Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Привет народ, вчера привезли Zotac GTX260 core 216. Появилось несколько вопросов.
В вантаже при 1600*1050 АF16х АА4х выдал 6250 попок. Это нормально? Почему спрашиваю. Коробка странная какая-то, от обычной версии, тока поверх 260 приклеена наклейка 260 в квадрате. GPU-Z и Рива показывают 216пп. Нормально ли данное количество попок с моим конфигом?
Далее, очень расстроил разгон. Стабилен походу только 1400 по шейдерам. На 1452 в сталкере кует артефакты. Есть мысли по этому поводу? Мож что -нить посоветуете. Хотелось бы до средних 1452 дотянуть (в мечтах до 1512).
Марка 06 в ХП СП3 видала 14500+ Знаю что мало, ругаюсь на процессор.
Температура норм, при тихом кулере в бублике 85гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
господа, у меня 4870 радеон, вчера взял на тест gtx260 216 , удивило то что в кризисе 260 просто рвёт 4870. где на 4870 было 25 кадров, на 260 местами до 35-40 доходит. я удивлён немного....просветите меня))))))))) и ещё мне показалось что на gtx260 текстуры стали какими то резкими....и сложилось впечатление что алиасинг стал заметней...ну может туплю)))) а кто пересел с 4870 на 260, кто что заметил. просто думаю что оставить....есть возможность поменять, причем бесплатно:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Tampon84 писал(а):
Стабилен походу только 1400 по шейдерам. На 1452 в сталкере кует артефакты.
У меня тоже самое если кулер АВТО (карта аналогичная). Только артефакты (их немного, но тем не менее) вылезают в Crysis. Если выставить кулер 60-80% и более, то разгон по шейдеру увеличивается, но шум от турбины уже малокомфортен.
Под бубликом с разгоном 702/1404/2376 температура ядра на АВТО кулере (~45%) не более 75-77 град, в простое - 49-51.
Последний раз редактировалось Magnetto 31.10.2008 10:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Russia
немного непонятно, Keaton, но думаю разберусь.
Попробую разобраться, спасибо. На выходных попробую от"антивольтмодить" свою 280-ку, уговорил.
По ходу, хотелось бы узнать- к каким оптимально- среднестатистическим температурам карточки( в Кризисе, бублике, простое, при каких оборотах кулера) мне стоит стремиться, настраивая скажем Риву. Хочется от чего-то отталкиваться в своих действиях. Повторю, это без разгона.
Сегодня купил себе Zotac GTX 260 Core 216. Видяшка здорово порадовала - на 80% кулере с легкостью взяла 783/1566/2700 (без артов при сканировании в кубике). При 1620 по ШД уже арты в кубике, а в играх зависон спустя минуту. Интересен разгон памяти, я первый раз вообще встречаю, чтобы такую высокую частоту брала, интересно что они туда поставили... Кстати, карта вообще нереально холодная, при 60% кулере темп-ра выше 65С в бублике не подымается.
Блин, у меня выше 650 без артифактов не поднимается Можешь биос скинуть, может какой обновленный?!!!
_________________ Homo sum et nihil humani a me alienum puto! -
(Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо!)
thingman Смысла нет ни в чем, не касающимся примитивных потребностей либо веры. Если хочется чтоб он был - его достаточно придумать.
А если по человечески: хочется увеличения производительности... Отношение попугаев до и после её отображает... Зачем? - Чтоб было
народ не ответили на мой вопрос:(
как можно охладить карточку?
напоминаю у меня ГТХ 260, в играх поднимается до 75 градусов, в фурмарке с бубликом поднялось до 81 и я отключил тест. Очень требовательный Кризис начинает притормаживать после 1-2х часов игры если поставить системки на верих хай и АА8 врубить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35