Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
BlackMike писал(а):
Зачем тогда для 1050 ти надо 4 Гб и для рх560? Чипы слабые, а памяти много по вашей логике для такого чипа. Там же инженеры не дураки сидят? А 570 мощнее процентов на 30 чем эти карты.
апсолютно 1050ти 4 гб не надо, она и 3 гб игры не вытаскивает сейчас, 1063- тоже самое больше ей вообще ни к чему, ничего не даст, презет на 4 гб в одисеи выхлопчет 20 фпс, в арке тоже самое, уже на 3 эти карты загибаются
6 гб игрулю это надо минимум 1070
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
desdechado писал(а):
У меня на РХ580/8 в двух играх жрало более 6 гигов (тогда я еще подумал хорошо что не 1066 купил). Это ГТА-5 и батлла. Да настройки я выкрутил на очень высокие, не скажу что не было просадок, но в целом я заценил:)
гта5 на любом треше идет, тоже мне пример
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
BlackMike писал(а):
Почитайте внимательно что unhurtable написал.
у меня забанен этот рекламный амд-бот
Последний раз редактировалось pakos2835 12.11.2018 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день. Выбираю GTX 1060/6 и пока остановился на таком варианте - KFA2 GeForce GTX 1060 EXOC White [60NRH7DVM3WK].
Кто имел опыт пользования подобной карточкой или схожей от KFA2, подскажите, как они вообще по качеству / охлаждению?
Система - Ryzen 5 2600 (сток), 2x8 ГБ ОЗУ (2933 МГц), корпус Fractal Design Node 202, БП 450 Вт, монитор 60 Гц 21:9 2560 x 1080. Никаких проблем не будет? Цель - 60 фпс на средне-высоких в Ultrawide.
Member
desdechado писал(а):
я имел ввиду про то что это одна из игр которая может кушать немало видеопамяти, ну это так в защиту 8 гиговых видеокарточек:)
ну как защита возможно гдето там далеко в небе анжелеса.. с 500% дальностью на апсолютных ультрах в 4к... оно помогает еще более прогрузится атмосферой релиза 13 года =)
но ведь вопрос в том когда непаиграть, а видеопамять это спас-бросок якобы, так вот это все не в коня корм
Последний раз редактировалось pakos2835 12.11.2018 12:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
BlackMike писал(а):
Почитайте внимательно что unhurtable написал.
Да ощущение что у этих чудесатых настройка в играх одна и влияет сразу на все сразу https://ru.gecid.com/video/nvidia_gefor ... _hd/?s=all - одаренным почитать до понимания вплоть до того что некоторые игры при недостатке VRAM тупо не дают настройку передвинуть от слова вообще
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
Цитата:
KFA2 GeForce GTX 1060 EXOC White [60NRH7DVM3WK]
Я бы не стал брать. 2ТТ + прямой контакт + голая память. Джетстрим надо брать.
Стоп. Не ту карту глянул.
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд: Вобщем память не вся накрыта, VRM под отдельным радиатором...Ну такое себе...Лучше немного добавить и взять Джетстрим. Вот обзор если что. https://elchapuzasinformatico.com/2016/ ... -review/3/
_________________ Asus PRIME B760-PLUS/i5 13400f/2x16 ADATA XPG AX5U6000C3616G/Sapphire AMD Radeon RX 9070 PULSE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
VLMX писал(а):
пока остановился на таком варианте - KFA2 GeForce GTX 1060 EXOC White
Она по охладу похуже Палита Джетстрим,но в нашем ДНСе такая стоит 21500р. против 22000р. за Палит Дуал и 24300р. за Джетстрим. Можно брать.Аналог черной версии ЕХОС.
размер текстур практически НИКАК не влияет на FPS и хоть один полярис в руках то держал?
Еще один из 2000-ых, в памяти хранятся не текстуры, а закешированные результаты вычислений. В данном случае всякие шейдеры и прочая дичь.
pakos2835 писал(а):
Хорошая идея.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
desdechado писал(а):
не скажу что не было просадок
Я не рассматриваю режимы, где частота кадров просаживается ниже 60. На максималках да, разница есть, там где 1063 выдаст 30 кадров в секунду, 1066 - 37-38 (минимального фпса), но в обоих случаях адекватный человек понизит графику и столкнется с разницей в 1-2 фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
KDebtor писал(а):
А 1060 нужен охлад?
Кому как.Мне и 65 много.А некоторым(пальцем показывать не буду) и 80 нормально. Если серьезно,то хорошее охлаждение не помешает никогда,на любой карте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
wwr222 писал(а):
нашем ДНСе такая стоит 21500р. против 22000р. за Палит Дуал и 24300р. за Джетстрим.
У меня коллега сэкономил те самые две тысячи и взял дуал. Теперь посмотрев в работе, СО, акустический комфорт в моей GameRock (по сути аналог Джетстрим) кусает локти. Не стоит на карте экономить пару тысяч, когда такая пропасть между классами карт одного и того же производителя.
Member
TheYo писал(а):
Теперь посмотрев в работе, СО, акустический комфорт в моей GameRock (по сути аналог Джетстрим) кусает локти.
Ну и вдобавок стоит прибавить что буст завязан на температуру, копеечный прирост но все же
KDebtor писал(а):
Еще один из 2000-ых, в памяти хранятся не текстуры, а закешированные результаты вычислений. В данном случае всякие шейдеры и прочая дичь.
Пруфы будут или как обычно? Расскажи тогда отчего при установке более качественных текстур растет потребление VRAM и куда дематериализуются данные из оперативки на картах с большим объемом при установке одинаковых настроек и откуда берется больше вычислений что растет объем потребления VRAM? И где подтверждение выхлопа про FreeSync который поддерживают мониторы G-Sync?
KDebtor писал(а):
Хорошая идея.
pakos2835 писал(а):
Угу, как натыкаешь таких носом в собственные продукты жизнедеятельностиперлы так сразу и в бан, как много я теряю P.S. Вот реально надоедает что таких гениев почемуто не трогают хотя несут явную ахинею
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Красноярск
Всем привет, продал свою 1070 и теперь снова хочется поиграть. Стоит выбор между б/у Asus Strix 1070 (20к) и новой RX580 Sapphire Nitro SE+. Что посоветуете?
Member
24hondavtec писал(а):
Стоит выбор между б/у Asus Strix 1070 (20к) и новой RX580 Sapphire Nitro SE+
Какой то хитрый выбор - естественно 1070 быстрее, если с покупкой все нормально(будет гарантия нормальная - не пару месяцев осталось, в том числе и возможность получить деньги при возврате карты: это проблемно если карта была куплена не за нал) то выбора то и нет - брать 1070