Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 239 из 327<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Флирт писал(а):
а лапки замеров для mem и gpu одинаковы ли т.к могут быть разными на одном и том же контроллере.

нет лапки одни и те же.
А понять какой за что отвечает можно:
1. Замеряв напряжение на лапках(что опасно иногда, можно щупом перемкнуть чего нить)
2. В выключенном состоянии прозвонить обе микрухи на причастность к тому или иному дросселю, я так понимаю на ядро должны быть две фазы, значит и висеть на одной микрухе будут 2 дросселя, а на другой один.
Хотя это лично мои догадки, фото не смотрел, большое слишком.
Добавлено спустя 13 минут, 35 секунд
Да кстати RT9259A это одноканаляный шим, он скорее всего не может быть использован в схеме питания ядра..

Member
Santer_88 Напряжение...на лапках:? Разве на конроллере не сопротивление замеряют:?
RT9259A может использоватся для gpu, а так же разные его ноги используються для замеров gpu и mem. Тут обзор отрыл один:
За напряжение питания GPU отвечает микросхема RT9259A
http://www.zelezo.net.ua/images/article ... nic_14.png 60кб.
Питание для памяти обеспечивает та же микросхема, как и для GPU, т.е. RT9259A (производитель решил сэкономить)
http://www.zelezo.net.ua/images/article ... nic_16.png 60кб
Вот аналогичный пример карты, на каторой как и на моей 8800 ипользуют один и тот же RT9259A. НО взгляните на скрины, замеры на gpu и mem производяться на разных ногах.
Вот для начало мне бы разобраться, какой RT9259A за что отвечает.....а с ногами проще.
Добавлено спустя 8 минут, 54 секунды
Santer_88 Вот сделал небольшой размер http://images.people.overclockers.ru/157949.jpg 250кб.

Member
Народ, вопрос немного не по теме, просьба не ругаться. Перед в-модом нужно хорошо охладить, так вот... При охлаждении GPU (G84-400-A2) и памяти ( Qimonda) ниже 0С видеокарта (MSI 8600GTS) "дуркует"- при загрузке системы всё нормально до подключения видеодрайвера,затем "висяк". Выше 0С всё в норме. При работе приблизительно такая-же картина( запускаю выше 0С, затем охлаждаю) где-то около -1С зависает. Запрет в биосе "минуса", память (по даташиту от 0С до 85С) или GPU ??? НАРОД КАКИЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ , а то голова "пухнет". :bandhead:

Member
Флирт писал(а):
Palit 8800GT 512Mb

Флирт писал(а):
стоят два контроллера RT9259A

Флирт писал(а):
Для начала посмотри фотку и вапросы, а патом тыкай в faq каторый я читал.

Кхм, однако грубовато.
Флирт
У вас таки 8800GT, а не хухры - мухры типа 8500GT и т.д... где ещё может, и применяли два RT9259A. В вашем случае по питанию GPU должно быть не менее двух фаз, если карта SONIC то 3-и (если память не изменяет мне), если референс, то 2-ве фазы. Никогда не слышал о Palit 8800GT 512Mb с однофазным питанием GPU.
Флирт писал(а):
а так же разные его ноги используются для замеров gpu и mem

Конкретно "его ноги".. не используются для замеров напряжения, используется выход системы питания, дроссель аля кондёры, на ногах ШИМа вы померите неточно, а то и вообще не померите.
Ищите подлинную микросхему питание GPU на плате имхо. На крайняк давайте маркировки всех микросхем, где-то должен быть мультифазный ШИМ.
Добавлено спустя 19 минут, 23 секунды
Флирт писал(а):
http://www.zelezo.net.ua/images/articles/LeadTe...400XTSonic_14.png

Флирт писал(а):
НО взгляните на скрины, замеры на gpu и mem производяться на разных ногах.

К этим ногам нужно резистор припаивать для вольтмода памяти в вашем случае. Подпайка резистора между 6 и 7 лапами для вас не представляет интереса, 6-ая лапа - это FBL (FB - feedback + L - Linear) у шима там дополнительный канал есть рассчитанный на меньший ток, в качестве силового элемента в этом линейном канале использован N-канальный мосфет, напряжения канала задаётся изменением номинала резистора между лапами 6 и 7. Либо на вашей фотке кто-то просто перепутал лапы, либо тот канал там был в чём-то задействован и возникала необходимость изменять его выходное напряжение. имхо

Member
RUMPELSHTICTIK
Цитата:
Кхм, однако грубовато.

Не разобравшись тыкать в Faq неприлично, притом ошибившись раз, тыкать туда же второй раз.
Цитата:
Конкретно "его ноги".. не используются для замеров напряжения

Я не писал для замеров напряжения, заметь, я говарю о сопротивлении. Сказал об замере напряжении Santer_88
Цитата:
Никогда не слышал о Palit 8800GT 512Mb с однофазным питанием GPU.

Ссылки есть в этой теме, ранее я выкладывал на эту карточку в Ф-Центре. Это не соник, это не просто 8800GT каторый шел на дизайне соника, и тем более не референс. Последняя "облегченная" верси 8800GT от Palit :)
Цитата:
Ищите подлинную микросхему питание GPU на плате имхо.

Я не первый раз делаю вольмод не надо уличать меня в детских ошибках и отправлять на поиски несуществующих элементов на плате ;)
Цитата:
К этим ногам нужно резистор припаивать для вольтмода памяти в вашем случае. Подпайка резистора между 6 и 7 лапами для вас не представляет интереса, 6-ая лапа - это FBL (FB - feedback + L - Linear) у шима там дополнительный канал есть рассчитанный на меньший ток, в качестве силового элемента в этом линейном канале использован N-канальный мосфет, напряжения канала задаётся изменением номинала резистора между лапами 6 и 7. Либо на вашей фотке кто-то просто перепутал лапы, либо тот канал там был в чём-то задействован и возникала необходимость изменять его выходное напряжение. имхо

Этот обзор я привел просто как пример, что есть такие платы с двумя одинаковыми контролерами, но почему то использовлись разные ножки замеров сопр.
RUMPELSHTICTIK Да и не утрудись глянь мою фотку :) Что сказать...еще.

Advanced member
Очень нужен вольтмод на Asus 8800GS 384Mb:

Member
RUMPELSHTICTIK Вот ссылка на карточку в Ф-центре http://www.fcenter.ru/products.shtml?te ... r=70775::::

Member
IMHO людям надо начинать делать вольтмоды, когда они сами разберутся с даташитами и сообразят, что надо паять и куда.. Иначе получится то, что имею я - две неисправные 8800ГТС после криворуких вольтмодеров

Member
Флирт писал(а):
Вот аналогичный пример карты, на каторой как и на моей 8800 ипользуют один и тот же RT9259A. НО взгляните на скрины, замеры на gpu и mem производяться на разных ногах.

Начнем сначала. Как я понял из даташита, RT9259A может использоваться в схемах двух типов, импульсный преобразователь и линейный стабилизатор.
Дак вот на картинках что вы привели, для ядра собран "импульсник", а для памяти "линейник", поэтому испальзуются разные ноги (FB и FBL)
На вашей 8800 не может стоять линейник на памяти, из за количества чипов и следовательно энергопотребления...
На вашей 8800 не может быть однофазное питание ядра, зничит RT9259A не может быть использована. Ибо 90Вт это не шуточки, и даже Палит не отважился бы на такое...
Флирт писал(а):
Я не писал для замеров напряжения, заметь, я говарю о сопротивлении. Сказал об замере напряжении Santer_88

для определения какая за что отвечает, можно замерить напряжение на 13 ноге (phase) на которой микрухе оно будет выше, та отвечает за память. Способ не совсем правильный, но действенный... При этом не следует обращать внимание на значение этого напряжения, это еще полуфабрикат, который затем фильтруется дроссем.
Но повторяю еще раз, одна из RT9259A отвечает только за питание памяти, за ядро отвечает скорее всего другая микросхема..
Добавлено спустя 9 минут, 46 секунд
плин писал про линейник, оказывается RUMPELSHTICTIK уже все объяснил... зря старался..
Флирт писал(а):
RUMPELSHTICTIK Вот ссылка на карточку в Ф-центре

Во первых с этого и мадо было начинать, лучше давать фото полностью платы чтобы было понятно о чем речь... Чтобы в итоге не делать двойную работу и не ломать копья о бетонную стену...
В свете всего выше сказанного, посмотрев катру, я вам скажу еще раз
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Ищите подлинную микросхему питание GPU на плате

Она находится рядом с 4-мя конденсаторами слева от кулера(если положить карту PCI к себе) Маленькая с ногами со всех сторон. Не удивлюсь если это будет RT8802\Nexsem2422... Назовите ее маркировку.
Флирт писал(а):
Я не первый раз делаю вольмод не надо уличать меня в детских ошибках и отправлять на поиски несуществующих элементов на плате

а мне кажется вас отправили вполне оправданно, учитесь слушать людей, а не тупо стоять на своем, и пытаться делать революцию там где бываете...
Мы все здесь по собственному желанию, и надо искать общий язык...
Флирт писал(а):
Последняя "облегченная" верси 8800GT от Palit

это не последняя, есть и другие разводки, более новые...
А на счет памяти, то вам нужна RT9259A которая сидит ближе к разъему питания... Резистор между 4-7 ногами...
Добавлено спустя 14 минут, 39 секунд
да чуть не забыл стоит обратить внимание на вольтмод Palit 8800GS 384 из FAQ... По моему у нее дизайн такой же. Причем вточности. Так что в итоге и SarDoX оказался прав отправив вас...
Вот сюда гляньте, ни чего не напоминает? #77
Добавлено спустя 9 минут, 2 секунды
пофигист писал(а):
Очень нужен вольтмод на Asus 8800GS 384Mb:

Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
поэтому бистренько скажите маркировку вон той квадратной многолапочной микрухи что ниже двух синеньких кондеров...
П.С. неплохой дизайн у этого Асуса, 3 фазы и мосфеты как на гиге 8800GT ultra durable, да еще и отверстия для крепления радиатора... Аж интересно стало как гонится? Память хуникс?

Member
Флирт писал(а):
Я не первый раз делаю вольмод не надо уличать меня в детских ошибках и отправлять на поиски несуществующих элементов на плате

В таком случае, "такой опытный" человек, сам разберется во всём :). Я же не навязываюсь [на этом закончили диалог].
пофигист
Полагаю, что готовых вольтмодов найти не удалось, раз Вы спросили тут. В таком случае ничего другого не остаётся, как только искать элементы на которых организована система питания памяти и GPU. По питанию GPU нужно поискать нечто похожее, как на фото, что выше привёл Santer_88. По питанию памяти, где-то в районе доп.питания (скорее всего) должен быть ШИМ. А искать просто, нужны фотки обеих сторон видеокарты и просто подрисовать стрелочки и подписать элементы (только микросхемы) на картинках. Подобный способ в двойне выгоден в плане, что если у кого-нибудь потом, чего-нибудь сгорит, будет ваша фотка с подписанными элементами :). В хозяйстве пригодится.

Member
Да в ветке давно я уже, как никак..
Фото его глянул, в факе тоже не поленился глянул. Объяснять и тратить свое время что они аналогичны - не вижу смысла, особенно если человек не первый раз делает вольтмод. Просто уже надоело, например, объяснять, что порой достаточно лишь карту перевернуть вверху ногами и увидеть все элементы из какого нибудь обзорного вольтмода.. И опять таки очень неприятно, когда тратишь кучу времени на составление факов, ответы, советы, а тебя потом "тыкают" мол че ты тут мне советуешь.. Как будто тут кто-то кому-то в чем-то обязан. Если просишь совета - будь добр хотя бы интонацию дружелюбную сделать..
нет нашел вольтмод? тут не дали однозначного ответа? тогда спроси в ветке, где обсуждается та или иная видяха.

Заблокирован
Заблокирован
Нужен карандашный вольтмод на Leadtek(not Extreme)8800GT 512mb.
Где-то до 1.2-1.3 надо.
В основном я находил вольтмоды только на всякие Sonic,Palit,AMP....
Какую инфу надо предоставить?
Говорю сразу - фотки видео выложить не получится.
:weep: :fingal:

Member
Золотой волк
Читаем шапку))
Цитата:
Внимание! Что делать и как задавать вопросы, если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Заблокирован
Заблокирован
Вот я и обращаюсь.Я вольтмод для своей не нашёл :weep:
Мне именно карандашный нужен.

Member
Золотой волк
Где находил мод для АМР ?! :)

Member
Золотой волк писал(а):
Вот я и обращаюсь.Я вольтмод для своей не нашёл Мне именно карандашный нужен.

Еще разок читаем фак, раздел "как задавать вопросы"... Если обращаетесь за помощью будьте добры предоставьте дополнительную информацию, какую там написано... Фото найдите в нете и дайте ссылку, а так же посмотрите на своей карте маркировки многоногих микросхем...

Advanced member
Santer_88
Santer_88 писал(а):
поэтому бистренько скажите маркировку вон той квадратной многолапочной микрухи что ниже двух синеньких кондеров... П.С. неплохой дизайн у этого Асуса, 3 фазы и мосфеты как на гиге 8800GT ultra durable, да еще и отверстия для крепления радиатора... Аж интересно стало как гонится? Память хуникс?

Карты в руках нет. Сегодня только поеду отбирать для издевательств :tooth: За то время что ее удалось полапать в предыдущий раз - 720/880 вроде бы, но насчет частоты памяти могу ошибаться и надеюсь на это . Под радиатором чипа огромная толстая серая прокладка. Вечером отфоткаю как полагается, если найду - кину ссылки на PDF интересующих элементов.

Member
Флирт писал(а):
У меня же (чуствую ты так и не посматрел фотку) их два, абсолютно идентичных. Я хочу разобраться, за что какой отвечает, а лапки замеров для mem и gpu одинаковы ли т.к могут быть разными на одном и том же контроллере.

Если контроллеры одинаковые - значит модятся они одинаково.
Замеры нужно проводить на плюсовых ногах конденсаторах или на дросселе (на скоько мне известно, разницы нету), нужно просто посмотреть, какой контроллер на каких кондерах стоит. В чем еще вопрос то может быть?

Member
_Leon_ писал(а):
Флирт писал(а): У меня же (чуствую ты так и не посматрел фотку) их два, абсолютно идентичных. Я хочу разобраться, за что какой отвечает, а лапки замеров для mem и gpu одинаковы ли т.к могут быть разными на одном и том же контроллере.

Если контроллеры одинаковые - значит модятся они одинаково.Замеры нужно проводить на плюсовых ногах конденсаторах или на дросселе (на скоько мне известно, разницы нету), нужно просто посмотреть, какой контроллер на каких кондерах стоит. В чем еще вопрос то может быть?

проехали это уже давно, думаю, я дал более чем развернутый ответ...

Member
Чёт в FAQ ничего не сказано про 8800gts 512 - неужели на неё нельзя сделать вольтмод или карандашный?? Ведь насколько я понимаю любая карта поддаётся вольтмоду? НАдо просто найти куда именно припаять.
Насчёт обычного вольтмода с пайкой я нашёл в инете про вольтмод 8800gts 512/ Но меня больше интересует возможность карандашного вольтмода. Возможен ли он?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 239 из 327<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа