Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Ребят, есть у кого случаи, когда в ССС вкладка Overdraw заблокирована (без разгона сторонним софтом) или отсутствует вообще? Помню раньше такое было.. У ~DC~ помоему... Кто-то причину понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Bougi: Было подобное. В основном ситуация выглядела так - разгон с помощью ати трэй тулз блокирует вкладку(в ней всё исчезает), при возвращении штатных 2D частот разблокировалась. В вашем случаях предполагаю просто глюк CCC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
M-095
Да у меня карандашный мод, я ж выше писал, что за месяц сдуло с 1.55в до 1.52в и от этого были зависания на 945мгц по чипу, я намазал обратно и все норм, ни лаком ни клеем не заливал, у меня на обдув ничего не стоит, СО стандартная ZeroTherm, потому сдувать не должно, а сдулось наверное из-за того, что системник передвигал пару раз или сабом накачал Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд motnahp
Смотрели и узрели 99%, а если меньше значит проца не хватает на данных настройках, поднимите выше, чтобы больше на видеокарту нагрузка была, а не проц, а это как минимум 1280х1024 High.
Member
ViRtU.oZ.one писал(а):
В вашем случаях предполагаю просто глюк CCC.
Случай не мой Хотя у меня заблокировано, а если поставить родной драйвер, то разблокируется... Я к тому спрашивал, по вине чего это происходит.. Может кто-то анологию вывел... Я думаю что из-за изменений в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
Ау!!!Люди!!Ответьте же пожалста.Поменял охлад на своей Sysconn HD 3850 на Coolviva Pro SE/Темпа упала в загрузке до 58!Была 78 со стоком.Вопросов два.
1. При разгоне до 800 мГц зависла в тесте CPU(Нехватка питания?)В бивисе зашито 1.24В.
2.Стоит ли гнать?Сейчас стоит зашитые 730/1900(дальше не работает переключение питания 2D\3D.Это вообще можно поправить?В 03 марке набираю 30**.После разгона до 770/2000 получалось 33**.
ЗЫ.БП 400 Вт.(родной в корпусе Диабло).Проц А64 X2 4400@3100(c увеличением питания всего на 0.05В)
Member
Xenus писал(а):
если виснет в CPU тесте может это все таки проц
По большому счёту так и должно быть. Тоесть это проц. Такое зависалово характерно разогнанным Коре и наблюдается уже давно. Нехватка напряжения на ЦП для прохождения теста... Причём также проц должен не проходить такие тесты стабильности как ОССТ, TAT и S&M, а тесты из Эвереста вполне могут пройти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Bougi писал(а):
Ребят, есть у кого случаи, когда в ССС вкладка Overdraw заблокирована (без разгона сторонним софтом) или отсутствует вообще?
У меня её нет.
Я так понял если частоты выше какого то порога установленны (наверно выше порога до которого Overdraw ставить умеет), то вкладка отсутствует.
У меня по биосу 945.
Если прошить поменьше, около 800 - появляется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Украина
Pechen писал(а):
а ты как думаешь? можно обдуть так что темпа станет меньше темпы обдувающего воздуха?если только у вас идёт испарение....так что датчик!
Кароче говоря я врубился. Дело в том что в низу корпуса воздух затягивает 80мм вентуль и один обдувает видео с боку. Только что померял температуру в низу там где видео + 18:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
Bougi писал(а):
Помню раньше такое было.. У ~DC~ помоему... Кто-то причину понял?
было-было... с разными биосами по-разному... а я вот сегодня взял 2хасуся в в сарае... которые EAH3870/G/HTDI, 2DVI, DDR4, retail в пафосной коробке=чемоданчииком... нахаляву%) только вот какого ***, спрашивается, они сделаны на одной им ведомой pcb? o_O и что за бивисы для них подойдут? и как их вольтмоддить?))) последнее в первую очередь... и этта... у нас крос в кризисе до сих пор не пашет?
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Взял msi RX3870-T2D512E-OC/d4 (V120) и поначалу чуть не оглох. Нашёл новый биос под V120, винфлашем его и всё как надо с управлением кулера. Фпс по сравнению с HIS 3850 512mb не вырос почти, но нижний порог много лучше. Камня не хватает явно. Стучитесь в асю или в личку, скину биос если что.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Xenus, не занимаюсь карандашным в/м. За те же деньги, что не взять? И на vf 900 led скрутил голову одному винту, подбирать влом, а референсное охлаждение на 3870 и 3850 не одно и то же. Думаю и максимально достижимые частоты без в/м на 3870 и на 3850 отличатся. Раньше максимум брал 756, а тут по умолчанию 800мгц. Да и гнать не охота - камня всё одно не хватает. Думаю взять феномчик х3 или х4, благо, что мамка держит, тогда наверно появится смысл. А так можно и до лета перекантоваться, хотя к советам прислушиваюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
Xenus писал(а):
так если виснет в CPU тесте может это все таки проц, а не видяха.
Проц ставилен даже на более высокой частоте.И с видяхой на 770/2000 все тесты проходит на ура(доказано играми ) Хотелось бы чтоб границы разгона в ССС были "пошире" и поверплей работал.Это как то можно организовать? Добавлено спустя 7 минут, 13 секунд может чё в биосе поковырять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36