F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
PAST Если две 590е, то будет quadSLI. Только нужно об охлаждении подумать, что бы потом не было проблем с перегревом верхней карты.
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд: kompressor SLI-мост стоит? Если стоит то что показывает AIDA? Вот как должно быть: #77
А еще по скринам которые вы выложили я вижу что вы вторую видяху воткнули не туда!!! Она работает в слоте х4!!! Смотрите книжку к мат плате и ПРАВИЛЬНО вставляйте видяху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва
Куба спасибо тебе огромное , разобрался , не в тот слот воткнул карту , там их просто 4штуки ))) получилось вот так http://floomby.ru/s1/BCXQj и еще вопросик, максимальная производительность 3д не активируется, я так понимаю нужен SLI мостик? я без него установил так как растояние большое , и еще не в курсе где можно такой мостик найти ?
п.с. еще раз спасибо !
Mad Max спасибо и тебе , ну уже сам допер что невнимательный )
_________________ i7- 8700k,Noctua nh-d15s,G.skill trident z 3200 cl14 2x8,Palit gtx 1080 ti jetstream 11gb,Asus rog maximus xi hero,samsung 970 pro 512gb,Windows10 x64
Последний раз редактировалось kompressor 27.09.2012 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва
Mad Max писал(а):
kompressor А с платой что не шел мост чтоли? По описанию с сайта асуса мост в комплекте быть должен!!!
С платой есть ток он короткий (((
а возможно продавцы похимичили , так как на мосту даже асус не написано (
_________________ i7- 8700k,Noctua nh-d15s,G.skill trident z 3200 cl14 2x8,Palit gtx 1080 ti jetstream 11gb,Asus rog maximus xi hero,samsung 970 pro 512gb,Windows10 x64
Member
kompressor Понятно, посмотрел какая комплектация у платы (чем думали разрабы не понятно, но точно не головой ) В магазе компьютерном поспрашивайте у них бывают мостики
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
kompressor писал(а):
а возможно продавцы похимичили , так как на мосту даже асус не написано (
Надпись вендора не обязательна. Да и в инете в никсе я посмотрел по фоткам, там короткий мост. С пятой формулой идут три типа мостов: короткий, длинный и 3way .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2010 Откуда: Саратов Фото: 2
Доброго всем дня поставил новую мать asussabertooth z77 которая поддерживает сли, но после установки двух 580 и различных вариантов дров сли так и не заработал, в чем может быть проблема, может в биосе что надо активировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2011 Откуда: Planet Earth
Господа знатоки технологии SLI, как вы думаете прокачает ли процессор core i7 920 sli из двух gtx680? Мать: ASUS Rampage II Extreme. Разрешение FullHD. И да, проц будет либо без разгона, либо примерно до 3,2-3,4 ГГц.
Member
WEISSBRAU Поддерживаю Куба. Для таких связок, чем мощнее проц, тем лучше Да еще и в разгон его (куда ж без него )
Добавлено спустя 19 минут 31 секунду: Troub1es Вот на примере игры Portal 2. Но только помимо настроек в самой панели управления именно для этой игры нужно еще в настройках графики портала включить сглаживание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Красноярск Фото: 2
Народ! помогите побороть температуры моего сли 2 печки в профиле.Корпус zalman z9+.на вдув 4*120(морда,два сверху,один снизу) ,один сзади на выдув и напротив видях один.В играх верхняя карта evga gtx 570HD (коротышка) достигает после 5 часов игры в батле3 (на ультра качестве) 92 градуса и нижняя в пределах87-89(реф от мсиай).Частоты от рефов. напряжения по АБ evga-0.975,MSI-1.000.Пробовал снижать на мси до 0,975 толку-нет!Хотя работает без артов и прочей лабуды.Ах да -обороты на авто стоят.Может кто то что нибудь посоветует?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2011 Откуда: Братск
GreeDWaR писал(а):
на вдув 4*120(морда,два сверху,один снизу) ,один сзади на выдув и напротив видях один
Можно попробовать поставить напротив видях на вдув (у меня так пара 80-к сбивает температуру градусов на 5-7, управляются спидфаном по температуре верхней карты), сверху точно надо на вытяг, снизу - экспериментируй, не подскажу как лучше. Мои карты в нонеймовом корпусе на 800/1600 (референсы) больше 85 не греются. Ну и плюсом немного подредактировал в АБ кривую управления вентиляторами.
Парни у кого проблемы с новыми дровами 306.23 и выше НЕ РАБОТАЕТ SLI решение частично найдено поставил с нуля w7x64 БЕЗ sp1 накатил только интел чипсет и сразу 306.63 дровины - полет норм. SLI ЗАРАБОТАЛ
на досуге поставлю SP1 у постараюсь выяснить до конца в чем же трабла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Красноярск Фото: 2
Парни ...как бы не хотелось с вами остаться,но думаю все поймут ..красавица gtx 680 от асус директ ку !приехала и осталась в моем сердце ...... но про сли тему я еще смогу кое что коментить с вашего позволения господа !