Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
homa177 писал(а):
Дружок, 280х это переименованная 7970 которая в свое время давала по жопе 680,что та что та жрала 250ватт +, моя 7970 при 1307мгц уходила за 300ватт , так что тут вопрос к твоему БП и думаю БП у тебя был,судя по тому что вентили для тебя за 200р и 2000р одинаковые не лучше 550ватт какого нибудь айрокула вх у которого дай бог 400ватт честные.
Поэтому в номинале тянуло, а нормальный разгон 1200+ мгц уже нет. У меня БП бюджетный, брал за 2 тыра (по цене одного вентилятора для корпуса который ты советуешь), но я в отличии от некоторых всегда умею собирать по цена / производительность, а не сорить деньгами и поэтому мои советы людям более цены. ты советуешь хорошие железки, но на цену не смотришь, в этом твоя проблема.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
homa177 писал(а):
Отличия в напруги ,чип один.
отличие 50Вт в потреблении И больший разгонный потанцевал у 7970GHz с ещё большим жором.
Руфусс писал(а):
но я в отличии от некоторых всегда умею собирать по цена / производительность
не заметно. По цена/производительность (качество) те же вертушки можно было взять за 400-500 (чтобы лет 5-10 без проблем ходили), а не самые левые за 200, как ты советовал. Тоже касается и процев и видеокарт. Ты просто топишь за интел и невидию, при том в том ценовом диапазоне, где АМД по попугаям за доллар выше. Интел и невидия сейчас только в боярском сегменте лидируют - по максимальной производительности, но
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
Руфусс писал(а):
да я не согласен с паритетом 580 и 1060
и я тоже. По тестам видно, что 580 быстрее. При этом ещё и дешевле и медленнее отыквливается (видно на примере последних поколений невидий против GCN видух от амд).
Руфусс писал(а):
и 1060 мощнее.
а вот тут я не согласен. У 580 таки мощность выше должна быть, 1060 сильнее порезана и должна меньше жрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 9
derp писал(а):
а вот тут я не согласен. У 580 таки мощность выше должна быть, 1060 сильнее порезана и должна меньше жрать.
Равны они, не парьтесь, в некоторых играх 580 шустрее(если совсем точно то стала шустрее, дровами её поднимали заметней чем 1060, это в целом фичи обоих контор: NV практически сразу хорошо работает, AMD сначала так себе потом дровами догоняют), в некоторых 1060 в целом паритет.
defens писал(а):
Всем привет! На данный момент какую лучше 2080 стоит брать, без сильной переплаты?
Никакую они все оверпрайснутые, если грубо взять 2070 за 100% то 2080 будут иметь 115% производительности при 130% цене. Так что если нацелились именно на 2080 надо не экономить а выбирать нормальную
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
defens писал(а):
Хорошо, уберем вопрос экономии, какое исполнение видеокарты будет нормальным?
Palit GeForce RTX 2080 Gamerock|JetStream интересны по цене и приличное исполнение.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
KDebtor писал(а):
Ватт 80 между 1060 и 580.
Между какими и как ты конкретно мерял, задолбали уже своими чудесными замерами по методике NV на минимуме зато AMD в максимуме, у 580ых лимит в биосе ниже чем 200Вт(например у моей старой RX480 Gaming могучие 127Вт) нужный что б было 120+80, та же история с ужастно жручими вегами у которых внезапно лимит по дефолту 165Вт - банальным PL+50% получаем утюговые 250Вт, а уж если хватило тяму залезть в настройки так будьте любезны нормально тюнить, только тогда неинтересные чудеса получаются(у AMD карт излишне задраны напруги в дефолте и даунвольт резко режет потребление даже без каких либо просадок по частоте, у NV напруги из коробки не так задраны)
Речь шла про программный мониторинг и что он неточен.
1060 в пике жрет 140 ватт, система на 580 жрет на 80 ватт больше чем система с 1060, итого 580 жрет где-то 220-230 ватт в пике, вот и смотрите на сколько не точен программный мониторинг ) Для того что бы опуститься до 140 ватт вам надо напряжение опустить больше чем на треть.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
BlackMike писал(а):
С даунвольтом свой результат я выше написал.
Смотрите, есть лимит 150 ватт на видеокарту, вы мне даете гарантию, что 580 после даунвольта будет жрать не больше 150 ватт? Это у школьников развлечение - даунвольтить карту просто так. Если нужно в определенный пауэр-лимит вписаться - это не вариант вообще. Была же у AMD нормальная архитектура - Fiji, там и энергопотребление в норме (У r9 nano написано 180 ватт, и в пике она жрет именно 180 ватт, а не 230 как полярис), и скорость. Так близко к Nvidia, как во времена Fury/Nano амд никогда не была (И не будет в ближайшем будущем, похоже).
Member
KDebtor писал(а):
1060 в пике жрет 140 ватт, система на 580 жрет на 80 ватт больше чем система с 1060, итого 580 жрет где-то 220-230 ватт в пике, вот и смотрите на сколько не точен программный мониторинг ) Для того что бы опуститься до 140 ватт вам надо напряжение опустить больше чем на треть.
Шел бы ты учить матчасть, среди 580ых нет карт с родным лимитом 200 и больше и никак они не могут жрать 220-230 из коробки
KDebtor писал(а):
Смотрите, есть лимит 150 ватт на видеокарту, вы мне даете гарантию, что 580 после даунвольта будет жрать не больше 150 ватт?
Да, удивительно но даже банальной корректирвкой PL-хх% можно того же добиться
KDebtor писал(а):
Это у школьников развлечение - даунвольтить карту просто так. Если нужно в определенный пауэр-лимит вписаться - это не вариант вообще
Найди себе другое развлечение а не шарься по форуму где ты показываешь свою безграмотность, кучи карт работали/работают в даунвольте в майнинге именно ради оптимального соотношения выработка/потребление
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
KDebtor не слушай тут никого, они будут с пеной у рта доказывать преимущество старой архитектуры и говорить про даунвольты, после которых карта может не работать, виснуть и.т.п. Бери 1060 и не издевайся над БП, её задаунвольтишь и вообще красота, можно закрыть системник и не париться даже насчёт хорошего продува и на БП не будет нагрузки.
Амд фанатов не слушай и ничего не докажешь, розовые очки у людей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
Цитата:
KDebtor не слушай тут никого, они будут с пеной у рта доказывать преимущество старой архитектуры и говорить про даунвольты, после которых карта может не работать, виснуть и.т.п. Бери 1060 и не издевайся над БП, её задаунвольтишь и вообще красота, можно закрыть системник и не париться даже насчёт хорошего продува и на БП не будет нагрузки.
Руфус, ну ты и жжошь То ты говоришь что с даунвольтом будет виснуть, то ты тут же говоришь задаунвольтишь 1060. Сидишь рассуждаешь про какие то архитектуры и понятия не имеешь о них хоть самую малость. Я как бе против 1060 ничего не имею. Но тебе то зачем говорить о том, о чем и понятия не имеешь (это я про Полярис в частности)?
_________________ Asus PRIME B760-PLUS/i5 13400f/2x16 ADATA XPG AX5U6000C3616G/Sapphire AMD Radeon RX 9070 PULSE
чтобы иметь понятия о поколении RX500 достаточно тесты в интернете открыть, независимые, я недавно кидал ссылку на разницу в потреблении, отмотай на прошлую страницу, не люблю повторять одно и тоже
Member
Руфусс писал(а):
не слушай тут никого, они будут с пеной у рта доказывать преимущество старой архитектуры и говорить про даунвольты, после которых карта может не работать, виснуть и.т.п. Бери 1060 и не издевайся над БП, её задаунвольтишь и вообще красота,
Вот она логика Руфусс во всей красе - 1) никого не слушай 2) даунвольт приводит к неработоспособности карты 3) послушай МЕНЯ 4) задаунволть карту И это, KDebtor тут ничего не выбирает он тут такой же сказочный п.ерсонаж как и ты, как там после BF V с лозунгами про полезность лучей?
Руфусс писал(а):
Амд фанатов не слушай и ничего не докажешь, розовые очки у людей
Фанат тут только только ты причем сказочный, у нормальных людей внезапно советы идут по обеим вендорам с конкретикой а не с лозунгами. При этом только у тебя нет пользы от HT для 4 ядер, заодно замечательная забота о потреблении и одновременное использование жручего проца
Руфусс писал(а):
не люблю повторять одно и тоже
Да ну, а кто в каждую бочку затычкой совался и орал про НАДА брать RTX