Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5551 • Страница 238 из 278<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 278  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 42

В теме обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 9000

Общие правила
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. В теме разрешены:
  • Обсуждение архитектур и их характеристик
  • Сравнение производительности
  • Обсуждение технологий
  • Поиск причин особенностей поведения видеокарт
  • Любые другие технические аспекты
3. В теме запрещены:
  • Обсуждение отдельных участников конференции
  • Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
  • Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме.
5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду.
6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).

Характеристики
RX 9070 XT
RX 9070

Слайды из презентации
76914 76915 76916 76917 76918 76919 76920 76921 76922 76923 76924 76925

Обзоры и тесты-не-тесты
Список обзоров:

Видео:

Текстовые:

Таблица 9070 XT по мотивам таблиц с полным перечнем материнских плат. Тема на Reddit

Последний раз редактировалось ivanvatnikov 09.03.2025 20:20, всего редактировалось 26 раз(а).

Партнер

Member
Самарский163 писал(а):
Смотря, что именно. А маркет плейсы это ... хорошо если с Москвы, для жителей регионов считай гарантии нет.
Да всё уже, сегодня гарантия вещь крайне условная, чисто на совести продавца. Задавить законом уже не выйдет полноценно, шансы оч малы, да и "выхлоп" от усилий не оправдает затрат в случае суда

Member
Фото: 12
pon4ik625 писал(а):
RW писал(а):
Еще такие есть

воот, как раз такое крепление на моих вертушках
только вот не понятно, какой диаметр на 9000 серии, потому что инфы опять же нет, ни на сайте, ни на коробке, называется "игра на удачу"... а артикул на фото вентилятора отличается от моего
надо будет замерить, если это оно, то будет шикарно :-)

Диаметр 96мм должен быть судя по обзорам.

Member
Гидродинамические вентиляторы вроде без проблем разбираются. У них ось не наглухо зафигачена. Я брал два масляных ножа, которые с тупым носом, аккуратно с двух сторон подсовывал между крыльчаткой и корпусом (не за лопасти, естественно, а за центральную часть.), немного на излом их делал и ось выщелкивалась. Сам лично у себя так разбирал арктики и аэрокулы. Арктик Р14 совсем недавно разбирал. Волос на ось намотало и он почти колом встал. Я в шоке был, если честно, ибо он за фильтром стоял. Ну и как говорится, на свой страх и риск. Видос какой нибудь наверняка в интернете водится.

Последний раз редактировалось genji 08.02.2026 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Самарский163 писал(а):
для жителей регионов считай гарантии нет

вот я о чём и писал
максимум оформить возврат и всё, это по старому закону ЗОПП, а теперь и того хуже...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
RW писал(а):
Диаметр 96мм должен быть судя по обзорам

если так, то просто шикарно :applause:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
genji писал(а):
Гидродинамические вентиляторы вроде без проблем разбираются. У них ось не наглухо зафигачена. Я брал два масляных ножа, которые с тупым носом, аккуратно с двух сторон подсовывал между крыльчаткой и корпусом, немного на излом их делал и ось выщелкивалась

а смысл то есть в этом на долгосрок или как?

даже если просверлю, как мне тут выше посоветовали или ваш способ, ведь сути брака это не меняет
если он затрещал, значит подшипникам там уже хана
да и с чего бы тех.жидкости то было вытекать и разбрасывать в округе самого вентилятора, тоже же странная фигня...
хорошо хоть не коротнуло на плате

сколько у вас потом так проработала вертушка?
опять же, волос и брак с завода - 2 разных ситуации, у вас ведь тарахтения не было, наверное

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
npa4ka писал(а):
Да всё уже, сегодня гарантия вещь крайне условная, чисто на совести продавца. Задавить законом уже не выйдет полноценно, шансы оч малы, да и "выхлоп" от усилий не оправдает затрат в случае суда

казалось бы, хуже уже не куда, но оказалось есть куда и наверянка это не предел, мне кажется
а ведь в августе такие поправки раскритиковали и отклонили, а тут под другой закон вообще ввели их...

Member
pon4ik625 писал(а):
если он затрещал, значит подшипникам там уже хана

Если там гидродинамик, то никакого подшипника там нет. Конструкция примерно как на обычных втулках.
pon4ik625 писал(а):
сколько у вас потом так проработала вертушка?

Да вот до сих пор работает. Арктик перебирал месяца 2 назад, может. Волос снял, мазанул густой силиконовой смазкой и поставил на место. Аэрокулы вскрывал ради интереса почти 3 года назад, получается. Тоже без проблем пашут.
pon4ik625 писал(а):
опять же, волос и брак с завода - 2 разных ситуации, у вас ведь тарахтения не было, наверное

Да вот он как раз затрещал. Я сначала и не понял, что за хрень. Потом начал вертушки по одной останавливать, нашел.

Короче, вот. Пробел в ссылке уберешь, почему-то не пропускает тут дзен https://d zen.ru/video/watch/6406fd80f056c6537506119e
Я бы, правда, постеснялся крыльчатку просто руками выдирать, ибо сломать можно. Но еще раз говорю, на свой страх и риск. Я бы на твоем месте залез туда, когда точно знал бы, что могу замену купить.

Member
Юрий (sword) писал(а):
На авито видел Ашрок Стил легенд за 69 продают в моем городе.

Я смотрю ты вообще весь шлак собираешь, щас насоветуешь херни.

Member
RW писал(а):
Диаметр 96мм

блин, ваша ссылка на алик, там 95мм...
есть ли смысл или пока подождать как появятся в продажах?
влияет ли как-то этот милиметр или нет, не знаю
написал продавцу, буду ждать его ответ

опять размер не стандартный, 95 или 97 нашёл, а 96 фиг
вспомнились БП с диаметром вертушек 135мм, этож какой гений это придумал, их фиг найдёшь, вот и гиги туда же

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
genji писал(а):
Если там гидродинамик

не знаю, ни в обзорах, ни сам вендор вообще ни слово про вертушки, всё что мы знаем - их 3шт :D
даже на офф.сайте модели ни слова про диаметр, тип подшипника и прочее
да проще уж просверлить, мне кажется и не парится
единственное, когда разобрал, там надпись "long life bearing", в переводе гугл-переводчиком как "подшипник с длительным сроком службы", так что походу там и правда подшипник, а если это так, то так просто не разобрать, как это в твоём случае вышло, всё же гидродинамика - это совсем другое, как минимум стопорная шайба не даст так вытащить
слово "длительный", меня конечно позабавила в моём случае... :lol:

Member
pon4ik625 писал(а):
там 95мм...
1 мм вообще ничего не решает. Ну лишь бы влез конечно

Member
genji писал(а):
Арктик Р14 совсем недавно разбирал.

я вообще просто за крыльчатку аккуратно потянул и снял его с оси)

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
npa4ka писал(а):
о цене на нашем рынке она часто очень вкусная была, на уровне низших исполнений других вендоров - хз почему, прост так есть
А что за свистоперделки ты имеешь ввиду? Что в ней такого есть? Норм исполнение с хорошим PL для разгона, оптимальный охлад. Почему так хейтишь?
Ну терможижу ток хейтить можно, если прям хочется докопаться, в остальном я хз чем она так твой пердак поджигает всю дорогу

Да просто был опыт с гигой не приятный, хрен с ним что у неё память битая была брак с кем не бывает, но они и в использовании была не очень, горячая и шумная. Если по цене дешево то ОК, но у нас я её обычно видел по цене в районе 90. Тесты которые тут выкладывали и обзор IXBT показывает что охлад тут так себе, почему а я хз самому интересно, большие вентиляторы есть массивный радиатор есть что ей еще надо хз.
Мне не нравится, субъективно конечно, но я считаю что есть карты получше от "святой троицы" вендоров АМД, за ту же или даже подешевле цену.

Member
pon4ik625 писал(а):
так что походу там и правда подшипник, а если это так, то так просто не разобрать, как это в твоём случае вышло, всё же гидродинамика - это совсем другое, как минимум стопорная шайба не даст так вытащить

Да как бы втулка это тоже подшипник, т.н. подшипник скольжения (на английском sleeve bearring). Ну и гидродинамический вентилятор вообще имеет достаточно длительный срок службы. Там что-то в районе 50-60 тысяч часов обещают. Стопор в любом случае есть на любой конструкции. Раньше было кольцо разрезное, но сзади было отверстие, закрытое пробкой или наклейкой. Это на куче обычных втулочных и шарикоподшипниковых вентилях, которые у меня были и которые я время от времени смазывал. А закрытую конструкцию видел только на гидродинамических. Последние втулочные отправил в ведро как раз года 3 назад. Поставил тогда вперед 3 штуки aerocool rev, попутно посмотрел, как крыльчатка сдергивается.

Member
Flanker-E+ что с ней не так? Нормальное охлаждение, обычные 8 пины, подсветка...

Member
Юрий (sword) писал(а):
Flanker-E+ что с ней не так? Нормальное охлаждение, обычные 8 пины, подсветка...

Говно там охлаждение, хотспот будет за сотку.

Member
Юрий (sword) писал(а):
A224 писал(а):
он и не должен. это защита таким образом работает - если "слетело" значит был сбой

Оно так не работает, поверь. У тебя неверные представления.

andrew_rico писал(а):
Асер

Это вообще не фирма, а ФыРма :lol:

по крайней мере я спокойно сделал андервольт и никаких проблем не испытываю как некоторые :-P
да в принципе он и без андервольта нормально работает, если в бенчмарки не играть :D

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
pon4ik625 писал(а):
npa4ka писал(а):
Если бы ты пустое говно не кидал и не раскидывался "гнилобайтами"

аа, понятно теперь
ты фанат этого вендора, вот тебя и задело это, только вот то, что вендор проблемный - это многие сборщики пк знают, а и просто прошаренные люди
я как знал, что их поделие будет с проблемами, так оно и вышло, все, кого знаю в моём кругу общения, все сталкивались с проблемами от гиги
самое смешное, что у амд толком то нет норм вендоров, та же моя любимая msi перестала выпуск на 6000 линейки, а сапфир вроде как с 8пин не выпускает, вот и остался выбор между каким-нибудь acer и гигов, порой даже не знаешь, что из них хуже...
npa4ka писал(а):
Временно может просверлить по центру вентиля пластик тонким сверлом и залить масло, обратно заклеить отверстие - может помочь на какое-то время

как вариант кстати, была такая идея, но сверла такого нет, думаю попробовать

а зачем тогда покупал? забавный ты, пришел за помощью а в ответ только желчь и агра, никто тебе тут ничем не обязан, с таким подходом

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Юрий (sword) писал(а):
Flanker-E+ подсветка...

ну это конечно очень важно, мы поняли да :haha:

Member
Фото: 696
он мне рассказывает что у меня "неверные представления" человеку который 25 лет на радеонах сидит, начиная с самого первого :lol:

Member
A224 писал(а):
он мне рассказывает что у меня "неверные представления" человеку который 25 лет на радеонах сидит, начиная с самого первого :lol:

Ati Rage? :-)

Member
он так и назывался - ATi Radeon 32M DDR

Member
A224 писал(а):
он так и назывался - ATi Radeon 32M DDR

Точно, радеон же. Забывать стал. Рэйдж была до этого. Эх времена

Member
а до этого был Savage 2000 тоже знатная видеокарта, но попроще и подешевле :D

Member
pon4ik625 писал(а):
самое смешное, что у амд толком то нет норм вендоров.

Нормальных вендоров говоришь нет? А XFX и Powercolor видать в другой от тебя вселенной существует. Да и у Асус что Prime что TUF тоже нормальные.

pon4ik625 писал(а):
а сапфир вроде как с 8пин не выпускает

Пульсы и пьюры видать тоже только на марсе продают...

pon4ik625 писал(а):
та же моя любимая msi перестала выпуск на 6000 линейки

У них карты тоже были посредственные, не чем не лучше гиги. так же можно было купить какой-нибудь "вантус" и влететь ногами в жир как ты сейчас.

Member
Sapphire, XFX, ASRock, ASUS отличные вендоры.
косяки бывают у всех, в 7-й серии ASRock подкачал к сожалению.
китай подтягивается очень все хвалят Yeston например

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5551 • Страница 238 из 278<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 278  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа