Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
Она на новом тех процессе, а так да. В остальном карты идентичны кроме частот.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд: В Регарде 25 р стоит. Нормальную 580 можно за 20 взять. Мне кажется переплата 20 % за 5-10 % производительности того не стоит. Нужно дождаться как карты массово появятся и реальных тестов. Ну и цены через месяц-другой глянуть.
_________________ Asus B450 Tuf Gaming Pro / Ryzen 5 2600@4100 / 2x8192 Kingston DDR4 2666@3400 / Asrock RX 6600XT Challenger D OC
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
derp писал(а):
ну и как обычно - выпустят 2060 по цене 1070ти и толку? 590 будет доминировать в ценовом диапазоне 200-300$ до выхода нави, если цену не загнут.
Вообще то сейчас 2070 стоит 35 тысяч, а 2060 будет стоит как раз таки 25 и будет напрямую конкурировать по цене с 590, но конкуренция у них будет только по цене и не более того... И амд точно не будет доминировать с CGN, их доминирование было когда они только запустили эту архитектуру, сейчас идёт банальный слив. Вот с нави ситуация может поменяться - новая архитектура вначале будет я думаю интересным решением, как это было с HD4000 и HD7000, но это будет только через год.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Только вот за 35к версии 2070 «говно из жопы» и с КУ, а нитро +голубая это топ среди 590, да и цена из ру магазина. Нормальные 2070 в российских магазинах уже, внезапно, подороже, тысяч на 10. Ну и 590 ещё не заанонсили даже, понятно, что она будет продаваться дешевле чем за 25к, хоть это и не точно. Тем не менее около 25к сейчас 1060 стоят в магазинах.
По поводу 2060 за 25к - мне больше верится в цену ближе к 30, ну и не стоит забывать, что нвидии придётся выпустить 7нм решения через год, если они не хотят быть в позиции догоняющего.
Диагноз человеку, который сравнивает цены ку и российских магазинов ещё не анонсированной карты?
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд: Умора, челик сравнивает ещё не вышедшую 590, на которую Регард выставил ценник в 25к и кушную 2060, которой ещё и нет. Ок, допустим 2060 будет 25к на ку, но протри глазки, там есть 588 за 13к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Endeavour На 580ых у силоцветов не тихий режим биоса шумноват, у сапфирок этакий промежуточный, температуры у сапфирок немного ниже но и производительность, впрочем после нормального разгона тут больше будет от экземпляра зависеть. В целом можно засчитать паритет. P.S. 580е Strix у асуса вышли весьма приличные(в отличии от 480) но как правило были заметно дороже, сомневаюсь что с 590 будет иначе.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Devnik писал(а):
Скажите, а если в принципе сравнить 570-8 и 580-4, чему отдать предпочтение?
580 на 4-е лучше, чип мощнее, а 8гб избыточно для этого чипа и он не сможет загрузить 8гб на хороший фремрейт, придётся уменьшать качество. в вопросе выбора видеопамяти важен баланс между gpu и объёмом, нет смысла ставить на слабые карты много памяти.
можно и на rx560 поставить 8гб, но толку?
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Это точно, вот недавно видел видюху GTX1050 с 3 Гб видеопамяти, хотя всегда они были с 2 Гб. Кто знает, насколько у них производительность поднялась после этого?
Member
Текстуры любят память,поэтому каждый сам для себя решает брать карту с запасом по памяти небольшим и возможностью ставить высокие текстуры,или же не делать этого.1050 сама по себе огрызок,поэтому 3 Гб и переплата стоят свеч или нет не берусь судить,но раз эта карта есть,значит ее покупают.570 ая же это уже мидл,поэтому уж лучше взять ее с запасом памяти и разогнать,чем иметь 580/4,а через год жалеть что ей не хватает памяти.570 вполне годная карточка судя по последним тестам,везде вполне игральный ФПС.А так, хозяин барин что называется.
_________________ Asus B450 Tuf Gaming Pro / Ryzen 5 2600@4100 / 2x8192 Kingston DDR4 2666@3400 / Asrock RX 6600XT Challenger D OC
Member
Devnik писал(а):
Скажите, а если в принципе сравнить 570-8 и 580-4, чему отдать предпочтение?
Скажем так 570/8 и 580/4 больше продукты маркетологов, наиболее разумными смотрятся 570/4 и 580/8: либо дешевле либо быстрее, так что если вам производительность - лучше дотянуть то до 580/8. Если она резко дороже то выбор неоднозначный: 580/4 будет немного быстрее 570/8, но в основном память занята не какими либо ультра-настройками(типа сглаживания) а банальными текстурками и тут предпочтение отдается большему объему, современные игры спокойно переваливают потреблением за 4Гб(про 3 и вовсе не говорю несмотря на сказки некоторых персонажей о могучих 1060/3) видеопамяти в FHD при продолжительной игре(справедливости ради в хорошо оптимизированных проектах в 4Гб все же уложиться не проблема), так что если хотите картинку покрасивше и карта надолго лучше побольше памяти(до кучи влияет на объем занятой оперативки - при большем объеме видеопамяти в ОЗУ занято меньше), особенно заметна нехватка видеопамяти не по средним а по минимальным FPS и как итог фризам что разражает, если же берете для сетевых шутеров например или просто готовы жертвовать качеством графики ради прироста FPS - 580|4.
BlackMike писал(а):
Если моник больше чем FHD, я бы взял 570/8 + разгон.
Разрешение малое влияет на объем потребляемой видеопамяти, если более точно то прирост есть но ни о какой линейности там и рядом речи не идет, основной скачек идет на 4к
Руфусс писал(а):
580 на 4-е лучше, чип мощнее, а 8гб избыточно для этого чипа и он не сможет загрузить 8гб на хороший фремрейт, придётся уменьшать качество.
Кончай уже расписываться в своей неграмотности: большая часть видеопамяти уходит под хранение текстур а их размер не влияет на FPS(но влияет на качество картинки), во вторых 580/4 имеет уменьшенную частоту памяти в сравнении с 580/8 а скорость памяти одно из узких мест поляриса, так что более жирный чип там какого то серьезного прироста не даст, реальная разница между 570 и 580 с 7Ггц памятью около 8-12% в зависимости от разгона чипа(в среднем 570е имеют как правило на 5-7% более низкую частоту, т.е. на долю мощного чипа идет АЖ внушительных 5% ), если на 580ой память 8Ггц то отрыв около 15-20%, с ростом скорости памяти разница между чипами увеличивается сильней, но незначительно, это кстати одна из причин почему 590я смотрится непонятным продуктом со старой память 8ГГц но простым поднятием частоты GPU.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
580 на 4-е лучше, чип мощнее, а 8гб избыточно для этого чипа и он не сможет загрузить 8гб на хороший фремрейт, придётся уменьшать качество.
Полностью поддерживаю, на картах такого уровня при выставлении настроек со стабильным хорошим FPS больше 4гб памяти не используется. Остальное все дичь
Member
Настройки они разные бывают. Бывает хотса текстурки на максимум поставить, а остальное приходится снижать, т.к. сам чип не тянет. В любом случае для высоких текстур эти лишние 4 Гб не помешают. Раньше кричали что для 7950 шина 384 и 3 Гб памяти - нафиг не нужны, а оно вон как оказалось, во многие современные игры еще можно даже поиграть.
Зачем тогда для 1050 ти надо 4 Гб и для рх560? Чипы слабые, а памяти много по вашей логике для такого чипа. Там же инженеры не дураки сидят? А 570 мощнее процентов на 30 чем эти карты.
Member
KDebtor писал(а):
Полностью поддерживаю, на картах такого уровня при выставлении настроек со стабильным хорошим FPS больше 4гб памяти не используется. Остальное все дичь
А лично пробовал или хоть обзорчики смотрел или как всегда "я так думаю"? Вот интересно такие персонажи вообще в курсе что размер текстур практически НИКАК не влияет на FPS и хоть один полярис в руках то держал? Расскажешь как замечательно себя чувствует 1060 с 3Гб вместо 6 например в HITMAN, Fallout, Wolfenstein, Middle-earth, Tomb Raider... P.S. Так что там с поддержкой FreeSync на G-Sync мониторах пруфы то будут или слово не воробей - улетело и хрен с ним?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
У меня на РХ580/8 в двух играх жрало более 6 гигов (тогда я еще подумал хорошо что не 1066 купил). Это ГТА-5 и батлла. Да настройки я выкрутил на очень высокие, не скажу что не было просадок, но в целом я заценил:)