Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2004 Откуда: Latvija
Есть ли статистика разгона асус 7900жс топ и простого 7900жс..Можете плизз мне скинуть сообщение у кого как??Я проста думаю что в асусе отбирают партии чипов которые могут работать на топе а остальные которые непроходят тестов идут на простые жс.Мне становиться страшно когда думаю что мне может попасться плохой экземпляр.В топе это мало-вероятна.Тем более у меня разница между топом и простой всего 15$....Кстати если у кого-нить есть спаркл калибра 7900ЖС 512мб то можете тоже мне скинуть приват .сообщение как разогналась...Буду очень благодарен....
machKim Понятно, каждый хвалит всоё болото.....
Ты юзал Palit 7900 GS??? Гнал, тестил???
Почему ты утверждаешь, что Палит "полный отстой"???
Эту статейку читал??? http://www.ixbt.com/video2/palit-3.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
Grey. писал(а):
Тем более у меня разница между топом и простой всего 15$..
так бери, и не терзай себя больше
Grey. писал(а):
Есть ли статистика разгона асус 7900жс топ и простого 7900жс.
по виду они ни чем не отличаются, на топе уже изначально 590 (кстате интересно как с вольтажем?) обычный тоже возьмет такие частоты, с вольтмодом и еще больше
на 3Dnews в обзоре TOP разогнался по чипу до 625/1600 МГц и то скорее всего уперся в охлаждение, оно там стандартное (референс) т.е. гумно
из того же обора, MSI 7900GS успешно разгонялась по чипу до 580 МГц, Видеокарта Chaintech 7900GS, так и не смогла превзойти частоту GPU в 580 МГц (на ней алюминевый залман)
а ваще ИМХО G71 имеет практически одинаковый частотный потенциал, все зависит от вольтажа, если не будешь вольтмодить то бери асус топ, тебе хватит
незабудь взять с собой кого нить, если будешь покупать асус, у нее коробка с размером с системник (разве что потоньше), я серьезно, мне как на выдаче вынесли и я увидел какая там система охлаждения, сразу взял Leadtek
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
machKim писал(а):
не надо придираться к словам-все прекрасно поняли что я имел ввиду!
смайлик незаметил что ли? новый год уже
machKim писал(а):
вроде за Сониками не было замечено, или я ошибаюсь?!
не обязательно горят, могут просто выйти из строя, т.к. все элементы собраны по принципу - как можно дешевле, и в один прекрасный день может это все накрытся медным тазом, тем более с разгоном
не просто так же палет стоит дешевле, все упрощено и собрано из самого дешевого, надежности такой техники явно не супер
Den.Str писал(а):
Ты юзал Palit 7900 GS??? Гнал, тестил???
я его видел, этого достаточно, имею опыт эксплуатации Ti4200 от палета, больше не хочу Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Den.Str писал(а):
Да, ещё и цены на 1-2 штуки дешевле!!!
а ты отгодай почему? яно не то что китайцы начали заниматься благотворительностью
Итак, понижающий вольтмод (downVmod чё-ли) для памяти ИПалита помог. Тепер на 810 по памяти БС не вылетает . Однако теперь туплю с разгоном ядра.
Когда было Vc 1.52 - при 710 карта марки проходила (неоднократно), но температура в 100 град.... не радовала.
Опустить температуру до 80 удалоси понижением напряжения до 1.44 + поменял термоинтерфейс (видать первый раз энто получилось плохо ), но появились нестабильные фризы в 03 марке (Wings of Fury). Поднял напряжение до 1.48 - фризит. опустил частоту до 680 - фризит (перед энтим 700 было) . Черт побери, что с ним делать !!
Во всех вышеупомянутых методах РТ регулировал частоты не раздельно, тк.. при раздельном в 06 Марке и некоторых играх карта не переводится в 3d режим. Какого черта - непонятно. Мож переразгон ?? Модет не хватает питания ??
Щас попробую вернуть напряжение в 1.52... Может даст стабильную работу при 710 ядра.
ЗЫ. Почему кстатии в шапке ничего не сказано о БС !? Может куратору следовало-бы упоменуть об энтом ??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
ellzar писал(а):
а ты отгодай почему?яно не то что китайцы начали заниматься благотворительностью
А вот это уже заблуждение- Палит я вляется одним из самых крупных покупателей чипов Нвидии и по этому ему и цена меньше и приоритет выше!!! Найду материал - обязательно дам почитать, а то смотрю что многие свои предположения выкладывают не разобравшись в сути!
Хех !! Заметил такую феньку - когда РТ регулирует частоты не раздельно - температура на ядре 80..85. При раздельном 74..75 !! ИМХО - НЕ нужно снимать галочку в РТ "Разрешить раздельную регулировку 2д\3д частот" !! Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд Foxtrot Но всё-таки он имеет место Ну ладно, прос хотел дать полезный на мой взгляд совет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: г.Зеленодольск
По поводу палита могу сказать...что касается моей бывшей видеокарты Палит 7900ГС(Самсунг 1.4нс)...разгон без вольтмодов был 635/1700...при этом не грелась и не глючила...по большей части мне кажется...всё в руках фортуны...за те деньги...сколько она мне стоила..был прекрасное соотношение цены/производительности(до сих пор так считаю)... Всех С Наступающими Праздниками...
Но это только моё мнение IMHO...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Украина Фото: 0
Протестил третью палит соник, не превзошла первую. Перемазал пасту на первой=лучшей (там что-то типа кпт-8, мне понравилось), прогнал тесты еще раз частоты утряслись до 635/1720, 03=20340, 05=9720, 06=4916. Это при выкл в дровах антиалисинге и проч, на макс производительность. Тайминги не крутил, дельту не менял, вольтмод не делал.
ХЫ.. прикольна.. 20тыс 10тыс 5тыс резалты
_________________ Под лежачий камень вода не течет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2004 Откуда: Latvija
ellzar я читал на 3dnews обзоры..Насчёт ихнего разгона я ставлю его под сомнение тоже так как системы охлаждения не менялись...Спасибо за ответ...Но всё же у меня остаюётся вопрос насчёт Sparkle 7900GS Calibre 512mb..Кто её уже лапал,юзал,тестил можете написать пожалуйста как она в разгоне а то тестов немогу найти.... Добавлено спустя 8 минут, 4 секунды кстати у неё номинал на ядре 550....У Асуса Топ 590....Не такое уж большое отличие что б говорить что приставка calibre ничего неговорит...