Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
cezii133
cezii133 писал(а):
Но в RivaTuner при попытке выставить по памяти выше 1660МГц пишет что тест не пройден - понизьте частоту, чего это риватюнеру могло не понравиться?
Это драйверу не нравится РТ использует встроенный стресс-тест памяти.
cezii133 писал(а):
При частоте 1728МГц игрушки и Марки вертятся без сбоев, был только один прикол: вопрос 2) после прохождения 2005 марка (память 1728МГц) экран черный, виден только курсор. Я перешел вслепую в спящий режим, вышел из него - все нормально работает. В мониторинге риватюнера частота памяти (не могу сказать точно в какой момент) на несколько секунд стала равна почти нулю. Что это за глюк такой???
Насчет без сбоев. 2003 Марк запускали? 1-ый тест с самолетами. Очень сильно ставит на место юнных оверклокеров а потом темный экран-это симптом переразгона. Насчет мониторинга, вы в курсе что показания снимаются 1 раз в секунду? SerG75
SerG75 писал(а):
но эверест показует что ядро на месте.
А думать мы будем? Эверест показывает ТЕКУЩУЮ частоту в 2Д режиме. Намек понятен?
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
2@.ru В DOOM III и Quke 4 на настрйках УльтраХай играть будет невозможно, на медиуме вполне хватит.
В УльтраХай и на 256 - невозможно будет. ИМХО влияние на скорость 128 vs 256 мизерное, не забываем по шине PCI-E память легко откусывается у ОЗУ, а значит по ОЗУ желателен запас.
Неправда, я спокойно играл с Гигом оперативки и 256-метровой 7600GS DDR3, а до этого и на 6800GS.
О чем и речь, комфорт понятие растяжимое Имею сейчас на руках 128 мб, GT от Axle, по дефолту теже самые марки что и на 256 мб, с учетом погрешности. По полной гнать не пробовал, не для себя сборка, беглый разнгон показал Огромный потенциал по памяти, атитулс за 1850 перевалаил, дальше сам остановил. По чипу не очень -600, тут с дельтой можно по плясать, думаю результат достойный будет.
Последний раз редактировалось allroad 11.09.2006 9:56, всего редактировалось 1 раз.
Насчет без сбоев. 2003 Марк запускали? 1-ый тест с самолетами. Очень сильно ставит на место юнных оверклокеров а потом темный экран-это симптом переразгона. Насчет мониторинга, вы в курсе что показания снимаются 1 раз в секунду?
честно говоря 2003 марк вообще на ура проходит (с самолетами в одном месте за 1700фпс), а темный экран вывалился только после 2005-го марка. На счет показаний - я поставил снятие раз в пять секунд, поэтому и предположил, что частота памяти упала на ноль на несколько секунд.
Кстати я нашел причину - при переходе в спящий режим частота памяти падает на ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
allroad
Цитата:
Имею сейчас на руках 128 мб, GT от Axle, по дефолту теже самые марки что и на 256 мб
Не может такого быть. Как раз в марках 7600GT со 128 метрами отстаёт от своего 256-метрового собрата в среднем на 10%. Это хорошо заметно по пятому и шестому маркам. Проверял лично, да и ветку почитай - последние страниц десять.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
DarthEx 10% на погрешность, это многовато Поменьше вышло, знал бы подсчитал проценты. А чего читать...? Говорю факт, комп с утра отправлен, покупатель доволен. Иль нужно обращать внимание на "слышал звон, да не знаю где он", как это было в начале этой ветки - дружно взялись Pallit опускать Используем 2003 марк, 2006 тяжеловат для таких карт, 2005 кроме фриза, не выявляет столько не стабильных моментов как 2003.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Кемеровская
по поводу темного экрана была такая фигня, когда ати тул включен что с разгоном что без разгона, когда 3дмарк заканчивает тест был черный экран и курсор думал что за х.. а потом как то выключил атитул, карта разогнана и все ок нормально выходит из 3дмарка, несколько раз провери точно атитул гонит, даже если перерразогнать чтоб арты были все равно нормально выходит! гон короче тула Добавлено спустя 8 минут, 6 секунд народ кто нибудь гнал асус 7600гт на сколько максимально разгоняли без вольтмода, а то пока что то не охото с вольтмодом связываться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
Собственно история.
У меня 2е карты 7600 gt от asus в sli.
Одна референт другая немного переделаная.
Но на печатной плате указано что обе rev.1.00.
Поддался на провокацию и решил перепрошить биос с измененной дельтой.
Сохранил оба оригинальных биоса
(как показала nvflash:
- референт дизайн - 15.01 версия биос
- переделка дизайн - 19.00 версия биос)
В Nibitor выставил -90 (через 256-90=166)
Погонял карты - решил от греха подальше вернуть старое и забыть.
Здесб и началось.
Вторая карта (с НЕреферент дизайном) прошилась без Б.
Первая же отказалась.
NVflash сказал mismatch 128 byte и после перезагрузки карта пропала полностью.
Если она стоит в главном слоте матери - комп не стартует вообще (нет ни сигнала на мониторе, ни писком ошибки от биоса матери).
Если её ставить второй - то она видиться nvflash но не перепрошивается.
Вопрос - что делать?
P.S. на референт дизайне (которая сломалась) стоит микруха биос atmel.
На нереферент - стоит BFT или что то типа (точно не помню).
P.P.S. nvflash --index=1 --protectoff пробовал.
пробовал также другие биосы. Ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Кемеровская
а я все время через Винду шьюсь, лом в дос залалить замарачиваться Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд а еще вопрос такой может кто подскажет, короче слил свой биос подправил дельту и залил обратно! и такая фигня произошла он отказывается понимать производителя, просто пишет нвидия 7600 гт а что это асус никого намека, заливал обратно родной буос один хрен без производителя!
как можно от этого избаиться??? Добавлено спустя 13 минут, 11 секунд
rasweb писал(а):
P.S. на референт дизайне (которая сломалась) стоит микруха биос atmel. На нереферент - стоит BFT или что то типа (точно не помню).
P.P.S. nvflash --index=1 --protectoff пробовал. пробовал также другие биосы. Ничего.
у меня раньше была такая же проблема с радеоном один раз прошил а потом не мого прошить нивкакую, так там фишка такая что там на до было принудительно ставит при прошивке какой флеш стоит на видяхе, ттак может в нвидиа тоже есть принудительный выбор какой флеш прошивать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
rasweb Еще вариант.
Поставь одну видео в первый слот. И почитай здесь Я просто воткнул дискету и подождал некоторое время, пока не началась загрузка. Биос прошился "вслепую".
Думаю, должно помочь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Скоро буду гнать Леадтековскую 7600GS DDR2 взамен моей почившей Палитке.
Думаю из всех что на ДДР2 эта лучшая карта. Память Инфенон, без ВМ сразу за 1000 уходит.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
1) При проигрывании видео (DVD, DivX) (в WMP, media player Classic, Nero ShowTime, VLC Media Player) комп жутко начинает тормозить (загрузка ЦП 100%), видео естественно не проигрывается, спасает только task manager, который изза тормозов появляется секунд 20.
2) Через определенное (но неодинаковое) кол-во секунд (от 5 ло 20) мигает экран, будто я переключаюсь между разными режимами развертки/разрешения.
Как это вылечить? Боюсь, что на моем компе (конфа в профиле) будет тоже самое. (его я увижу только 18.09, когда домой поеду)
P.S. Дрова видюхи - 91.47, дрова чипсета 6.70 (причем ставил дистрибутив для nForce4_amd). На карте стоит кулер от Залмана, VF-700AlCu, но он подключен не к карте, а к молексу.
купил на днях leadtek 7600gt(agp)256mb (раньше была 6600gt128mb)разогнал до 610;1600 в 05марке ~6400 попок,так вот запускаю Play Dark Messiah of Might and Magic Demo(все на мах без АА,вода на среднем,тени на среднем)и разницы между старой картой и этой нечуствую,может из-за багов в игре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Луцьк, Україна
Привет! У меня следующая ситуация. Есть два варианта работы системы на базе Атлон Венис:
1) 315х8.5=2,68 ГГц память 2-3-2-5 при 205Мгц
2) 257х10=2570 МГц память те же тайминги на 214МГц
Имею сабж от Point Of View. Изначальный разгон был 620 / 1580 - стабильность біла везде крое НФС МВ.
Решил поиграть с дельтой. И тут пошла жара. При двух вариантах показатель дельты был разным, т.е. в первою варианте сейчас:
690/1616 при дельта = 100. вроде пашет.
Со вторым вариантом дельту ставил 80, частоты 685 / 1602 - тоже работало.
Пробовал без разгона дельту 80 и 75 - с последней резалты повыше были...
с разгоном или были фризы (и всегдв только в CPU тестах!!! что показалось мне странным) или резалт был мал иззи микрофризов...
Вообщем дошла система до 14965 попок 03...
Что мне посоветуете сделать чтобы обеспечить максимально стабильный разгон??? В Мост Вонтеде игра периодически подвисает даже без разгона, раз в 20-30 мин на 5-20 сек...???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Модификация таймингов (снижение) на 7600GS 128 мб ДДР3 прибавила около 650 попок в Марке05!
Было около ~6700 стало 7340. Частоты 660(600)/1458 MHz безартефачные.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti