Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Кто покупает 4к, тот хочет красивостей, удобства, меньшего вреда для глаз и понимает, что всё ещё нет железа, чтобы вытягивать игры на ультрах. Лучше играть в 4к на ~высоких, чем в 1080р на ультрах.
Как по мне, это ни разу не лучше. Лучше ставить ультры и не заморачиваться с исследованием какая из настроек, мне даст прибавку в фпс с минимальной потерей качества. Именно ради этого и покупают топовые сборки, чтобы поставить все на макс и не париться, а не сидеть экспериментировать с настройками, пытаясь получить стабильные 60+. А если еще и лучи нвидии включить...хех. Да и какой меньший вред для глаз от 4К?))
ну так о чем и речь, этот хлам морально устарел и нет смысла туда хоть рубль инвестировать
Пока 1060 позволяет запускать игры на нормальном уровне графики, и при этом за каждый ФПС требовать в полтора раза меньше денег, в нее будет смысл вкладывать. Устареет - просто меняем на следующую того же класса и дальше играем на средних-высоких. Чаще менять, да, но в пересчете на баксы все равно выгоднее 1080-1080ти.
pakos2835 писал(а):
если уж ведьмак3+ не игра года
Ведьмак 3 всегда был проходнячком ниже среднего. На фоне Ларок всяких и АС еще смотрится как-то, а так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
KDebtor писал(а):
FullHD 144 наше все, зачем больше разрешение - не понимаю. Разница между частотой развертки видна сразу во всем, в разрешении - не особо.
наоборот. Разница в разрешении видна во всём, а в развёртке только местами (динамика контрастная).
Yes.ImP писал(а):
Как по мне, это ни разу не лучше. Лучше ставить ультры и не заморачиваться с исследованием какая из настроек, мне даст прибавку в фпс с минимальной потерей качества. Именно ради этого и покупают топовые сборки, чтобы поставить все на макс и не париться, а не сидеть экспериментировать с настройками, пытаясь получить стабильные 60+. А если еще и лучи нвидии включить...хех. Да и какой меньший вред для глаз от 4К?))
топовые сборки лет так 15 не позволяют поставить максимальные настройки и не париться (если мы не рассматриваем игру в 15 фпс). В том числе 1080ти не все игры вышедшие в 2014-2018 даже на 1080р вывозит на максималках (а если ещё взять новые игры да на 2080ти... совсем печаль). Или если рассмотреть какую-нить 780ти и игры 2014-2015 то тоже печаль и хуже, чем сейчас на 1080ти
KDebtor писал(а):
Пока 1060 позволяет запускать игры на нормальном уровне графики, и при этом за каждый ФПС требовать в полтора раза меньше денег, в нее будет смысл вкладывать.
Логика непонятна. Ведь 580 позволяет запускать игры с такой же графикой и даже чуть большим фпс, при этом требуя чуть ли не в 1.5 раза меньше денег за каждый ФПС, чем 1060.
наоборот. Разница в разрешении видна во всём, а в развёртке только местами (динамика контрастная).
Вы вообще пользовались такими мониторами? Да там даже курсор на рабочем столе плавнее двигается.
А в разрешении я между 4к аймаком и 1440*900 разницы особой не вижу, честно говоря, а уж в играх тем более. Мой выбор однозначный - FHD 120гц с нормальной матрицей.
Добавлено спустя 24 минуты 23 секунды:
derp писал(а):
Ведь 580 позволяет запускать игры с такой же графикой и даже чуть большим фпс, при этом требуя чуть ли не в 1.5 раза меньше денег за каждый ФПС, чем 1060.
А что, правда? Где мне за 8 тысяч купи 584 новую? 1063 стоит 14. Я, кстати, не рассматриваю 580 из за энергопотребления, покупать новый бп это еще плюс 100 баксов к бюджету.
и сразу, где 1063 стоит 14? Самое дешёвое нашёл 15к.
574 на 4% быстрее и дешевле и в будущем будет больше отрыв от печи, 584/8 на 20% быстрее и схожая цена
ЗЫ что за бред про замену БП под 580-ую? Почему мне никогда не требовалось менять БП при апгрейде видеокарты (кроме случая с 6800ультра, когда был переход на пси-е и всё остальное и старые БП не подходили банально) и даже когда на сли переходил? Чем 580 от 1060 отличается? Одинаковые коннекторы доп. питания pci-e.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
Цитата:
Я, кстати, не рассматриваю 580 из за энергопотребления, покупать новый бп это еще плюс 100 баксов к бюджету.
Это сказочки для маленьких. На самом деле любого 500 Вт качественного за глаза. 145 Вт моя ест при 100% загрузке 1400 чип и -44 мВ даунвольт. Я думаю можно еще немного задаунвольтить, и выиграть еще несколько Вт, не было времени особо на тесты. При этом температура выше 60 не поднимается, пропеллеры не слышно.
_________________ Asus PRIME B760-PLUS/i5 13400f/2x16 ADATA XPG AX5U6000C3616G/Sapphire AMD Radeon RX 9070 PULSE
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
По поводу радеонов и потребления, была у меня 280х, работала на моём бп 550вт больше 3х лет, никаких проблем, но не гналась ни в какую, я думаю экземпляр неудачный. сейчас карта стоит у другого человека моего знакомого (я ему продал), у него она гонится до 1,25 ггц, у меня 1,1 потолок независимо от напруги.. Я с картой больше 3х лет жил и я не верил ему, говорю врёшь, сегодня прихожу, а у него она правда на 1,25 работает в итоге моего бп на 550 вт не хватало чтобы сраную 280х с нулевой производительносттью в разгоне запитать - вот что такое амд печка... теперь 1070ти, тянет все разгоны и ноу проблем: берите ребятки жифорс и паскали, не берите амдешные печки
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
При выставлении настроек, при которых игры используют больше 3гб памяти 588 покажет существенно больше неиграбельных ФПС чем 1063, при выставлении нормальных настроек разница будет в пределах 5-10%, при разнице в цене в 20-30%.
derp писал(а):
574 снова
А где в полтора раза дешевле то?
derp писал(а):
574 на 4% быстрее и дешевле и в будущем будет больше отрыв от печи, 584/8 на 20% быстрее и схожая цена
Вы мне еще в 4К скиньте тесты. Во влажных фантазиях красноглазиков они быстрее. 574<578<584<1063<588<1066 - актуально.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
BlackMike писал(а):
На самом деле любого 500 Вт качественного за глаза.
А сколько он стоит? Баксов 70-80, лучше добить 20 баксов до 700 ваттника и лет на 10 о покупке бп забыть. Просто выложить сейчас еще 100 баксов за бп я не могу. А при той же цене и той же производительности 1060 жрет ощутимо меньше.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Руфусс писал(а):
не берите амдешные печки
574 норм, в принципе, без разгона. Разгон - бред, времена, когда можно было накрутить 10фпс разогнав давно прошли.
BlackMike писал(а):
145 Вт моя ест при 100%
Как мерили? 140 ватт жрет 1060, 580 относительно нее еще плюс 70-80.
Member
KDebtor писал(а):
А в разрешении я между 4к аймаком и 1440*900 разницы особой не вижу, честно говоря, а уж в играх тем более
А я сразу вижу. даже между 27" аймаком и 4к аймаком. А вот между 4к и 5к аймаками уже не смог различить.
Руфусс писал(а):
сейчас карта стоит у другого человека моего знакомого (я ему продал), у него она гонится до 1,25 ггц, у меня 1,1 потолок.. Я с картой больше 3х лет жил и я не верил ему, говорю врёшь, сегодня прихожу, а у него она правда на 1,25 работает в итоге моего бп на 550 вт не хватало чтобы сраную 280х с нулевой производительносттью в разгоне запитать - вот что такое амд печка... теперь 1070ти, тянет все разгоны и ноу проблем: берите ребятки жифорс и паскали, не берите амдешные печки
А ты можешь троллить самого себя в личку? Ты уже несколько месяцев не можешь даже 1070ти разогнать. Ясно, что в разгон 280х ты тоже не мог. Ты хоть знаешь, что происходит, когда БП мало?
хорошие цены в магазине. Никогда такого мага не видел.
KDebtor писал(а):
А где в полтора раза дешевле то?
ок, но на 20% дешевле таки выходит.
KDebtor писал(а):
Вы мне еще в 4К скиньте тесты.
ок, вот на 40% быстрее
KDebtor писал(а):
Во влажных фантазиях красноглазиков они быстрее
степень упоротости не знает границ? В обзорах (не феникса, а где реально железки на руках и игр десятки) 574 быстрее, чем 1063 и 588 быстрее, чем 1066. В том числе уже в прошлых и в этом посте пруфы кинуты.
берём калькулятор и считаем 359-259 = 100 ватт кароче 580 на 100 вт больше жрёт чем 1060 на 100вт ребятки, это не шутка, а серьёзная разница если у вас БП бюджетный и вы не хотите над ним издеваться то только Nvidia !!
derp писал(а):
Ясно, что в разгон 280х ты тоже не мог. Ты хоть знаешь, что происходит, когда БП мало?
я раньше думал комп вырубает, а нет, просто драйвер вылетает и как будто не хватает напруги, но это происходило при любой напруге прошитой в биосе, я в теме 280х писал что у меня самый неудачный чип, а оказывается всё там нормально и просто питалова не хватало
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Руфусс писал(а):
итоге моего бп на 550 вт не хватало чтобы сраную 280х с нулевой производительносттью в разгоне запитать
Дружок, 280х это переименованная 7970 которая в свое время давала по жопе 680,что та что та жрала 250ватт +, моя 7970 при 1307мгц уходила за 300ватт , так что тут вопрос к твоему БП и думаю БП у тебя был,судя по тому что вентили для тебя за 200р и 2000р одинаковые не лучше 550ватт какого нибудь айрокула вх у которого дай бог 400ватт честные.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
KDebtor писал(а):
Да ничем не противоречит, троллям место в чс ))
правильно. Только тролль - это про руфусса или самокритика? ЗЫ в позапрошлом посте в начале недописал. "между 27" аймаком 1440р и 4к аймаком" fixed.
homa177 писал(а):
Дружок, 280х это переименованная 7970 которая в свое время давала по жопе 680
На сколько знаю, 280х - это переименованная 7970GHz edition. Не путать с обычной 7970.
Руфусс писал(а):
я раньше думал комп вырубает, а нет, просто драйвер вылетает и как будто не хватает напруги
Когда мало мощности БП, то он уходит в защиту и комп вырубает. Если плохой БП, то идёт просадка по напряжению и всё виснет напрочь, либо синька. Если совсем плохой БП, то из корпуса обычно доносится характерный шум/хлопок и пахнет жареным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
Цитата:
Софтовые измерения - хрень. В обзорах обычно есть сравнения потребления всей системы.
Ну и сколько там разница? Несколько Ватт?
Руфус, поскольку у Вас RX580 никогда не было, открою вам страшную тайну. На всех 580-ых с завода задраное напряжение, потому что это 480 только работающая на повышенных частотах. Вендоры решили особо не заморачиваться и впендюрили туда напругу, чтоб полюбому без сбоев карта работала. С запасом что называется. Поэтому в спецификациях и указано, что до 185 Вт потребление. Эти карты мало кто юзает без даунвольта. С даунвольтом свой результат я выше написал.
_________________ Asus PRIME B760-PLUS/i5 13400f/2x16 ADATA XPG AX5U6000C3616G/Sapphire AMD Radeon RX 9070 PULSE