Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
Да, забыл добавить. С установкой 9.3 добавилось 600 попугаев в Вантаже(настр. Вантажа по дефолту, было 16200, стало 16800).
Флирт Так я о том и говорю, что хоть сразу после загрузки ОС, хоть как, всё работает как надо. Я пытался глюки с частотами у себя найти по разному, ничего не нашёл(частоты мониторю по Риве 2.24, ССС(как ни странно в нём тоже корректно показвает, только мониторить невозможно, графика нет)). Поэтому и говорю, что странно всё это, но дело не в дровах. ИМХО.
З.Ы. Видяха у меня тоже с небольшим разгоном: 780/980.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Moscow Фото: 3
AV_74 У меня тоже с частотами в ССС всё отображается, как будто в 2D, но вот разница температур между картой, отработавшей часик без запуска каких либо 3D приложений и в случае, когда при запуске оси запустился бублик составляе 15 градусов.
Member
Ну значит и Рива, и ЖПУЗ 0.3.2 врут. Проверял сразу после загрузки ОС. Что-то на враньё не оч смахивает так получается, что ни одна софтина(Рива, ЖПУЗ, ССС) у меня корректно частоты не показывает. Ну что ж, прийдётся смириться То что карта после пуска и часа работы даже в 2D прогревается на 15С ничего удивительного, штучка горячая и в 2D память молотит на тех же 9.. мГц, охлаждение общее +пластина и всё, получайте свои +15С.
Да и пускай, главное чтоб всё работало и не ломалось Кста, видели первые тесты R790 http://radeon.ru/?select=more&f=2009_03&new=79 ? Туфта какая-то, 10996 попугаев в 1280х1024, с кор и7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Moscow Фото: 3
AV_74 Моя иметь в виду, что, отработав с часик после рестарта системы чисто в 2D, она нагревается на 15 град больше, чем в случае, когда сразу после старта ОС было на пару секунд запущено 3D приложение и потом она работала в режиме 2D такое же кол-во времени.... Что на 9.2, что на 9.3. Оба раза дрова ставил на чистую ось, благо, запасся для этого дела образом.
Member
EXECUTOR13 писал(а):
Моя иметь в виду
Мы уже начинаем общаться на ломаном русском Я же уже сказал
AV_74 писал(а):
Ну значит и Рива, и ЖПУЗ 0.3.2 врут
и далее
AV_74 писал(а):
Да и пускай, главное чтоб всё работало и не ломалось
Ну что ещё спорить-то? Я пишу лишь то, что вижу. Но тема интересная, нужно поэксперементировать Если такая проблема действительно есть, я бы больше грешил на БИОС.
Member
Bougi Дома буду только завтра Такая мысль про видео уже была.
Проверю отпишу. А то вдруг я тут и правда на весь инет дэзу пускаю, пытаюсь ATI неоправданно обелить
Member
Флирт Токи по ядрам и Рива тоже мониторит. Там всё отдельно по ядрам, только на кулера(даже если их два, как у меня) один график выдаёт по скорости вращения(но с одной стороны и понятно, крутятся-то они оба с одинаковой скоростью).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Купил видеокарту Gainward 4870X2 и при загрузке карты (запуск игры например) появляется странный шум. Этот шум чем-то напоминает работающий винчестер.
В простое этого нет. Подскажите, что это.
Junior
Нет точно не вентилятор, я его в ССС фиксировал. Вообще видеокарта работает стабильно.
Вот только при запуске чего-нибудь, что хоть чуть чуть грузит видеокарту, она издает какие-то левые звуки.
Скажите это у всех так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: МСК
-Marvin- писал(а):
Нет точно не вентилятор, я его в ССС фиксировал. Вообще видеокарта работает стабильно. Вот только при запуске чего-нибудь, что хоть чуть чуть грузит видеокарту, она издает какие-то левые звуки. Скажите это у всех так?
Да замечал шум притом он постоянный - где-то читал что это нормально для 2х чиповой видеокарты. Работает не парься - всеравно гарантия.
Junior
Wolfrus У меня система подобна твоей, тоже i7 и Gainward 4870x2.
А у тебя шум есть в простое? (у меня нет)
Да дело не в гарантии, а просто этот шум на фоне всей системы выделяется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва/Киев
Наконец-то, дошли руки до DownVolting-а, перешил биос, в 2d снизил вольтаж с 1,05 до 1,00 , а в 3d с 1,25 до 1,15, частоты естественно сохранил. Теперь во время игр у меня дома не работающий фен, а нормальная видеокарта. Шума стало гораздо меньше. Так что всем рекомендую, кого раздражает шум.
По поводу перехода в 3д и 2д режимы. Сам мучался, потом понял что GPU-Z глючит, мониторьте частоты Ривой! Хотя с последними драйверами есть такая лажа, что второе ядро после загрузки операционки сразу в 3д режиме работает. Следовательно пользуйтесь 8.12 и будет вам счастье))) Сносите 9.хх Driver Cleaner-ом и все будет в порядке.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
moskvin как снизил? чем редактировал? сколько не пытался RBE менять вольтажи (и ниже ставил и выше) - 0 реакции.
з.ы. а что 1.15 достаточно для 3д? имхо слишком большой запас по вольтажу стоит в этом случае.