Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Vitek(Neg), Я уже писал, что сильно зависит от экземпляра. Если попадется экземпляр с 2нс памятью, то среди всех этих сравниваемых карт будет последнее место...
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Даже медленне 9600GT получится... ИМХО урезанные/удешевленные карты вообще брать не стоит. Лучше взять пониже классом, но нормальную версию.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Спасибо за ссылку, почитал, порадовался - действительно старики не сдаются.
Возможно сегодня привезут модель WinFast PX9800 GT S-Fanpipе. Хочу взять как доп. карту для физики, вместо горяченной 8800GTX. #77 Может вечером удасться потестить что к чему, отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Хех, привезли карточку.. Сразу отмечу, есть отличия по сравнению с фото с сайта Leadtek. Другие дроссели и ... 2-pin пропеллер вместо 4-pin. Но доп. питание хотя бы распаяно, надуюсь все же, карта не подкачает.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Full*Throttle писал(а):
Народ, как думаете, кулер Zalman V700AlCu справиться с 9800GT?
@Lexander писал(а):
у меня у самого стоит аналог VF700 - IceHammer IH-500V
У меня тоже , и темпы такие же. Другое дело что IceHammer цельно медный и и ощутимо побольше в размерах относительно наполовину алюминиевого Zalman V700AlCu.
NikeFreak, у меня на ПС валяется БИОС для Палита. Он у меня прошит уже год - замечаний к нему нет, но как у него с регулировкой оборотов - не знаю , т.к. мне не нужно. IceHammer на 100% молотит (от мамки запитан) - не слышно совсем.
_________________ Вечность пахнет нефтью...
Последний раз редактировалось Ляпучка 17.11.2009 12:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Оренбург
Radish666 писал(а):
Vitek(Neg), Я уже писал, что сильно зависит от экземпляра. Если попадется экземпляр с 2нс памятью, то среди всех этих сравниваемых карт будет последнее место...
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Даже медленне 9600GT получится... ИМХО урезанные/удешевленные карты вообще брать не стоит. Лучше взять пониже классом, но нормальную версию.
ну так я не знаю что привезут..привезут кота в мешке.Тогда придется брать 4830..если есть время то выбирите мне что бы взяли из жефорса и из радеона до 3300 с сайта nix.ru
Member
@Lexander писал(а):
Хорошо справиться, у меня у самого стоит аналог VF700 - IceHammer IH-500V, в бублике держит в пределах 72-74*, в играх 65 примерно.
В бублике до 75С - это вообще супер, имхо. Сначала конечно погоняю со стоком, проверю - авось толковая эта родная СО. Карточка довольно увесистая, радиатор там точно из медного сплава.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Ляпучка ты наверно меня уже не помнишь, уже с тобой по этому поводу говорили, ток давненько эт было, я твой бисо и ковырял, сделал 2д режим с малыми частотами и малой напрягой, я его тут выкладывал, многие его качали, но вот обороты я так и не сделал, вот решил еще раз спросить, у кого 9800гт не обрезанная, полноценная, с регулировкой оборотов?
Member
cure72 так у меня тоже 8800, я биос от 9800 палит залил, а там обороты не работают, на других производителей также. Shudow runner кинь свой биос, nikefrea@mail.ru буду признателен Ляпучка да не че, бывает))
Member
Итак, карта LEADTEK 9800GT. Используется в качестве физики как дополнение к осовной карте. В простое 65-67С, кулер в таком состоянии на 50% (кстати, вообще не выделяется на фоне системника). Автообороты работают, вверх/вниз ползут при нагрузке и снятии нагрузки соотв. Вентиль 80-100% уже прослушивается, но слабо. В Бэтмене прогрелась до 77С считая физику и раскрутила вентиль до 75%. Да, и скорость на уровне 8800GTX и основному видео прохладнее заметно стало. И это чудо стоит каких-то жалких $115. Чесс слово, доволен Неск-ко фоток: #77 #77#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Full*Throttle Хорошую карточку вы взяли. А что, отсительно 8800 действительно намного меньший нагрев?Она же всетаки выбрасывает воздух.
Ляпучка писал(а):
У меня тоже , и темпы такие же. Другое дело что IceHammer цельно медный и и ощутимо побольше в размерах относительно наполовину алюминиевого Zalman V700AlCu.
Ага, айсхаммер поэффективней, но у меня от сейчас вообще стоит на 1800оборотов. В бублике 84-85*, в играх не выше 72-73*, в основном всегда ниже 70. И при этом карта абсолютно бесшумная.
Member
@Lexander Спасибо.
@Lexander писал(а):
А что, отсительно 8800 действительно намного меньший нагрев?Она же всетаки выбрасывает воздух.
Нагрев ненамного меньше, 65-68С против 70-75С у 8800GTX в простое и примерно такая же разница в нагрузке. Но в целом, GTX существенно горячее, возможно из-за системы питания. Кроме того, однослотовое исполнение позволило безпроблемно поставить 9800GT в самый низ, тем самым освободив воздушное пространство главной карте. В общем - то цель достигнута.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Винница
NikeFreak я выкачивал несколько биосов палитовских под свою 9800 ГТ, ни в одном из них через нибитор не дает править режим работы вентилятора... - тоже хочу такой биос, чтоб поковырять, так как у меня карта с "турбой" и в этом есть неудобства: СО поменял и разгон ей прошил - а "турбу " все-равно приходится програмно настраивать....
так что если найдешь такой биос, дай знать пожалуйста
Member
Babass почему то мне кажеться что такого не найти, вот у кого 2 пиновое питалова на куле, там обороты после установки дров регулируются, а у меня 4 и фиг, ток ривой правлю, но это геморно, после сна сбрасывается, да и вообще, хочется сделать все по человечески
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41