Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2016 Фото: 0
kolyan147 писал(а):
Стоит ли сдать видеокарту по гарантии?
Стоит однозначно, если сможете повторить эту фигню снова и если все пломбы целы. Если повторить не сможете и не расскажете в сц последовательность действий - обслуживание по гарантии растянется очень надолго и не 100%, что найдут вообще что-то.
Плюс вопрос в догонку: разгон был? Очень похоже на отвал чипа, в крайнем случае похоже на переразгон памяти или проблемы с чипами памяти.
Member
kolyan147 писал(а):
Никакого разгона, никаких манипуляций не производилось.
Извиняюсь, только сейчас заметил, но что у Вас делают окошко окончания установки драйверов при запущенном 3D-процессе? Выключение экрана вполне могло быть спровоцировано окончанием установки, а как поведет себя 3D-процесс после такого - хз, и это хз отчетливо наблюдается на экране.
Извиняюсь, только сейчас заметил, но что у Вас делают окошко окончания установки драйверов при запущенном 3D-процессе? Выключение экрана вполне могло быть спровоцировано окончанием установки, а как поведет себя 3D-процесс после такого - хз, и это хз отчетливо наблюдается на экране.
Нет, дрова я обновил после того, как все это произошло. После обновления драйверов, я перезагрузил и проблема осталась. После повторного выключения и простоя 15-20 минут вся рябь пропала и все работает нормально.
Member
kolyan147 писал(а):
Нет, дрова я обновил после того, как все это произошло. После обновления драйверов, я перезагрузил и проблема осталась. После повторного выключения и простоя 15-20 минут вся рябь пропала и все работает нормально.
Скорее всего дело в температуре и нагрузке. Рекомендую погонять видеокарту стресс-тестами и тяжелыми играми, чтобы выяснить причину неполадки и нести по гарантии с пояснениями. Они просимулируют ситуацию у себя и обменяют на новую, паять чип никто в сервисе не станет.
Скорее всего дело в температуре и нагрузке. Рекомендую погонять видеокарту стресс-тестами и тяжелыми играми, чтобы выяснить причину неполадки и нести по гарантии с пояснениями. Они просимулируют ситуацию у себя и обменяют на новую, паять чип никто в сервисе не станет.
Как раз этим занимался. Рябь, зависания, комп ушел в ребут и снова вакханалия на экране.
Сегодня во время игры в COD Infinite Warfare вылетел красный экран смерти. За темпераурой не следил в это время. В других играх такого не было. Это баг игры или карты? А то красный экран первый раз у меня. И красный ассоциируется у меня с радеоноами)
У меня такая проблема на gtx560 - иногда частоты карты падают в два раза от стоковых то есть до 405, помогает перезагрузка, правдо иногда нужно несколько раз перезагружать, в чем может быть причина?
Раз 5 переустанавливал, правдо не с удалением, а с галкой чистой установки. Ах да, при установке дров пропадает изображение и экран становится синим (не смерть) потом перезагружается комп без дров с квадратным разрешеним( ну как в вин7 когда стоковые драйвера не могли в фуллхд) и продолжается установка дров.
Я не уверен, что вопрос сюда, но всё же: strix r9 380 4gb, датчик на gpu vrm2 показывает 70С в пассивном состоянии, когда карта не загружена. Ниже никогда не бывает. При этом gpu vrm1 - 40c, и сам диод гп тоже 40с. В играх они оба до 80 греются, в то время как vrm2 - до 90. Мне интересно, откуда такая большая температура без нагрузки вообще? Это нормально, или я что-то не так сделал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Когтян писал(а):
strix r9 380 4gb, датчик на gpu vrm2 показывает 70С в пассивном состоянии, когда карта не загружена. Ниже никогда не бывает. При этом gpu vrm1 - 40c, и сам диод гп тоже 40с. В играх они оба до 80 греются, в то время как vrm2 - до 90. Мне интересно, откуда такая большая температура без нагрузки вообще? Это нормально, или я что-то не так сделал?
Каков полный конфиг ПК? Что за корпус, и какое применено охлаждение? Чем измерялась температура? Причин может быть несколько: 1. Сбой системы мониторинга\кривая утилита. 2. Неисправность конкретных компонентов gpu vrm2 3. Потеря термоконтакта gpu vrm2 и радиатора, поскольку он предусмотрен для gpu vrm2 в данной ВК. Такое бывает из-за разрушения термоинтерфейса в точке контакта. Если ВК на гарантии, следует не пытаться устранить неисправность самостоятельно, а отдать в СЦ. 4. Глюк утилиты. 5. Плохое качество блока питания. Следует попытаться измерить терморежимы аппаратно, а не софтварно. Аппаратный контроль более достоверный.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
OctalCore AMD FX-8350, 4200 MHz Gigabyte GA-78LMT-USB3 v6 CPS-650S Корупс Zalman z9, в нём вроде хорошее охлаждение (диод гп в играх пока на 80с максимум грелся, а чаще всего и вовсе на 60 держится) Температура измерялась aida64
Такая проблема. После смены GTX 760 на GTX 1050ti, во время инет серфинга или просмотра ютуба, комп бывает отключается и через 3 секунды включается. Не синий экран, не перезагрузка, а именно отключение. В играх все нормально. Случается это нечасто, но все же неприятно. Раньше такого вообще не было. Может это быть глюк видеокарты? БП у меня 8 летний. Но вряд ли в нем дело т.к. новая карта почти в 2 раза меньше потребляет.