорю, если у вас после мода всё работает, то дело в том что вы что то не так изменяете или что то куцает биос, скорей первое. скиньте родной кому нить и попросите изменить как хотели и шейте/радуйтесь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8335 • Страница 238 из 417<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа