Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Да, подойдет. Две линии от проца делящиеся на 8*8 это как раз для работы видеокарт. Чипсетные линии нужны для работы перефирии на PCI-E, у меня звук стоит. То что организовано через свитч (обычно PLX pex8747), и по схеме 16-8-8 это уже 3-way crossrire и 8-8-8-8 4-way crossfire и стоимость уже другая, чем обычный 2-way. Gigabyte GA-Z77X-D3H или Gigabyte GA-Z77X-UD3H пощупать возьмите если есть возможность на время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Alpesyn Как оказалось можно было и не ставить ССС - у меня сразу автоматом Кросс активировался (карты мостиком соединены). ССС нужен только чтобы при необходимости его отключать.
здравствуйте, это снова я, я в шоке. На проблему нестабильной работы CrossFire, Gigabyte мне написал вот это - "Предположить можно что проблема в разных версиях BIOS у видеокарт. В любом случае необходимо детальное тестирование всей системы, поэтому мы рекомендуем Вам обратиться в сервисный центр для диагностики.
С Уважением и Наилучшими пожеланиями, GIGABYTE TECHNOLOGY" И чтобы совсем достать меня, оказалось, что BIOS первой ревизии не шьется, говорит что их BIOS с сайта не той версии. Ну как ТАК??? ОНИ издеваются что ли.
я растерялся, у меня все комплектующие из разных магазинов, в какой бежать. только если платный какой ни будь. Они теперь то же говорят попробовать поставить в другую мать, разные дрова попробовать. НУЖНА мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
всем привет. тестирую тут 6990: все ок. крос робит и в бенчах и в кризисе 3 короче везде кроме WoTа - кто в курсе это там по жизни, или что-то мона зделать? дрова пробовал 12.4\13.4
Всем привет хочу кросфайр подключит но не знаю подойдет ли,вроде да.Но все же не хочу деньги зря тратит.Вот у меня мамка Gigabyte GA-Z68MA-D2H-B3 (написано что поддерживает кросфайр), и видюшка ATI Radeon 7770 хочу еще один такой купить и подсоединить. БП у меня 650W,вроде должно подойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Aksunkar писал(а):
Gigabyte GA-Z68MA-D2H-B3 и видюшка ATI Radeon 7770 хочу еще один такой купить и подсоединить. БП у меня 650W,вроде должно подойти.
Подойдет, у меня вообще на 500Вт БП все пашет --- Хочу предупредить - греться все это хозяйство будет прилично, так что заранее прикручивайте вентиляторы куда только можно (у меня сейчас в комнате 36°, на вдув стояло 120мм, на выдув 120мм + БП вытяжке помогал, не хватило, добавил еще 92мм на вдув, он заодно дует на верхнюю карту своим потоком, в таком варианте нормально стало - хоть сутками играй, температуры за 70гр не вылазят и не шумят особо). И карты лучше ставить в крайние слоты - надеюсь у вас там как раз слоты х8 + х8, если вставить в 16+4 одна из карт будет недогружена процентов на 10.
я где то здесь читал что нужны будут два разъема х16, у меня тока один разьем х16, второй х4 и третье х8 кажется(все три под видеокарты). Вот значит можно да основную пихнуть на х16 ,а вторую на х8?
выше уже добавил, пока писАл, вы уже этот вопрос как раз задали
Бывает)) да я как раз корпус купил aerocool xpredator x1, и к нему тож вместе с видеокартой купить две кулеров для бока корпуса).Да тоже думаю один пихнуть на х16 и второй на х8 который самом внизу. Там как пихну две видеокарты и подключи кросфайр мостик,потом нече настр не придется?дрова занова устанавливать?или то что щя стоит пойдет?
Сейчас этот форум просматривают: RW, Xsiz3r, YaCy [Bot] и гости: 68