Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Я рано начал радоваться, сделав OVP вольтмод (как я уже понял, он для 8800Ultra не работает или не сильно отодвигает порог срабатывания), потом был сделан альтернативный метод подачи напряжения на GPU (прав был Nick Rimer он не сработал и то что у меня в ATI Tool смог выдержать 10 минут не избавило мою карту от этой защиты). Сегодня ближе к вечере запустил игру CSSource и у меня карта на частоте 700 (1900)\1188 зависла прям в меню не прошло и 5 секунд как запустилась игра вот тут был полный облом, подумал карте стало очень плохо так как у меня на стоке такую частоту держала без вопросов, перезагрузил свой компьютер решил прогнать марк2006 (на GPU v1.530 как и оставил вчера вечером, частоты оставил 700 (1900)\1188) запускается Марк 06 и только первый кадр ещё не успел вывестись на экран, карта скинула напряжение с чипа и вернулась на 1.530 – не буду дальше долго рассказывать, что я только не делал больше 1.490 на GPU так и нельзя подать!!!!! в играх виснет сразу, даже если частоты карты дефолтные!!
Расстроился и решил сделать для статьи ещё один мод OCP&Vdroop mod.
Предстояло выпаять с донора страйкера экстрима четыре резистора на 1.2 ком (122) всё сделал, вынул карту, припаял куда надо по резистору на каждую цепь питания всё получилось как нельзя лучше, включил карту всё работает (и на этом пока спасибо) загрузился компьютер сразу решил поставить 1.490 на GPU, просадка была до 1.440 и это сразу воодушевило на новые рекорды запускаю CSSource на частоте карты 756(1998)\1188 (они зашиты у меня в биос карты как дефолтные, для Марков повышаю до 783 по GPU, в игры играть долго не получается может зависнуть через часок или позже, но обычно в самый ответственный момент и мне это не нравится поэтому снижаю как 756 самые стабильные частоты для моей карты в длительных игровых режимах).
Игра CSSource зависла, как только зашел на карту через минуту, понизил напряжение до 1.470 на GPU и всё зависоны пропали , но самое приятное просадка с 1.470 всего до 1.430 собственно стал работать Vdroop mod, но я на этом не остановлюсь поставлю резистор больше на 1.5 ком (152) и всё тогда дроп будет минимальный ну или типа того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007 Откуда: Екатеринбург
Конкретно запутался... для BFG GF8800 Ultra последние биос и дрова не могу найти... чёт нахожу, но по цифрам не пойму какие надо... ) знающие люди не дадите ссылку или название...?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Я всё не успокоился и продолжаю искать как решить проблему с защитой чипа от выставления больше 1.5 вольта на GPU, параллельно сделал Vdroop mod только уже напаял на 1.2 ком (122), а 1.5 ком (152) и как была просадка так и осталась максимальное значение которое видел было почти 0.07 средняя просадка сейчас 0.045, понять не могу как получается на трёх фазах такая маленькая просадка http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=171016
Цитата:
This reduces the OCP signal by 51%. I also realised during testing that it also reduces vdroop from ~0.08v to 0.02v under load. I successfully ran bench after bench @ 1.52v idle, 1.50v load.
У 4 фазы так просадки сразу должны быть меньше
Nick Rimer если делать мод дросселями это поможет избавится от просадок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Alexxx650 Во-первых, чтобы сдвинуть границу срабатывания OCP на большее напряжение, резисторы 1,2 К нужно заменить на меньшие по номиналу (например, 1К). Во-вторых, если даже это не срабатывает, можно дополнительно к этому заменить резисторы 78Х (60 - с чем-то Ом по-моему) на большие по номиналу (сотни ом). В этом случае просадка напряжения вообще исчезнет.
P.S. Мод дросселями ничего не даёт в плане просадок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Nick Rimer писал(а):
78Х я для эксперимента менял на 1,2 К
Судя по этой фотке: http://images.people.overclockers.ru/145278.jpg Ты эти резюки вообще выпаял(78Х), то есть это равносильно тому, что туда впаять мегаомник. Потом, насколько я понял мод на ядро у тебя статический? Сколько в нагрузке и в простое?
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Nibbler1 писал(а):
Nick Rimer писал(а):
78Х я для эксперимента менял на 1,2 К
Судя по этой фотке: http://images.people.overclockers.ru/145278.jpg Ты эти резюки вообще выпаял(78Х), то есть это равносильно тому, что туда впаять мегаомник. Потом, насколько я понял мод на ядро у тебя статический? Сколько в нагрузке и в простое?
Вначале я так и сделал - просто выпаял все три 78х. Но, как логично было предположить, эти резисторы используются не только для контроля превышения тока, но и для отслеживания равномерности загрузки фаз питания. Поэтому я туда запаял по 1 К - "по приборам" загрузка фаз вполне равномерная, дропа нет вообще. Карта какое-то время работала с 1,37 В, но без запаса по частоте. Сейчас перепаял постоянный резистор для вольтмода - 1,4 Вольта (без дропа), чип стабильно работает на 710 МГц (модифицированный биос), но оставил 702 с родным биосом, чтобы был запас. При 1,5 Вольта берёт 720 МГц/шейдеры в районе 1800, но чип прогревается до 84 градусов под Ati Tool - решил карту не насиловать, благо всё сейчас работает отлично.
Прочитал практически всю тему, ничего подобного не встретил. как я понимаю температура 90С под нагрузкой для карт 8800 серии считается нормой...
Вот какая проблема.
Купил. ASUS EN 8800 GTX.
Температура в штатном режиме, без запущеных 3d приложений 97.4 - 104 С!
Повреждения штатной системы охлаждения?
Некорректная установка? (Заказывал всю машину в сборе)
Что то еще может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Здравствуйте! Подошло время свою 7800ГТХ менять. Карта нужна только для игр причём на разрешении 1600х1050.
Посоветуйте знатоки что взять:
- 8000GTX
- 8800GTS 512Mb
- или вот выходит 9800GTX - на неё хар-ки есть на оверклокерс, только вот она что то не сильно отличается от 8800GTS 512M.
Отсюда и вопрос - вроде чип G92 (8800GTS) новее чем G80 (8000GTX), хотя памяти на ГТС меньше чем на ГТХ и шина памяим 256 бит против 384 у 8000GTX, но частоты выше.
Что быстрее работает 8000GTX или 8800GTS 512Mb и если 9800GTX будет выпускаться на нов. ревизии G92 да ещё и спамятью всего 512Мб, то получается что 88000GTX так и останется флагманом в одночиповых картах?
Что вы думаете по этому поводу. И что мне лучше взять.
Или может взять радеон 3870Х2.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Крым,Украина
sergmonstrov, сейча я бы взял 8800gtx, тем более цена ~500$ (но цена для меня не главное). Насчёт 9800gtx я не думаю, что стоит её ждать...
Цитата:
Что быстрее работает 8000GTX или 8800GTS 512Mb
в каких приложениях с каким разрешением, сглаживанием?
Цитата:
получается что 88000GTX так и останется флагманом в одночиповых картах?
смотрю ты от жизни отстал, на данный момент у нв топ - ультра...
Цитата:
И что мне лучше взять. Или может взять радеон 3870Х2.?
твоё дело... можеш за ~600$ приобрести себе гемор в играх в виде 3870Х2. если тебе нужны марки - 3870Х2, а если нужна отличная производительность в играх - 8800gtx или Ultra (всё просто)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42