Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 239 из 488<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Advanced member
Fed-maniac писал(а):
Спаркл худший(приставка Calibre в данном случае картину не меняет).

А о чем она гласит? Вот например Палит тоже полный отстой, но Соники очень даже....

Member
machKim писал(а):
А о чем она гласит? Вот например Палит тоже полный отстой, но Соники очень даже

Что за ересь?!В разгоне: что Соник,что обычный не отличаются.
machKim писал(а):
Палит тоже полный отстой
:lol: :lol: :lol:Смотрим на лучшие результаты разгона и ...Palit,Palit,Palit.

Advanced member
Fed-maniac писал(а):
Что за ересь?!В разгоне: что Соник,что обычный не отличаются.

Я бы не спешил делать столь громкие заявления!!!

Member
Есть ли статистика разгона асус 7900жс топ и простого 7900жс..Можете плизз мне скинуть сообщение у кого как??Я проста думаю что в асусе отбирают партии чипов которые могут работать на топе а остальные которые непроходят тестов идут на простые жс.Мне становиться страшно когда думаю что мне может попасться плохой экземпляр.В топе это мало-вероятна.Тем более у меня разница между топом и простой всего 15$....Кстати если у кого-нить есть спаркл калибра 7900ЖС 512мб то можете тоже мне скинуть приват .сообщение как разогналась...Буду очень благодарен....

Member
Фото: 0
Fed-maniac писал(а):
Смотрим на лучшие результаты разгона и ...Palit,Palit,Palit.

на дефолте? тык они с завода с вольтмодом идут до 1,3В что же ты хочешь?

еще у палита упрощенная PCB, и хз сколько она проработает так, не сгорев

machKim писал(а):
Вот например Палит тоже полный отстой, но Соники очень даже....

это как? отстой и еще более отстой? :)

Fed-maniac писал(а):
..Palit,Palit,Palit.

кто больше всех горит: ...Palit,Palit,Palit :)

Advanced member
ellzar писал(а):
это как? отстой и еще более отстой?

не надо придираться к словам-все прекрасно поняли что я имел ввиду!
ellzar писал(а):
кто больше всех горит: ...Palit,Palit,Palit
вроде за Сониками не было замечено, или я ошибаюсь?!

Member
machKim Понятно, каждый хвалит всоё болото.....
Ты юзал Palit 7900 GS??? Гнал, тестил???
Почему ты утверждаешь, что Палит "полный отстой"???
Эту статейку читал??? http://www.ixbt.com/video2/palit-3.shtml

Member
Grey. писал(а):
Тем более у меня разница между топом и простой всего 15$..

так бери, и не терзай себя больше

Grey. писал(а):
Есть ли статистика разгона асус 7900жс топ и простого 7900жс.

по виду они ни чем не отличаются, на топе уже изначально 590 (кстате интересно как с вольтажем?) обычный тоже возьмет такие частоты, с вольтмодом и еще больше

на 3Dnews в обзоре TOP разогнался по чипу до 625/1600 МГц и то скорее всего уперся в охлаждение, оно там стандартное (референс) т.е. гумно

из того же обора, MSI 7900GS успешно разгонялась по чипу до 580 МГц, Видеокарта Chaintech 7900GS, так и не смогла превзойти частоту GPU в 580 МГц (на ней алюминевый залман)

а ваще ИМХО G71 имеет практически одинаковый частотный потенциал, все зависит от вольтажа, если не будешь вольтмодить то бери асус топ, тебе хватит

незабудь взять с собой кого нить, если будешь покупать асус, у нее коробка с размером с системник (разве что потоньше), я серьезно, мне как на выдаче вынесли и я увидел какая там система охлаждения, сразу взял Leadtek :)

Advanced member
Den.Str писал(а):
Почему ты утверждаешь, что Палит "полный отстой"???

Да не я это сказал( до меня тут все орали про это!)

Member
Да, ещё и цены на 1-2 штуки дешевле!!!

Member
machKim писал(а):
не надо придираться к словам-все прекрасно поняли что я имел ввиду!

смайлик незаметил что ли? новый год уже :)

machKim писал(а):
вроде за Сониками не было замечено, или я ошибаюсь?!

не обязательно горят, могут просто выйти из строя, т.к. все элементы собраны по принципу - как можно дешевле, и в один прекрасный день может это все накрытся медным тазом, тем более с разгоном

не просто так же палет стоит дешевле, все упрощено и собрано из самого дешевого, надежности такой техники явно не супер

Den.Str писал(а):
Ты юзал Palit 7900 GS??? Гнал, тестил???

я его видел, этого достаточно, имею опыт эксплуатации Ti4200 от палета, больше не хочу :)
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Den.Str писал(а):
Да, ещё и цены на 1-2 штуки дешевле!!!

а ты отгодай почему? :) яно не то что китайцы начали заниматься благотворительностью

Member
ellzar писал(а):
я его видел, этого достаточно, имею опыт эксплуатации Ti4200 от палета, больше не хочу

Ты по ссылочке ходил, которую я выше оставил!?!?!? Посмотри и всё поймёшь!!! Это раньше было "Г"!!!
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
ellzar писал(а):
а ты отгодай почему?яно не то что китайцы начали заниматься благотворительностью

Там же и про то, почему цены ниже чем у других!!! :)

Итак, понижающий вольтмод (downVmod чё-ли) для памяти ИПалита помог. Тепер на 810 по памяти БС не вылетает 8-). Однако теперь туплю с разгоном ядра.
Когда было Vc 1.52 - при 710 карта марки проходила (неоднократно), но температура в 100 град.... :roll: не радовала.
Опустить температуру до 80 удалоси понижением напряжения до 1.44 + поменял термоинтерфейс (видать первый раз энто получилось плохо :?: ), но появились нестабильные фризы в 03 марке (Wings of Fury). Поднял напряжение до 1.48 - фризит. опустил частоту до 680 - фризит (перед энтим 700 было) :x. Черт побери, что с ним делать !!
Во всех вышеупомянутых методах РТ регулировал частоты не раздельно, тк.. при раздельном в 06 Марке и некоторых играх карта не переводится в 3d режим. Какого черта - непонятно. Мож переразгон ?? Модет не хватает питания ??

Щас попробую вернуть напряжение в 1.52... Может даст стабильную работу при 710 ядра.
ЗЫ. Почему кстатии в шапке ничего не сказано о БС !? Может куратору следовало-бы упоменуть об энтом ??

Advanced member
ellzar писал(а):
а ты отгодай почему?яно не то что китайцы начали заниматься благотворительностью

А вот это уже заблуждение- Палит я вляется одним из самых крупных покупателей чипов Нвидии и по этому ему и цена меньше и приоритет выше!!! Найду материал - обязательно дам почитать, а то смотрю что многие свои предположения выкладывают не разобравшись в сути!

Member
Фото: 1
__mmx__ писал(а):
Может куратору следовало-бы упоменуть об энтом ??

Что именно ты хочешь об этом там увидеть? БС встречается довольно редко.
to ALL Хватит Палит мучать. Ветку загаживаете!

Хех !! Заметил такую феньку - когда РТ регулирует частоты не раздельно - температура на ядре 80..85. При раздельном 74..75 !! ИМХО - НЕ нужно снимать галочку в РТ "Разрешить раздельную регулировку 2д\3д частот" !!
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
Foxtrot
Но всё-таки он имеет место :oops: Ну ладно, прос хотел дать полезный на мой взгляд совет 8-)

Member
По поводу палита могу сказать...что касается моей бывшей видеокарты Палит 7900ГС(Самсунг 1.4нс)...разгон без вольтмодов был 635/1700...при этом не грелась и не глючила...по большей части мне кажется...всё в руках фортуны...за те деньги...сколько она мне стоила..был прекрасное соотношение цены/производительности(до сих пор так считаю)... :beer:
Всех С Наступающими Праздниками...
Но это только моё мнение IMHO...:beer:

Member
Протестил третью палит соник, не превзошла первую. Перемазал пасту на первой=лучшей (там что-то типа кпт-8, мне понравилось), прогнал тесты еще раз частоты утряслись до 635/1720, 03=20340, 05=9720, 06=4916. Это при выкл в дровах антиалисинге и проч, на макс производительность. Тайминги не крутил, дельту не менял, вольтмод не делал.
ХЫ.. прикольна.. 20тыс 10тыс 5тыс резалты

Advanced member
Zoomov Я с первой попытки попал на экземпляр который без вольмода взял 10000 в 5 марке при 620/832

Member
ellzar я читал на 3dnews обзоры..Насчёт ихнего разгона я ставлю его под сомнение тоже так как системы охлаждения не менялись...Спасибо за ответ...Но всё же у меня остаюётся вопрос насчёт Sparkle 7900GS Calibre 512mb..Кто её уже лапал,юзал,тестил можете написать пожалуйста как она в разгоне а то тестов немогу найти....
Добавлено спустя 8 минут, 4 секунды
кстати у неё номинал на ядре 550....У Асуса Топ 590....Не такое уж большое отличие что б говорить что приставка calibre ничего неговорит...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 239 из 488<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа