Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 238 из 351<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 351  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как написать сообщение, внимательно читаем FAQ. За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут следовать наказания.

Последний раз редактировалось @LF 11.12.2005 20:15, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Люди, никак не могу исправить биос. Патчу ривой биос со своей схемой конвееров 12х1,5 а шьёт всегда на 12х1,6. Почему так? Оказалось так: дело в вертексных конвеерах. Они как будто бы поменялись местами. Который залоченый - рабочий, а незалоченный нерабочий. Речь идет о конвеерах UNIT4 и UNIT5 соответственно. По умолчанию в бивисе 4-й маскирован, 5-й нет. Я хочу прошить чтобы было наоборот: 5-й открыт, а 6-й закрыть. Как нормально пропатчить биос и в какой проге мне это можно увидеть???

Member
Monarch делается Ривой. как написано в ФАКе.

Member
ЕХО так не получается. Патч запускаю, по схеме он должен был в бивисе поменять конвееры местами 5-й и 6-й. А он просто их оба открывает.

Member
Monarch давай я у себя поробую. кидай мне на мыло.

Member
МОРЗЕ
У тебя в обоих БИОСах в таблице VIDов есть неиспользуемый VID - VID2 (1.3 В) который. Делу, конечно, это не вредит, но и не помогает. Либо вернись к стандартной таблице VIDов, либо для режима LP 3D что ли воткни его :-). Если, конечно, ты не спецом так сделал.
Что то мне не верится (без обид :-) ), что карта как GT встает. Вроде я пробовал Chip ID менять, толку 0 было. Винда все равно карту как 6800 хватала.
Можно по-подробнее на эту тему?

Member
ЕХО
ЕХО писал(а):
никто еще не пытался сделать водоблок на мосфеты? осилит после этого карта напряжение 1.5-16в на постоянке?

водоблок на мосфеты, хоть фреон на мосфеты :) не даст ничего. Кроме четкой уверенности, что они не сгорят..
1,5-1,6 в. на чипе может стоять и на постояне. К примеру я могу выставить (охлаждение мосфетов для этого хватит даже в закрытом системнике с комнатной температурой), но это ничего не даст для разгона чипа, так как я уже писал, стабильная частота работы чипа масштабируется от поднятия напряжение на нем только в случае падения температуры на чипе. Короче, толк от 1,5-1,6 будет только когда темпа чипа в загрузке не выше +25, +30...
А при воздушном охлаждении чипа, когда макс. темпа в 3D доходит до 60, то имхо и 1,3В Вполне достаточно...

Member
Virgo1881 ну это я знаю, что надо снижать одновремено с поднятием напряжения на чип его температуру. просто при поднятии напруги возврастает риск спалить мосфеты, вот я и интересуюсь - хватит простого радиатора с фаном или что-то более серёзное надо?

ватера Thermaltake Aquarius II VGA Water Block хватит для покорения 500мгу по чипу?

Заблокирован
Заблокирован
Monarch писал(а):
Люди, никак не могу исправить биос. Патчу ривой биос со своей схемой конвееров 12х1,5 а шьёт всегда на 12х1,6. Почему так? Оказалось так: дело в вертексных конвеерах. Они как будто бы поменялись местами. Который залоченый - рабочий, а незалоченный нерабочий. Речь идет о конвеерах UNIT4 и UNIT5 соответственно. По умолчанию в бивисе 4-й маскирован, 5-й нет. Я хочу прошить чтобы было наоборот: 5-й открыт, а 6-й закрыть. Как нормально пропатчить биос и в какой проге мне это можно увидеть???

А почитать описание скрипта который Вы используете - никак? Или хотя бы вдуматься в название скрипта NV40BIOSHwUnitsMaskEliminator? Он предназначен для _снятия_ в BIOS маски с нужных конвейеров. Установить с его помощью маску на рабочие конвейеры не получится.

Member
Unwinder
И не плохо бы добавить такую фишку ;-)

Заблокирован
Заблокирован
Hedgehog69 писал(а):
Unwinder
И не плохо бы добавить такую фишку ;-)

Я так не думаю.
Ситуации когда надо заблокировать аппаратной маской в BIOS _рабочие_ конвейеры явно не попадают под разряд часто используемыхх. Не вижу смысла в добавлении в утилиту того, чем возпользуется от силы пара человек.

Member
ЕХО
ЕХО писал(а):
просто при поднятии напруги возврастает риск спалить мосфеты, вот я и интересуюсь - хватит простого радиатора с фаном или что-то более серёзное надо?

В случае воздушного охлаждения все зависит от температуры среды в системнике. Если там предпожарная обстоновка (45-50 градусов) :), то кулер, установленный на радиаторе мосфета (см. на моей ПС) будет гонять жаркий воздух на радик и такое охлаждение не эффективно. А если температура среды в норме (25-35 градусов) то простого радиатора на фосфетах с обдувающим его кулером за глаза хватит...
ЕХО писал(а):
ватера Thermaltake Aquarius II VGA Water Block хватит для покорения 500мгу по чипу?
Без проточной воды в контуре или охлаждения радиатора от СВО льдом, не хватит даже для тестов, а для постоянки тем более... И не именно Аквариусного водоблока, а вообще никакого не хватит :)

Member
Unwinder
Позволь с тобой не согласиться. Я думаю желающих опробовать на своих 6800 БИОСы от GT пропатченные на 12x1,5 найдется масса.

Заблокирован
Заблокирован
Hedgehog69 писал(а):
Unwinder
Позволь с тобой не согласиться. Я думаю желающих опробовать на своих 6800 БИОСы от GT пропатченные на 12x1,5 найдется масса.

А эта масса желающих не понимает, что на этих картах как минимум _разная_ логика управления напряжением, разная память и эти попытки ни к чему хорошему не приведут? Мёртвые 6800 с памятью, убитой перепрошивкой BIOS'а 6800U, я держал своими руками.
Не надо пожалуйста убеждать меня в нужности этой вещи, это пустая трата времени, потому что Вы не видите многих непонятных Вам вещей. Всё что я считаю действительно разумным появляется в новом релизе. И далеко не всё, что считает разумным пользователь, считаю разумным я.

Hint:
К тому же дорожка, которой идёт Monarch - далк не единственная по которой можно пойти. Кроме блокирования конвейеров аппаратной маской, есть ещё один уровень их отключения. И подправить NV4xBIOSSwUnitsMaskEliminator для включения только нужных конвейеров для пользователя с головой на плечах - дело пары минут.

Member
Unwinder
Твои аргументы резонны.
Убедить Тебя в чем то, даже в мыслях не было... но остаться при своем мнении имею полное право.
ЗЫ Ну так подправил бы и выложил для всеобщего пользования, если дело пары минут. А то бедный Monarch вон как мучается. Далеко не все шарят в программировании и правке различных скриптов, но это не говорит об их безголовости ИМХО.

Заблокирован
Заблокирован
Hedgehog69 писал(а):
Unwinder
ЗЫ Ну так подправил бы и выложил для всеобщего пользования, если дело пары минут. А то бедный Monarch вон как мучается. Далеко не все шарят в программировании и правке различных скриптов, но это не говорит об их безголовости ИМХО.

Подправил _что_? Делать скрипт каждому для _его_ желаемой конфигурации конвейеров? Не смешно.
Лишний раз вспоминаю про "протянешь палец - оттяпают всю руку". Зря ввязался.

Member
Unwinder
Не смешно.
Но ведь этих конфирураций не так уж много. И если по паре минут на каждый, то руки твои и, тем более, пальцы на них, останутся целы и невредимы :-)
Мне тоже вспомнилась одна народная мудрость. Взялся за гуж не говори что ингуш, взялся за член не говори что чечен. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Hedgehog69 писал(а):
Unwinder
Не смешно.
Но ведь этих конфирураций не так уж много. И если по паре минут на каждый, то руки твои и, тем более, пальцы на них, останутся целы и невредимы :-)

Хватит глупостей пожалйста. В состоянии посчитать количество возможных конфигураций для того же 12x1,5? Комбинаторику никто не отменял ещё. Кому надо - задаст софовую маску в скрипте для своей конфигурации сам.

Member
Unwinder
Как на счет того, чтобы хотя бы руководство по этому делу состряпать? Продукт как-никак Твой. А в скриптах далеко не каждый шарит.
Да, по поводу НЕ МНОГО я конечно погорячился :-)

Последний раз редактировалось Hedgehog69 22.12.2005 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Это можно. Внутренности NV4xBIOSSwUnitsMaskEliminator выглядят следующим образом:

Цитата:
[Common]
SrcFile = *.rom
BakFile = %filename%.old
HlpFile = NV4xBIOSSwUnitsMaskEliminator.rth

DstVar0 = Eliminate software mask for NV40 VGA BIOS
DstVar1 = Eliminate software mask for NV43 VGA BIOS

PlugIns = ,,BIOSChecksumGenerator

Src0 = 7A 40 15 00 00 00 00 00 00
SCM0 = FF FF FF FF FF 00 00 00 00
Dst0_0 = 7A 40 15 00 00 0F 3F 01 00
Dst0_1 = 7A 40 15 00 00 03 07 1F 00

Выделенное болдом - маска конвейеров которые надо включить для на NV40. 0F (1111b) - пиксельные блоки, 3F (111111b) - вершинные. При желании её можно заменить на нужную, отключив любые из них (нулями). Текущую маску можно подглядеть в NVStrap в статусной строке в диалоге настроек конвейеров.

Member
Unwinder
Вот спасибо огромное! Сразу все стало ясно и понятно, как 2х2. А сначала смотрелось, как темный лес.
Monarch
Это стопроцентное решение твоей проблемы.
To All
Народ, загляните, пожалуйста, вот сюда. Нужна помощь советом.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 77#1953277

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 238 из 351<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 351  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа