ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Потер все свои писаки. Запустил сегодня Бэтмена, в настройках .... Да ну и дебил же я, для него нужен патч 1.1, а я весь комп перетряхнул чтобы физику запустить. Вот только что осенило.
Добавлено спустя 1 час 47 минут 14 секунд: Проверил на Бэтмане, физика работает, но вкладки физика в панель управления нвидиа нет.
прогнал тест производительности в мафии 2 на связке 5850 + gtx 260 все высоко вкл. ,без сглживания средний резалт 31 кадр в секунду с неиграбельными просадками ... с физикой на i3 530 @3.3 - 16кадров .. Это вообще нормально ?что я не так делаю ...подскажите плз драйвер ати 10,7 ,нвидеа -258,96 ,фикс v1.04ff .
причем печ 260 в мси афтербернер загружена на 5-6 %
средний резалт 31 кадр в секунду с неиграбельными просадками ... с физикой на i3 530 @3.3 - 16кадров .. Это вообще нормально ?что я не так делаю ...подскажите плз
Всё нормально, просадки - в крови у PhysX и APEX. Всё идёт согласно планам nvidia Сама игра, кстати, более играбельна, чем бенчмарк.
прогнал тест производительности в мафии 2 на связке 5850 + gtx 260 все высоко вкл. ,без сглживания средний резалт 31 кадр в секунду с неиграбельными просадками.
Member
nochnik89 писал(а):
прогнал тест производительности в мафии 2 на связке 5850 + gtx 260 все высоко вкл. ,без сглживания средний резалт 31 кадр в секунду с неиграбельными просадками ... с физикой на i3 530 @3.3 - 16кадров .. Это вообще нормально ?что я не так делаю ...подскажите плз драйвер ати 10,7 ,нвидеа -258,96 ,фикс v1.04ff .
причем печ 260 в мси афтербернер загружена на 5-6 %
У меня такое же слайд-шоу. Я на мафиозный физик не обновлял, но разве он новее, чем с сайта НВ.
прогнал тест производительности в мафии 2 на связке 5850 + gtx 260 все высоко вкл. ,без сглживания средний резалт 31 кадр в секунду с неиграбельными просадками.
для физики гт 240 даже много.всё на максимуме,играю в метро2033 и физика нагружает карточку на 10% максимум.игрался в мафию демо.загрузка точно такая же
В метро физика ни о чем, там geforce не напрягается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Фото: 5
Поиграл в полную версию мафии, на профильном конфиге в самой игре fps ниже 60 кадров не проседал (в среднем 80 кадров в 1920*1200 всё на максе только отключено сглаживание и вертикальная синхронизация), максимальное использование карты под физику 68% (по показаниям MSI Afterburner), а если же прогнать тест, выдают рейтинг D и средний fps 32.1 и загрузка карты для физики не больше 23%
Доброе время суток, господа! Раздраконили меня все эти статьи про гибридный PhysX и решился я на эксперимент - взял мамку ASRock A770DE+, видео ASUS ENGT240 512M GDDR3 и попробовал все это подружить с ASUS 4850 1G GDDR3. Под WinXP SP3 ничего так и не получилось. Хотя использовал самые последние дровишки как для ATI, так и для nVidia. Затем применял патч 1004ff. Все стопорится на расширении рабочего стола на nVidia. Выдается ошибка "Драйвера не для той версии Виндовс. Будем использовать стандартный VGA". Если дальше в параметрах выбрать GeForce 240, то разрешение удивляет "-1 1" Это максимум что получилось под WinXP SP3. Ну думаю, Бог с ним. Ставлю 7 64бит. Скачиваю соответствующие драйвера с сайтов производителей карт (64бит ес-но). Устанавливаю, применяю тот же 104ff патч. GPU-Z 0.4.5 показывает все как надо! Физикс для АТИ заработал, стоят соответствующие галочки у nVidia. Запускаю FluidMark - СУПЕР! С 14fps на CPU скакнуло на 125fps GPU! Ура?! Внимание - вопрос! Ни одна из игр, ради которых все и заколачивалось не собирается запускаться! Batman arkham asylum, Metro2033, даже просто Dragon Age и тот не идет. В чем фокус? Три дня уже вожусь! ОЧЕНЬ помогли ссылки на материалы на вашем форуме и на других сайтах, но увы... Чего я недопонимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Регион 03
Помогите пожалуйста с проблемой! Приобрел пару GTX460 в SLI (до этого за физику отвечала GT240 в паре с 4870). Теперь в некоторых играх и бенчмарках, физик ведет себя очень странно. Мягкие объекты и ткань(мясо на монстрах, одежда на людях), начали произвольно дергаться, а платья вообще летают по сцене в тесте "Star Tales Benchmark". Старый FluidMark глухо зависает при закрытии окна рендера, новый, может зависнуть в процессе самого теста и так же зависает при закрытии. В демо Мафии 2, некоторые объекты тоже дергаются сами. В контрольной панели нвидии, пробовал ставить физикс на разные катры, ставил автовыбор, безрезультатно. Дрова(258.96) и физик(PhysX_9.10.0513) удалял и ставил заново, пробовал старый физикс ставить, винда семерка 64bit. Можно ли как-то устранить этот косяк или тут только ждать новых дров?
Member
Rusted-Razor писал(а):
Помогите пожалуйста с проблемой! Приобрел пару GTX460 в SLI (до этого за физику отвечала GT240 в паре с 4870). Теперь в некоторых играх и бенчмарках, физик ведет себя очень странно. Мягкие объекты и ткань(мясо на монстрах, одежда на людях), начали произвольно дергаться, а платья вообще летают по сцене в тесте "Star Tales Benchmark". Старый FluidMark глухо зависает при закрытии окна рендера, новый, может зависнуть в процессе самого теста и так же зависает при закрытии. В демо Мафии 2, некоторые объекты тоже дергаются сами. В контрольной панели нвидии, пробовал ставить физикс на разные катры, ставил автовыбор, безрезультатно. Дрова(258.96) и физик(PhysX_9.10.0513) удалял и ставил заново, пробовал старый физикс ставить, винда семерка 64bit. Можно ли как-то устранить этот косяк или тут только ждать новых дров?
Для начала попробуйте оставить одну 460 карту (для каждой) в системе и прогнать все тесты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Rusted-Razor писал(а):
У меня такое было,когда гибрид-патч не поддерживал новые дрова.. но у вас обе нвидии. вы на чистую систему карты ставили? может просто плохо от старых дров почистили..