Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 239 из 305<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются все вопросы, связанные с видеокартами NVIDIA GeForce 9800 GX2, GeForce 9800 GTX, GeForce 9800 GTX+ и GeForce GTS 250

Здесь не обсуждают:

Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).

Партнер

Member
Температуры до того как разбирал карту были примерно такие же, так что, думается, собрал нормально. Да, референс. Чем можно глянуть на напряжение на чип видео?
Будет ли толк, если поставить вентиль на её обдув? И куда надо чтобы он дул, чтобы был толк?

Member
Фото: 1
Поставить вентиль можно с обратной стороны платы напротив чипа.Напряжение глянь в GPU-Z во вкладке сенсор

Member
VDDC 1.1500 V. Частоты 702/1101,6/1728.
shikola писал(а):
Поставить вентиль можно с обратной стороны платы напротив чипа

Всмысле напротив чипа? Там где чип располагается, вся сторона закрыта системой охлаждения. Плата открыта голая только с обратной стороны.

Member
Я и имел в виду с обратной стороны.На чим можно подать 1в.Только нужно проверить или будет держать такие частоты.У меня GX2 держит 678мн

Member
shikola писал(а):
Я и имел в виду с обратной стороны.На чим можно подать 1в.Только нужно проверить или будет держать такие частоты.У меня GX2 держит 678мн

Можно уменьшить напряжение на чип софтом?

Member
Попробуй msi afteburner.В настройках включи разблокировку напряжением.Если не поможет то только прошивка биоса

Member
Не, не даёт напряжение понизить. Биос видяхи не шил никогда :-) Будет время, разберусь

Member
В продолжение моей истории... купил новый бп Chieftec <GPS-550A> 550W ATX (24+2х4+6+6/8+8пин). +12V1 & +12V2 & +12V3 - 492 Вт . Должно хватить. Но даже как раньше биос не загружается. Без подключения питальников система грузится на встроеном видео на матери. Но как подключаеш кабели дополнительного питания - офф. Помогите.
попробую завтра на другом компе запустить...

Member
Такая же тема на другом компе. Может биос слетел. Смогули я перепрошить биос видеокарты, если я даж биос матери не загружается?

Member
Прошу помочь,значит есть видеокарта Zotac GeForce GTX 9800,всё было прекрасно пока система не начала вылетать в играх,а сегодня так ваще при включении компа когда идёт тестирование биоса железок непонятные символы по экрану но система грузится нормально.В диспетчере устройств видяха обозначена но рядом жёлтый треугольник,кликаю на видеокарту вылезает ошибка что то с кодом 41 вроде так и поставить новые дрова я не могу,хотя старые я спокойно удалил....скажите что за проблема.Спасибо.

Member
Взял у знакомого видеокарту Inno3D GTS250 1Gb http://www.inno3d.com/products/graphic_card/gtx200/gts250_esave.html. Симптомы следующие: сразу после покупки карта начала перегреваться, соответственно фризить. Хозяин электронщик, поэтому в гарантию не понёс, а начал её мучать: менять транзисторы на более качественные, конденсаторы, дроссели, экспериментировать с биосом.

А теперь мои наблюдения: Карта дикий урезок, две фазы питания, сильно греются дросселя, Маркировка чипа UA03B509 1011B1 PC8741.01R, напряжение на ядре 1,33в!!! в 2D/3D, GPU-Z показывает ревизию ядра А2 (65nm), Частоты в 2D/3D одинаковые, биос возможно уже левый.

Что делал: Редактировал биос: понижал частоты и напряжение, частоты понизились, а напряжение стоит на мертво (возможно не управляется из биоса). С частотами 400/1240/800 температура 45-50градусов по мониторингу и на ощупь, Дросселя градусов под 70. Искал похожее чудо у других производителей, не нашёл.

Что хочу от карты: как будет называться (8800,9800,250) и какие будут частоты мне не важно. Важно снизить напряжение до 1,05-1,15В и добиться стабильной работы.

Если получится, смогу выкупить эту карту недорого, под физикс к MSI5770.

Прошу любого совета. Завтра буду разбираться как сделано питание ядра.

p.s. Cтабилизатор uP6210 http://ceemic.pri.ee/hardware/datasheets/uP6210.pdf Не могу найти сочетания G92 + uP6210 :)

Member
dem2387
Цитата:
Хозяин электронщик, поэтому в гарантию не понёс, а начал её мучать:

Зря конечно.
Цитата:
сильно греются дросселя

Это нормально, ставьте радиаторы.
Цитата:
напряжение на ядре 1,33в

Чем замеряли? Если реально только 2 фазы (сомнительно), в нагрузке должно дико проседать.
Цитата:
Важно снизить напряжение до 1,05-1,15В

Понижающий вольтмод. viewtopic.php?f=3&t=133467

Member
Меряю Mastech MY-64, на выходе дросселей. Напряжение под нагрузкой гуляет 1,30-1,38. Подал на FB uP6210, нога6, выходное через построечник, падает только до 1,30В. Резистор на FB паралелил подстроечником, добился снижения только до 1,296В. Наверно, нужно разбираться с VID и Vref. Дайте совет.

Member
dem2387
Цитата:
Дайте совет.

Немного не в тему, см. ссылку выше.

Member
Hoshima писал(а):
Прошу помочь,значит есть видеокарта Zotac GeForce GTX 9800,всё было прекрасно пока система не начала вылетать в играх,а сегодня так ваще при включении компа когда идёт тестирование биоса железок непонятные символы по экрану но система грузится нормально.В диспетчере устройств видяха обозначена но рядом жёлтый треугольник,кликаю на видеокарту вылезает ошибка что то с кодом 41 вроде так и поставить новые дрова я не могу,хотя старые я спокойно удалил....скажите что за проблема.Спасибо.

У тебя отвал чипа.Тебе сюда viewtopic.php?f=3&t=334265

Member
Решил немного доработать референсную 9800gtx. Снял кожух и поставил 120мм на обдув радиатора (не в упор, снизу положил). Снижения температур не наблюдается. А вот если поставить крутилятор притык, то температура сразу падает на градусов 10.
Вопрос: если взять вентиль поменьше (например 90мм), то как его можно закрепить на радиаторе?

Member
:D какой-то неудачный сегодня день - Gainward 9800 GTX+ благополучно откинула копыта :-x При запуске 3Д все виснет наглухо, дрова удалялись, переставлялись, карта выдергивалась из слота, карты менял местами (сли не пашет совсем) вобщем карачун. Подозреваю отвал ГПУ.
Кто сталкивался - имеет смысл разбирать карту и пытаться перемазать термопасту, колхозить с термопрокладками?? Или в мастерскую тащить, на пропайку? Жарить в духовке не предлагать - сначала хочу попробовать цивилизованные методы :oops:

Member
andrew_over писал(а):
Решил немного доработать референсную 9800gtx. Снял кожух и поставил 120мм на обдув радиатора (не в упор, снизу положил). Снижения температур не наблюдается. А вот если поставить крутилятор притык, то температура сразу падает на градусов 10.
Вопрос: если взять вентиль поменьше (например 90мм), то как его можно закрепить на радиаторе?

Я на 4890 цеплял на резимнки которыми денги или пакетики скручюют.Надевал на карту и зацеплял за вентиль

Member
Прицепил вообщем кое-как вентиль :-P Температуры супер, по сравнению с тем, что было. В простое вентиль на видяхе работает на минимуме оборотов (35%), дополнительный вентиль на радиаторе всё время крутится на 2.700 RPM, почти не слышно. Температура ~52 градуса (было ~65), в нагрузке и до 70 не дошло (~67-68, в гта4), а было и 80. При чём стало намного тише. Теперь, думаю, можно и погнать попробовать :tooth:

Народ нужна помощь...
Вообщем проблемма в следующем
Есть видюха Palit GeForce GTS 250. на ней 2 разьема 6-pin на доп питание.
Блок питания Anaptek EA-750 в которм уже есть эти 2 самые разьема (т.е можно не использовать переходник идущий в комплекте с видюхой).
Вопрос в следующем на переходнике идущем в комплекте с видюшкой в самом разьеме 6-pin используется только 5 контактов, а вот на блоке питания все 6, и у меня есно возникли сомнения, а можно ли подключать разьем с блока питания или все же использовать переходник???.
Народ помогите...Я пол инета перерыл и нифига ничего не нашел по этой "проблемме"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 239 из 305<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа