Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 238 из 840<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
Eraser! писал(а):
macarena писал(а):
разница со встоенным 2-5град

может быть, но почему тогда, после того как я поставил Ice Hammer 3600 на gpu? темпа упала вего на 4-5град, как в нагрузке так и в простое?
з.ы.-на ощуп теперь(после установки IH3600) видео совсем холоднее стало около 35 град.

Даааа, ну очень криво ты его поставил... У меня IH-2500, и то упала на 25 град., со второго захода + полировка подошвы..:beer:

Member
Eraser! по поводу 20 градусов.
не так давно один мессадж был (кто автор не помню) в мой адрес и гласил что темпа GPU 6600 при
установке полированного алюминиевого кулера от PIII в нагрузке не превышает 57 градусов..
я же рапртовал о возможном уменьшении на 3-5 градусов тепературы GPU приустановке медного кулера GEMBIERD для видео карт не помню цифирек модели .
при том что темпа в нагрузке на стандартном охлаждении доходит до 75-77 вот он потерянный двадцатник!!!
ох и криво ты поставил свой радиатор на плату не сколи GPU !!!!
клуб "кривые ручки" не дремлет он ищет своих новых членов :-) шутка

еслиб это чат был E}|{uKа давно в игнор загнал бы..
околесицу городит он... грин пис не помог бы

Demart
Demart писал(а):
Eraser!А почему не рассматривается вариант что просто GPU быстрее нагревается? Все таки охлаждение на нем зачастую хуже чем на CPU.

Значительно хуже не то слово!! почему так считаю только что написал.
разница в 20 градусов не мало правда??

и это с кулером от PIII !!!!
Считай из прошлго века кулером!!!

Member
УРА!!! Короче, щас переустановил кулер и офигел! сначала загружаю смотрю темпа стала 45 в простое, ну думаю уже лучше, затем запускаю 03 марк, затем смотрю на график темпы в риве, а там выше51 :lol: ни разу не поднялось!!! - я оху**но рад!! Надо было сразу аккуратней ставить...

Jo-Jo
При замере напряжения ядра землю лучше брать с молекса или с корпуса, сразу двумя щупами напряжно лазить в включенную карту.

Member
Serj33 писал(а):
сразу двумя щупами напряжно лазить в включенную карту.

я так мерял.

Member
HeBe3yXa
Ну вот весь народ по разному живет, а 20С я сказал примерно~. Может действительно теплопередача плохая, но у меня при загрузке (на холодную) 42С, а в простое 54С, на тело-палец и 30С не чую. Поимел КПТ-8, щас сменю или радик какой нить подсунуть, а то этот от MSI крашено-шаршавый...

Member
Игорь-
Да говорю же глюк датчика ему вообще похрен какое на нем охлаждение все время темпа одна ~115/127 и марки падают. Не такой уж я ламер, чтоб 127С хотяб даже пальцем не определить. ГЛЮК 100%. Где то на ~200 стр. есть подробное описание данной бодяги, если интересно почитай

Member
macarena писал(а):
разница со встоенным 2-5град доступ к термодатчику осуществляется через драйвера...

ALL У 6х00 вроде вообще нет внутреннего термодатчика! Он есть на обратной стороне подложки... А если даже в самом чипе и есть, то вендоры почему-то брезгуют им... :(
Посему если глянуть в эверест, то можно увидеть скажем 45С, а в том же РТ - 50С ! Разница кстати очень зависит от вендора и у одного она равна 5С (я), у других - 10-20С (Вы)! Если бы этой разницы не было, то только тогда ИМХО можно говорить о _внутреннем_ термодатчике!!! (Примером, на сколько я знаю, может быть радик 9600ХТ на чипе RV360) Да и при моментальной нагрузке на ГПУ темпа, ИМХО, должна при внутреннем датчике расти куда веселее ! ;)

Member
Eraser!
Гы... сильно за тебя рад ;). Я с первого раза нормально поставил - сразу разницу увидел... а потом дорабатывал немного и поставил криво... так что уже было с чем сравнивать... Увидел, что темп-ра выше стала так сразу и понял - что хреново кулер поставил - боялся сколоть камень - вот и не дожал...

Игорь- писал(а):
Может действительно теплопередача плохая, но у меня при загрузке (на холодную) 42С, а в простое 54С, на тело-палец и 30С не чую.

дак на палец ты и не почуешь.... чем хуже охлаждение (в смысле теплопередачи) - тем ХОЛОДНЕЕ радиатор будет

Виктор-Уфа
а мож у тебя вообще радиатор к чипу не прилягает? Проверь. Если что-то массивно-тяжелое на карту ставить и 2-мя винтами зажимать - ПСБ может прогнуться - отсюда и неприлегание... а сам радиатор - на палец холодным будет... а падение марков - от постоянного автотормоза от темп-ры.

Ан-124 писал(а):
ALL У 6х00 вроде вообще нет внутреннего термодатчика!

а это откуда такая инфа? первоисточник в студию, плиз!
а динамика роста темпы, ИМХО, вполне нормальная.... запускаю АТИтул на поиск артов - за 10 сек темп-ра поднимается с 48С до 53С

Member
HeBe3yXa
Ну вот поменял пасту, отшлифовал радик на 3С (51С) упало и в нагрузке на 4С (70С).

ALL
Может паста густая и слой толстый получился, а кто знает как правильно нанести пасту? Можа ее надо разбавить чем нибудь и нанести тонким слоем а? Или толстый слой давить до хруста?

Member
HeBe3yXa и ALL
Вы все издеваетесь что ли, ну не может быть 127С когда с другой стороны печатной платы не более 45-50С
По моему при таких те\мпературах без артов и автотормоза на 545МГц чип не запуститься (и извените это не грубость а констатация фактов: я в данном случае советов неспрашииваю я это знаю (проверил разными методами) и утверждаю что это глюк!!!!!!!!!! Разгон - нет разгона, родное охлаждение - модифицированное (Titan CU8TB 1U/2U) (Кстати и мост и чип одновременно оохлаждает) один хрен ~115/127C. ЭТОГО не может быть проверенно. А напоминаю я об этом лишний раз тогда, когда говорят про снижение результатов при прошивки БИОСА, вкл. мониторинга, так как если у меня такое то и других это может случиться хоть с небольшой но всетаки вероятностью.) Выкл. мониторинг маков ~7500, вкл. - 6200 Однако.

Member
Игорь- писал(а):
Или толстый слой давить до хруста?

До хруста не нада... может камень хруснуть ;)
Хинт: при нагреве термопаста становится значительно мягче и "жиже" :)
я делал так - наносил чуть-чуть пасты на ГПУ и прикладывал радиатор - чтоб увидеть отпечаток, где камень с радиком контачат. Потом немного подогревал радиатор (градусов до 60-70 - чтоб в руках можно было нормально держать) и наносил пальцем термопасту на место контакта, причем не "мазком" а несколько раз касался пальцем нужного места. Потом ставил радиатор на его место и _аккуратно_ (чтоб чип не сколоть) его прижимал, немного ёрзая ( :) ) из стороны в сторону. (Если радиатор нормально встал - его _очень трудно_ оторвать от камня, если просто тянуть на себя....) Ну а потом уже зажимал винтами... тоже аккуратно подкручивая вины понемногу поочереди.

Добавлено спустя 12 минут, 49 секунд:
Виктор-Уфа писал(а):
Вы все издеваетесь что ли

да не кипятись ты... никто и не думал издеваться... ну глюк и глюк... отключи тогда мониторинг к чертям собачьим.
у меня включение мониторинга к падению марков не привело... я уже как-то тут отписывался...
кстати, может это глюк БИОСа а не карточки? попробуй какой-то подходящий БИОС прошить и проверь...

Виктор-Уфа писал(а):
при таких те\мпературах без артов и автотормоза на 545МГц чип не запуститься

на 510 при 112С - точно работает... :) у меня как-то кулер отвалился (лоханулся я с креплением), а ребёнок в это время игрался в "Долматинцев".... часа полтора - пока я болтающийся на одном винте кулер увидел :). Заглянул в лог мониторинга и ужаснулся - температура 112С, но, что самое интересное - частота НЕ ПАДАЛА - т.е. АТ не врубался....
А критичная темпа для этих чипов - где-то в районе 140С, вроде...

Member
HeBe3yXa
Извини конечно, просто ты уже за этот день третий который мне пишет про завышение датчика/плохой контакт.
Я об этом инцеденте пмсал приблизительно на 200 стр.
Датчик давно отключил
Напоминаю лб этом для того, что бы у тех у кого глюки падение марков могли попробовать откл. ипроверить помогает им как мне или нет.

Member
HeBe3yXa да и ВСЕМ наверно.
Спасибо за совет. Про хруст это я шутил, а прогеть решил так: отключил кулер, прогрел до 77С и притерал пасту на горячую, в простое больше не нагрелся.
Все таки нормальную темпу показывает, потрогал пальцем, действительно 77С рука терпела 2-3 сек. Значить все таки не успевает прогреваться из-за вентиля.
И пршла в голову мысль: берем ртутный градусник (80-100С) облепливаем головку градусника и радиатора термопастой, как можно плотнее, смотрим и сравниваем результаты. Вот вам истина.
И не контакт плохой, а материал радиаторов хреновый, тока чиста медь поможет.
Мона статистику сделать у кого до скольки нагревается без кулера.

Добавлено спустя 14 минут, 32 секунды:
С другой строны дул кулером 80мм темпа не дрогнула даже на 1С, значить в чипе датчик.

Jose Marti
Фото: 1
Задрали :abuse:
E}|{uK - в бане.
Ан-124-жк
Korolev Alexey-жк
kolyab-жк
Demart-жк
djdfy-жк
237, 238, 239-ветки зачищены.

Последний раз редактировалось dempsey 27.05.2005 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Игорь-
http://office.rus-portal.ru/?page=article&id=295
Цитата:
Для сравнения: теплопроводность КПТ-8 в 1,4 раза больше, чем у воды, в 5,3 раза больше, чем у ПМС, но в 264 раза хуже, чем у алюминия.

Поэтому чем тоньше слой термопасты, тем лучше. Теоретически, если бы поверхности чипа и радика были бы зеркально гладкими, то можно было бы обойтись без термопасты. Термопаста нужна чтобы "замазать дырки" между радиатором и чипом. Откуда вычитал не помню.
У меня при уменьшении слоя термопасты темпа порядком упала, вначале много намазал.

Member
A/P
Снял слой пасты, оставил тонкий слой аж чип прочитать мона было, с помошью 3 теста в 05М, прогрел чип до 85С (без кулера) при этой темпе пошли арты. Темп-ра в простое не уменьшилась.

Member
HeBe3yXa
HeBe3yXa писал(а):
а это откуда такая инфа? первоисточник в студию, плиз!

Поделился со мной инфой (а точнее своим мнением) один известный гуру не только на этом форуме... ;) Кто не догадаться сможет только ёжик... имхо ;) !
HeBe3yXa писал(а):
а динамика роста темпы, ИМХО, вполне нормальная.... запускаю АТИтул на поиск артов - за 10 сек темп-ра поднимается с 48С до 53С

Ну... ты меня извини, НО у меня на маме НФ7 (см. профиль) при запуске садомазы темпа растет на 15-20С за те же 10 секунд ! Хотя как известно у нее НЕТ мониторинга внутреннего датчика - есть только подсокетник... А вот на моей бывшей ASUS A7V333 это изменение темпы происходило где-то за 3-5 секунд... Вот у нее был в реале мониторинг внутреннего датчика...
dempsey81
dempsey81 писал(а):
E}|{uK - в бане.

УРА! :)
dempsey81 писал(а):
Ан-124-жк

Претензий не имею... Признаю - чуток насрал в тему и я, НО иного пути возвать к порядку я не нашел ! Может подскажешь сей путь (кот. бы исключил получение ЖК) ? ;)
dempsey81 писал(а):
237, 238, 239-ветки зачищены.

А вот за это поклон в ноги ! :)

Заблокирован
Заблокирован
Ан-124
ну и как мой прогноз насчет ЖК :)
лучше на topmodz перемещатся..

2ALL
ASUS за это долгое время никто не вольтмодил??
или хотя в курсе че паять?? (память только меня интересует)

Default member
dempsey81 , закрой уже наконец эту ветку, никакие пендали не помогают.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 238 из 840<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа