Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: СПб
fartserg ежели у тебя карта старого образца(референс)то шей смело .новый биос в 3D подымет напругу до 1.45 и по памяти разгон увеличится.А если новая ревизия то толку нет(я говою о картах скрасным кулером).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
lindar ну вот видишь, причем если у тебя Samsung 1.1ns, говорят эта память очень чувствительна
к поднятию температуры, я думаю должен помочь вентиль который будет напрямую обдувать
сами чипы, и с обратной стороны для уверенности можно налепить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Moscow
249 страниц не смог осилить физически, а по поиску ничего конкретного не дало.
вобщем вопрос следующий.
на данный момент есть возможность взять
1. 256 mb 1900GT saphire (минусы охлаждение плохое + не разгоняемость видюхи, лечится залмановским кулером) итого 7500+1300=8800
2. 512 mb 1900xt saphire (по обзорам и кулер хороший менять не нада, и гонится хорошо) = 12000
но есть большое НО, 1,2 видюхи греются сильно, на вторую видюху мне копить еще месяц примерно, может стоит подождать появления в продаже 1950xt?
видеокарта покупается для игры Eve-online, Oblivion, Battlefield2
если у кого уже стоит подобное поделитесь информацией
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
L0gRuSподождать1950 series - тоже вариант. греет гораздо слабее.. с разгоном пока ситэйшн мутная.. ну через месяц я думаю и это проблему крякнут! дрова выйдут, рива тюнер и atitool обновятся.... если естьна чём переждать - пережди.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Что за 2 переключателя снизу на x1900xt 256Mb Добавлено спустя 12 минут, 3 секунды Может из-за них она у меня глючит? Добавлено спустя 11 минут, 40 секунд Ну что тут никто ничего по этой проблеме не знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
Так пацаны кто разгонял X1900 GT на сколько повышали напругу на памяти через ATI Tray Tools Добавлено спустя 29 минут, 26 секунд На дефолте в 3м марке от 13543 до 13746 а с Accelero X2 на дефолте 13905 попугаев
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
RuS.nnov писал(а):
Это с чего интересно? Чип не меняли.
Это у ХТХ техпроцесс не меняли, а Pro - на 0.08 мкм RV570, так что греться слабее он имеет право. Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
Danilk писал(а):
Что за 2 переключателя снизу на x1900xt 256Mb
Память мне смутно подсказывает, что это что-то связанное с режимом работы TV-Out, типа переключатель PAL - NTSC
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
RuS.nnovво даёт! где ты 60 градусов в нагрузе видел? http://www.overclockers.ru/lab/23651.shtml Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд RuS.nnovда крякнут и эту 1950-ю, куда она денется..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Менск
Ulad писал(а):
Тут недавно кто-то писал, что при проце коре 2 дуо, разогнаном до 3,5 ГГЦ, резалты 05 марка могут приблизиться к 20 000. (разговор про x1900xtx overclocked конечно же)
Максимальный результат там более 18000 (SLI/CF). Однако для таких значений результатов ЦПУ нет. ВСЕ максимальные результаты принадлежат core 2 duo (не сюрприз. однако наводит на мысь, что этим картам действительно не хватает процессора) Я сохранил 46 результатов (і Core i AMD). Дома проанализирую их. Попробую найти оптимальное соотношение разгона проца и видеокарты.
Отписываюсь
Среди самых высоких результатов есть и процессоры Core с частотой порядка 3 ГГц (3,105 ГГц - 14899 птичек, 3,069 ГГц - 14774 птичек, 2,833 ГГц - 13781 птичек, причём максимальный результат 3,681 ГГц - 15428 птичек). Причём и среди самых низких результатов есть процы Core с частотой порядка 3,4 ГГц (3,402 ГГц - 12869). К сожалению, мало кто писал частоты видеокарт, и никто не писал, при каких настройках драйвера проходились тесты. Однако после анализа складывается впечатление, что частот проца Core порядка 3-3,1 ГГц хватит за глаза.
Для владельцев AMD могу сказать, что немного менее 14000 попугаев получены на процессорах с частотами также порядка 3 ГГц. При этом CPU Score для процессоров Core с частотой 3 ГГц в среднем на пару тысяч больше, чем для процессоров AMD.
Акцентирую внимание - результатов с частотами видеокарт имею только 7 для AMD и 10 для Core.
И самые интересные наблюдения
Я подгонял частоту своей видео к приведенным на сайте http://futuremark.com/ При примерно одинаковых частотах видеокарт имеем следующую зависимость от частоты процессора
12863 птичек при 3,2 ГГц
12845 птичек при 3,019 ГГц
11081 птичек при 2,099 ГГц
Это подтверждает мои выводы (по крайней мере для Core 2 Duo) - для раскачегаривания x1900xtx хватает частот порядка 3 ГГц, однако частота 2 ГГц становится недостаточной
Hardware voltmodding a card with a digital voltage regulator is impossible for the regulator is governed directly by the bios, not via a control voltage which could be manipulated. Thus only a software mod could be possible.
Добавлено спустя 20 минут, 3 секунды Кому интересно еще одна: