Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Добавлено спустя 13 минут 27 секунд: Цитата: 1. GIGABYTE GeForce GTX 1070 Ti GAMING (впритык подходит по размерам) 2. ASUS GeForce GTX 1070 Ti CERBERUS
Асус. В Гигабайте в СО всего 2 ТТ и они имеют прямой контакт. Гигу если рассматривать - то Аорус серию. Там СО лучше, но также прямой контакт ТТ к чипу.
Спасибо за совет. В Асусе вроде тоже прямой контакт трубок к чипу, если не ошибаюсь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
pakos2835 писал(а):
никуда так ниче не приблизится, там будет все в мертвом лаге на х2 3 ггц старом
из тех игр что у меня стоят, с головой хватит проца конфигурации 2/4, я бы это не писал если немного ранее не занимался мазохизмом и не отключал ядра получая разные конфигурации. 2/2 это мало, а вот 2/4 уже вполне подячком. поэтому про мёртвый лаг очень жёстко, i3 старые обладает нормальной производительностью и я их считаю игровыми так как сам пробывал и говорю из личного опыта.
Ну а новый i3 - 8-й серии так вообще самолёт ))
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Последний раз редактировалось Руфусс 11.11.2018 14:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
Цитата:
Спасибо за совет. В Асусе вроде тоже прямой контакт трубок к чипу, если не ошибаюсь.
Да. Память открыта на Асусе, на Гиге - закрыта пластиной, но 2 ТТ на чип. Оптимальный выбор - Гигабайт Аорус. Теже 4 трубки как и в Асусе + закрытая пластиной память (если влезет в корпус - должна т.к. Гейминг влазит как вы говорите, а кожух у них очень похож)
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд: Судя по спекам на сайте Гигабайта, Аорус даже чуть компактнее Гэйминга.
Спеки Гэйминга В=41 Д=280 Ш=114 мм
Спеки Аорус В=38 Д=280 Ш=111 мм
Можно еще MSI Gaming X рассмотреть. Как раз 35670 в Регарде и нет прямого контакта ТТ.
_________________ Asus B450 Tuf Gaming Pro / Ryzen 5 2600@4100 / 2x8192 Kingston DDR4 2666@3400 / Asrock RX 6600XT Challenger D OC
Member
Цитата:
вот и первым проц надо апгрейдить, видео ниче не даст вообще, 290сб это ~ 1 ядро сегодняшнего интела (230сб)
Слушайте, человек спросил, ему ответили. Он спрашивал конкретно про ВК, а не про то, даст ему покупка видеокарты что либо или нет. Да и не знаем мы что у него за карта. Может у него встройка? Также мы не знаем, что он будет делать дальше после покупки карты, купит пойдет какой-нить 3570 или 3770 или сменит платформу. Он спросил про карту, ему ответили, остальное не ваше и не мое дело.
_________________ Asus B450 Tuf Gaming Pro / Ryzen 5 2600@4100 / 2x8192 Kingston DDR4 2666@3400 / Asrock RX 6600XT Challenger D OC
Какая из 580 рыкс лучше при одинаковой цене, нитро + ле или ред девил гс? В первую очередь эффективность со (и шум) интересуют, может кто сравнивал их?
Member
Я бы ЛЕ взял при одинаковой цене. Все же 2 доп. пропеллера в комплекте идет + покомпактнее она и дизайн строгий больше нравится (но эт на любителя). По шуму и эффективности охлаждения я думаю +- одинаково.
Member
Тут уж смотрите сами. Голден сэмпл на XTR чипе (поэтому теоретически должен разгоняться лучше). Нитро+ на XTX чипе и уже разогнана, поэтому выше разогнать скорее всего будет проблематичнее. Дизайн мне лично больше у Сапфира больше нравится, карта сама компактнее. СО Голдэн сэмпл имеет на одну ТТ больше (5 против 4), но бэкплейт не соприкасается с самой картой, в Нитре по моему есть термопрокладка между зоной ВРМ и бекплейтом, что лучше. А так обе карты достойные. Берите что ближе по душе.
Тут уж смотрите сами. Голден сэмпл на XTR чипе (поэтому теоретически должен разгоняться лучше). Нитро+ на XTX чипе и уже разогнана, поэтому выше разогнать скорее всего будет проблематичнее. Дизайн мне лично больше у Сапфира больше нравится, карта сама компактнее. СО Голдэн сэмпл имеет на одну ТТ больше (5 против 4), но бэкплейт не соприкасается с самой картой, в Нитре по моему есть термопрокладка между зоной ВРМ и бекплейтом, что лучше. А так обе карты достойные. Берите что ближе по душе.
Нитро се тоже на хтр чипе вроде, вообще я собираюсь брать 590, судя по всему у них со идентична 580
И вот незадачка, что конкурировать уже надо не с паскалями, а с турингами, но амд пытается навязать кункуренцию паскалям считая их главным соперником что эта карта будет делать после анонса 2060 ? просто капитулировать со своей производительностью и потреблением
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
Руфусс писал(а):
только и она сливается 1066, что ж такое, никак амд не может конкуренцию паскалям составить
ну вот ты же сам показал картинку - одинаковые с 1066 попугаи в финалке (заточенную под хуанговские волосиксы и т.д.). Это значит, что в остальных играх будет на 10-20% быстрее и ближе к 1070 - замечательно И мы до сих пор ждём от тебя результатов в финалке, твоих. Которые ты обещал
Руфусс писал(а):
И вот незадачка, что конкурировать уже надо не с паскалями, а с турингами, но амд пытается навязать кункуренцию паскалям считая их главным соперником
А основные продажи видеокарт - это лоу и мидл сегмент, где АМД в лучшем виде себя проявляет. На 1080 и выше видухи приходится 1% продаж.
Руфусс писал(а):
что эта карта будет делать после анонса 2060 ? просто капитулировать со своей производительностью и потреблением
ну и как обычно - выпустят 2060 по цене 1070ти и толку? 590 будет доминировать в ценовом диапазоне 200-300$ до выхода нави, если цену не загнут.
Member
Цитата:
Нитро се тоже на хтр чипе вроде, вообще я собираюсь брать 590, судя по всему у них со идентична 580
На XTX судя по данным которые я нашел. Что касается 590 - есть смысл подождать. Смысл подождать реальных игровых тестов, а не графиков карты, которая еще даже официально не вышла и под которую не писались пока дрова, но которая каким то образом появилась в продаже. После того как выйдут драйверы, появятся владельцы и игровые тесты, нужно будет смотреть ее конечную цену и конечную цену 580, которая возможно немного упадет и после этого сравнивать и думать что покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
BlackMike писал(а):
Что касается 590 - есть смысл подождать. Смысл подождать реальных игровых тестов, а не графиков карты, которая еще даже официально не вышла и под которую не писались пока дрова, но которая каким то образом появилась в продаже. После того как выйдут драйверы, появятся владельцы и игровые тесты, нужно будет смотреть ее конечную цену и конечную цену 580, которая возможно немного упадет и после этого сравнивать и думать что покупать.
а чего там писать ещё? Если та же самая 580, только с повышенными частотами?