В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 8
Тут наткнулся на инфу, что нужно использовать 3 отдельных кабеля 8-pin от блока питания для переходника (у моей карты 3 8-pin разъема у переходника). Насколько это актуально? Я подключил двумя проводами, на одном просто оба 8-pin разъема задействовал.
И, конечно, очень смущает конструкция нового коннектора в принципе - я посмотрел, там все линии параллельно подключены, то есть при малейшей разнице в сопротивлении проводов (а она банально появится, если использовать один провод 600мм, другой 700мм, к примеру) - ток будет сильно отличаться по линиям. Неудивительно, что горели эти разъёмы.
_________________ Ryzen 9 5950X | Asus ROG Strix X570-E Gaming | NZXT (kraken) X53 | MSI 4090 Gaming X Trio | Fractal Ion+ 860p | Coolermaster Cosmos II
Тут наткнулся на инфу, что нужно использовать 3 отдельных кабеля 8-pin от блока питания для переходника (у моей карты 3 8-pin разъема у переходника). Насколько это актуально? Я подключил двумя проводами, на одном просто оба 8-pin разъема задействовал.
И, конечно, очень смущает конструкция нового коннектора в принципе - я посмотрел, там все линии параллельно подключены, то есть при малейшей разнице в сопротивлении проводов (а она банально появится, если использовать один провод 600мм, другой 700мм, к примеру) - ток будет сильно отличаться по линиям. Неудивительно, что горели эти разъёмы.
У нормальных по сечению проводов небольшое сопротивление, иначе бы они горели, ну и сопротивление просто ничтожно изменит ток в одной из фаз, на 0.1-0.5А, и то если провод будет длиной в сотню метров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
У кого были Waterforce? Какой то странный звук от карты появился, часто появился такой звук странный сегодня, как будто сверчок ( пшик ) секундный по звуку, иногда пропадает, иногда возвращается, с помпой проблема? Доставал карту, вставлял обратно, звук остался, везти в сервис? Или оставить и со временем пройдет?
_________________ Intel Core Ultra 285K@5.6Ghz, RTX 5080 16GB OC Waterforce, G.Skill 48GB DDR4@7200МГц, ASUS MAXIMUS Z890 HERO, 4TB NvMe, Flower Leadex III 1300W, ASUS Hyperion 701
У кого были Waterforce? Какой то странный звук от карты появился, часто появился такой звук странный сегодня, как будто сверчок ( пшик ) секундный по звуку, иногда пропадает, иногда возвращается, с помпой проблема? Доставал карту, вставлял обратно, звук остался, везти в сервис? Или оставить и со временем пройдет?
Просто воздух проскакивает по кругу, такое может быть на любой AIO, попробовать менять положение радиатора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Ultimauser писал(а):
Auroson1c ну теперь то точно шунт мод будет?)
Шунт никак не поможет разгону памяти) Карта ниразу не уперлась в лимит 600W, ей не хватает напруги) Так что только Вольт-мод, да и то не вижу смысла, слишком горяче будет).
Ultimauser писал(а):
Кстати, за сколько взяли и где? В днсе она 146тр стоит просто, дораха)
Auroson1c понятно, все таки гарантия от Ашота. И карту надо самому отправлять в сервисный центр. Ради 16тр наверное стоит, но я бы переплатил за нормальную гарантию. Вон мой трио свистит как советский телевизор при 100%pl, я его через годик другой сдам без гемора в днс через дорогу и на эти деньги возьму 4090ти) А так согласен, каждый сам выбирает, что ему дороже, деньги или нервы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Ultimauser писал(а):
через годик другой сдам без гемора в днс
ДНС и "без гемора" - это, наверное, шутка такая? Пока карты новые и их купят повторно или спишут без проблем поставщики - это одно, а под конец ЖЦТ - "работает в рамках заводского допуска", свист же не ограничивает ФПС? Ну вот...
CHiCHo 2080 была сдана по этой причине год назад. Во время бума майнинга, когда люди карты шокером жгли. Днс принял и через 3 недели был оформлен возврат средств. Никаких проблем не возникло. ЗЫ: а вообще, учитывая что у меня брак охлаждения памяти, мало ли что с ней за это время случится) а как известно память уже влияет на фпс...
Member
James_on писал(а):
Вон мой трио свистит как советский телевизор при 100%pl
На удивление, эта ГИГА со времен 980ti у меня первая карта, у которой дросселя молчат при любом кол-ве ФПС. Я уже думал, что проблема не в картах, а в моем БП. Насчет гарантии - карта под воду и ЖМ, так что дело такое. ПЫСЫ: Завтра эта карта уезжает одному из здешних форумчан А я буду ждать Aorus Extreme Waterforce на водичке из Питера.
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
странный у вас вкус и выбор однако... нормальную карту под воду поменять на не доводу...
Дело такое, что щас нормальная вода равна недоводе судя по тестам) шило на мыло. А тут хотя бы карта на гарантии будет. Не понравится - продам, буду искать другие варианты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Auroson1c писал(а):
недоводе судя по тестам)
ссылку в студио, там есть тесты в 3 радиаторами или морами? Маркетологи хорошо работают... А ууровень шума вы навреное игнорируете при этом... я же говорю - странный вкус у вас.