Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Всем привет. Есть такая ситуация: Видеокарта 8500GT от MSI, forceware 163.75. Проблема такая: не выводится по DVI-выходу изображение на плазменный телевизор. Интересен тот факт, что система просто не хочет поддерживать одноврменное подключение монитора и ТВ, т.е. по Dsub - монитор, а по DVI- ТВ. В упор не видит подключённый ТВ. Одно время была 8800GTX асусовская. Там всё было без проблем сразу. На обоих DVI висели ТВ и монитор и в Nvidia control panel драйвера сами находили плазменный телевизор и даже его марку. Когда поставил 8500GT приходилось вручную переключать кабели от монитора и от ТВ. После перестановки ОСи система вообще перестала выводить изображение по ТВ кабелю. Телевизор у меня подключён по HDMI кабелю с DVI->HDMI переходником. Пробовал переставлять драйвера для видео. Непойму, в чём может быть дело.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
IC9517 писал(а):
Кстати на 729МГц растровый блок хоть и не глючит в играх и не "выдает" артефактов В АтиТулз, но при тестировании на арты в окне с волосатым кубиком порой видны желтые точки, причем судя по всему появляются они в одних и тех же местах.
У меня марки нормально работают на 720Мгц по чипу, но волосатый куб показывает эти самые точки. Чем выше частота, тем чаще, даже на 675 раз в 5-10 минут проскакивает ошибка. На 660 никих артефактов нет.
Кстати, как я понял производительность от частоты ядра практически не зависит. Основной вклад дает частота шейдерного домена и чуть меньше - частота памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
KaYot писал(а):
У меня марки нормально работают на 720Мгц по чипу, но волосатый куб показывает эти самые точки. Чем выше частота, тем чаще, даже на 675 раз в 5-10 минут проскакивает ошибка. На 660 никих артефактов нет.
На 702 МГц этих точек точно нет у меня, в промежутке 702-729 не тестил - влом
KaYot писал(а):
Кстати, как я понял производительность от частоты ядра практически не зависит. Основной вклад дает частота шейдерного домена и чуть меньше - частота памяти.
В марках в основном - да. А в играх и память почти не влияет По меньшей мере без АА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Сделал карандашный мод памяти, под нагрузкой на памяти 2.15В. При 1.99 работала на 810, при 2.15 на 850. Сотру обратно, слишком мало смысла.. 5% частоты не стоят лишних градусов.
Member
У всех при активации АА на границах объектов в движении заметны белые точки? От частот не зависит, снижал до 500/1100/1300 (примерно). Заметил в ПроСтрите и Ведьмаке. На АТИ такого не было. Поймать их на скриншот достаточно сложно. В принципе не очень напрягает но все ж интересно. У всех так?
Member
Спасибо, успокоили Мне просто повышать некуда - 1024*768 предел для моего моника при 85Гц. Добавлено спустя 7 часов, 46 минут, 35 секунд Нашел карандашный вольтмод своей видюхи http://forum.donanimhaber.com/m_16022957/tm.htm (на турецком)
Можно и в FAQ добавить Правда там ISL6549CBZ, а у меня RT9259, но судя по всему по распиновке они совпадают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: КрасногорсК Фото: 4
Hmel77 писал(а):
достаточно долго искал bios разогнанной 8600gts.
а самому изменить в nibitore частоты не ища чужих биосов тоже не сложно и уже точно перепрошьёшь то что надо
Добавлено спустя 8 минут, 24 секунды вот, может кому пригодится)
Разгон и вольтмод ASUS EN8600GT (на новой PСB)
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
видео-EVGA 8600GT Superclocked(575/1300/1500), пробовал разгонять в атитулл, но че-то не прет, на 630 Mhz по ядру появляются артефакты, а темпа повышается до 78С. Придеться заменить кулер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Киев, Украина
Всем доброго времени суток.
Хочу сделать вольтмод чипу своей Palit 8600GT Sonic вот такого вида http://images.people.overclockers.ru/129490.jpg (по дизайну - вроде 8600GTS).
Проблема в том, что в электронике я не очень Потому прошу совета знающих людей: глянул по ссылке в FAQ http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=152716 статью по вольтмоду Palit 8600GTS. Там на первом фото обозначены точки для модов чипа. Я сделал фото той же части своей видеокарты и совместил эти 2 картинки в одном файле (вместе с номерами на обратной стороне видеокарт): http://images.people.overclockers.ru/145483.jpg Подскажите, пожалуйста, можно ли мне пользоваться этими схемами для мода? А то руки чешутся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
А чего вы парни в большинстве случаев берёте 8500GT иль
8600GTS? Моя 8600GTS стоит ненамного дороже, но без модов
стабильно держит 780.1670.2100 Темпа - 63-65 градусов. Разница
невелика, но как говорицца, важен сам факт. Кстати, если на ГП
частоту крутить выше, то в 05 марке виснет в конце второго теста,
артефактов нет, темпа в пределах 63 град. Чем может быть вызвано
данное поведение?
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
IC9517 Не спорю, но доплатив 60 баков я получил КАЧЕСТВЕННУЮ 1 нс память о 512 мб, которая гонится ого-го! Вот тока охлаждение пассивное - с одной стороны ваще с памятью без контакта:) Так шо потенциал её ещё предстоит освоить. Но сам ГПУ согласись на пассиве (хоть и с кулером сверху) частоту взял неплохую и свои 60 уёв отработал. Агу?